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チーズケーキコミュの【濃厚・特濃・こってり】チーズケーキ

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とにかく濃ゆ〜いチーズケーキがお好きな方、いらっしゃいませんか
最近私は濃厚好きがエスカレートし、特濃でないと満足できなくなってきましたうれしい顔
ちなみに今のところ私のいちばんはザ・ベスト・チーズケークスのニューヨクスタイルチーズケーキですぴかぴか(新しい)
特濃好きの方、オススメがありましたら、是非教えて下さいexclamation ×2
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コメント(99)

>めぐさん
資生堂パーラーはレストランなら銀座8丁目のみ。
ケーキのT.O.なら全国にあるのかは分かりませんが、都内のデパートの多くに入ってます。ちなみにこれは、3cm角くらいの小さな物ですが、1ヶ250円といいお値段なんですw

オンラインストアがあるのでそちらをご覧になってみてはいかがでしょうか。
http://www.shiseido.co.jp/parlour_shop/cont/cake/index.htm
濃厚派の私ですが、

『BAGEL&BAGEL』
http://www.dreamcorp.co.jp/bb/sweetsmenu.html
に売っている、スティック型チーズケーキの
濃厚度はいかがでしょうか?
感想と共に教えてください。
重複トピックからの書き込みを移動します。
*******
2007年03月23日 01:03 まな

はじめまして♪初めてトピ立てさせていただきます♪
一通り検索したのですが…なかったようなので作らせていただきました!
管理人様、かぶってたり不適切でしたら削除なり移動なりしてください(>л<*)

私は個人的にチーズの濃いチーズケーキが大好きで、ベイクドで、どっしり焼いてあるチーズケーキなんかあったらもう…(゜∀゜)笑
でもなかなか作るとなると思い通りの濃さにならなくて(´д`)↓
どなたか濃いチーズケーキを作るコツをご存知ないですか??
やっぱりチーズの種類が大切なんでしょうか…

知り合いいわく、
クリームチーズの量増やせば濃くなるんじゃなぃ??(゜∀゜)
えっ?そうなの??笑

アドバイスよろしくお願いします(*μ∀μ)♪

******
2007年03月23日 18:33 07

クリームチーズを増やせば濃厚にはなりますが、生クリームを入れるほうが後味も濃厚になる気がします。
私は
キリ+フィラデルフィア(450g)
サワークリーム(200ml)
卵2個
薄力粉20g
砂糖100g
を基本レシピとしてます。
かな〜りどっしり濃厚です、でも後味わりとさっぱりで食べやすいです。。
これに生クリームを入れると、後味まで濃厚になりました。

おそらくチーズを変えればもっといろいろアレンジできると思います。
まだまだ勉強中なのでコレ!っていうのは言えませんが…

******
2007年03月24日 18:37 j-mum

クリームチーズの一部をブルーチーズに変えたらより濃厚になりましたよ♪濃厚チーズケーキがお好きな方にはお奨めです。

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2007年03月24日 23:23 アカリ

クリームチーズ 450g
サワークリーム 200g
バター 50g
卵(全卵) 二個
卵黄 二個分
砂糖 150g
コーンスターチ 30g

のレシピで作っています。
濃厚ですよ!
でもサワークリームのおかげで、後味は意外と爽やかです。

******
重複トピックからの書き込みを移動します。
********
2007年03月25日 01:05 彩

詳しくは知らないけど母が「コーンスターチを入れてあるものはどっしりねっとりしている」と言ってました。確かにA○Cクッキングスクール無料体験で作ったストロベリーチーズケーキは濃くてねっとりでした。あ、丁度今やってる。。。

そして、コーンスターチが入ってる系(アメリカンチーズケーキという名前で売られている系特に)が苦手な私・・・(@^_^)ゞ こってりは好きだけどねっとりがいらない・・・。

・・・ごめんなさいBPと間違えてました、アカリさんの見て気づいた・・・

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2007年03月26日 01:04 まな

07さん→
ありがとうございます♪
やっぱりチーズの量ですかね??(゜∀゜)
レシピまで書いていただいて…ありがとうございました(*^∀^*)♪
今度はこれで作ってみます(´∀`)

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2007年03月26日 01:07 まな

アカリさん→
ありがとうございます♪
サワークリームが鍵のような気もしますね(゜∀゜)!わざわざレシピも書いていただいてありがとうございました(*^∀^*)♪
こちらもさっそく試させていただきたいと思います♪(*μ∀μ)ワクワク

******
2007年03月26日 01:12 まな

彩さん→
ありがとうございます♪
A○Cクッキングいっつもちらみしてます(゜∀゜)笑なるほど〜BPですか〜!
今まで使ったことがなかったので…
トライしてみます(´∀`)☆彡
膨らみ過ぎないようにっ…(;゜Д゜)))アワワ ワワワ

******
2007年03月26日 01:40 なっちゃんちゃんこ

私は母のレシピのチーズケーキしか作れませんが、
これはかなりチーズチーズしていてどっしり系かと思います。
クリームチーズ200g
小麦粉おおさじ2
卵2個
砂糖50g
レモン多め

小麦粉、卵、砂糖はその時の気分によって変えちゃうんでこの分量も曖昧ですが、
結構少なくてもちゃんとケーキになるもんですf^_^;

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重複トピックからの書き込みを移動します。
********
2007年03月26日 02:01 0チェル

ァタシもどっしり濃ゅぃベィクドチーズが好きデス♪なのでこのトピナィス(*`∀゚)bぜひ作ってみます

******
2007年03月26日 08:18 フナちゃん

おはようございます、わたしが作る濃厚チーズケーキはクリームチーズ(200g)+カッテージチーズ(200g)
小麦粉(100g)
卵二個
バニラエッセンス少々
生クリーム一パック
レモン一個(皮もすりおろす)で18型で焼くと濃厚〜こんな感じです結構かんたんにボール一個で出来るのもチーズケーキの魅力の一つですねo(^-^)o

******
2007年03月26日 11:09 まな

帰ってきたなっちゃんさん→
ありがとうございます♪
生クリームとか入らないレシピですね(°д°)
私も結構適当に味変えたりします(`∀´)笑
さっそくトライしてみます(´∀`)☆彡

******
2007年03月26日 11:10 まな

☆レイチェル☆さん→
ありがとうございます♪
お互い濃厚なチーズケーキ作れるよう頑張りましょう(*^∀^*)♪
出来たら是非教えてくださいね(*´∀`)ノ゛♪

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2007年03月26日 11:12 まな

フナちゃんさん→
ありがとうございます♪
カッテージチーズが入るんですね(°д°)
初めて見るレシピですね〜(´∀`)ワーイ
わざわざありがとうございます(*μ∀μ)♪
確かに混ぜるだけ〜の手軽さも魅力ですよね☆彡

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2007年03月26日 11:41 アキ

わたしは、クリームチーズ200、生クリーム200、たまご1個、お砂糖80、レモン汁のを、タルト生地に入れる、タルト・オ・フロマージュががお気に入りです♪
これを、少し冷蔵庫で寝かすと、かなり濃厚ですヨ。

******
2007年03月26日 11:41 アキ

わたしは、クリームチーズ200、生クリーム200、たまご1個、お砂糖80、レモン汁のを、タルト生地に入れる、タルト・オ・フロマージュががお気に入りです♪
これを、少し冷蔵庫で寝かすと、かなり濃厚ですヨ。

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重複トピックからの書き込みを移動します。
*******
2007年03月26日 21:59 フナちゃん

>マナさん

砂糖160g書くの忘れてました、ごめんなさい。敷きかバタークッキーを砕いてバターでしっとりするくらい混ぜて型に敷いておくといいと思います。

******
2007年03月26日 22:36 アカリ

すいません、レシピで一つ忘れていました!

バニラビーンズ 1/2本

です。
濃厚で美味しいチーズケーキ作ってくださいね♪

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2007年03月27日 01:16 まな

アキさん→
ありがとうございます♪
タルト・オ・フロマージュ…(゜∀゜)
もう、名前だけでも美味しそう(´∀`)笑
レシピまで書いていただいてありがとうございます♪試してみます(*´∀`)ノ゛

******
2007年03月27日 01:17 まな

フナちゃんさん・アカリさん→
わざわざありがとうございます♪(*^Д^*)ゞ
バッチリ、頑張って作ります(*μ∀μ)☆彡

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重複トピックからの書き込みを移動します。
********
2008年01月10日 02:46 みーやん

はじめまして。みーやんと申します。
かなり前のトピックだったんですが、私の目指すチーズケーキにすごく近いと
思ったので、コメントしちゃいました。

私は今までスフレチーズケーキしか焼いた事なかったんですが、
旦那はどっしりネットリ濃厚なベイクドチーズケーキが好きなんです。
先日旦那の誕生日に初めてベイクドチーズケーキ作りに挑戦しました。
レシピはネットで検索して濃厚そうなものをチョイス。
詳細は覚えてないんですが、だいたいこんな感じ。
(丸型18cm)
クリームチーズ 500g
生クリーム  100ml
ヨーグルト  50g
卵2個
砂糖90g

とりあえず、クリームチーズが多いので、ネットリ濃厚になるかと思いきや、
味は濃厚なのに、舌触りがネットリどころかモロモロとくずれる感じに
旦那はザ・ベスト・チーズケークスの缶焼きメイプルウィールナッツチーズケーキとか
大好きです。
極端に言えば、そのまんまキリのクリームチーズみたいなネットリなめらかな舌触りの
チーズケーキが好きとのこと。

私のレシピなにがいけなかったのでしょうか??
小麦粉やコーンスターチを入れなかったから??
卵が少なかった?もしくは多すぎた?
生クリームが少なかった?バターを入れればよかった?
そもそも、それぞれの材料ってどういう役目を果たしてるかご存知ですか?
私は全く知識がなくて。
みなさんのコメントを読ませていただいて、みなさんの好みが私が目指してるものに
とても近いと思いました。
まなさん、いろいろ試した結果、どうでしたか?
理想のレシピが完成してたら是非教えてください。
また、濃厚チーズケーキをいろいろ研究されてる方、
卵をたくさんいれるとどうなるとか、卵黄だけで作るとどうだとか、
薄力粉で作ったときとコーンスターチで作ったときの違いとか
マメ知識を教えてください。
どうぞ宜しくお願いします!!!

******
2008年01月10日 08:53 まり

みーやんさん

材料みただけで濃厚なのがつくれそうですが

まず、ねっとり感をだすには、湯銭焼きがいいと思います。
ニューヨークチーズケーキは湯銭焼きが主な焼き方だと教わりました。
また、クリームチーズ500グラムに対してなめらかさをだすには生クリーム200ミリリットルでもいいと思います。またはヨーグルトを150グラムとかに変えてみても

あとは材料をよく混ぜ合わせたら、どっしり・ねっとりなものができあがりそうですけどねぇ
私はダイエット中なんでクリームチーズはしばらくお預けです

レモン汁を加えてもいいとおもいますよ

私もまだまだ研究段階なので参考にしていただければ幸いです。
おいしいチーズケーキになるといいですね

******
2008年01月10日 17:47 とうふちゃん☆

私の作ったのも特濃
混ぜるだけの簡単で超濃厚なのでぜひお試しあれ

18cm丸型
クリームチーズ…250g
グラニュー糖…100g
サワークリーム…200g
卵黄…2個
卵…1個
生クリーム…200ml

1.耐熱ボウルにクリームチーズをいれて、柔らかくなるまでレンジで温める。
2.柔らかくなったら、泡だて器で混ぜながらグラニュー糖を加えてなめらかに  なるまで混ぜる。
3.サワークリーム、卵黄、卵、生クリームの順に加えて混ぜる。
4.生地を型に流し込む。(底の抜けないタイプ)
  天板にお湯を張り湯せん焼きにする。
5.200度に熱したオーブンで30分、160度に下げて30分焼く。(お湯がなくなってきたら途中で足す)
6.焼き上がり(ふっくらしています)
7.約30分で1cmくらい下がる。荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。(最低でも半日〜1日は寝かせる)

ぜひ試してみてください

******
2008年01月10日 18:45 とうふちゃん☆

追記

湯せん焼きをしなければ「ベイクドチーズケーキ」になりますよ

******
重複トピックからの書き込みを移動します。
********
2008年01月11日 14:19 みーやん

>まりさん
コメントありがとうございます
一応、湯煎焼きにしたんですよ〜〜
だけど、モロモロに
食べてくれた友達は「このチーズの濃さとほろほろと口の中で溶ける食感が好き」と
言ってくれたんですが、私はどうしてもねっとり感が欲しくて。
おっしゃるように生クリームとかヨーグルトとか水分が足りなかったのかもしれません。
出来上がった生地は結構ボテッとしてましたから
レモン汁・・・レシピには書いてあったのに、家になかったんです
入れたほうが味にアクセントが出て美味しそうですよね。
水分増やして、レモン入れて〜ネットリを目指します!!!


>とうふちゃん☆さん
卵黄2個ですか
コクがありそうですね!!
生クリームもクリームチーズも使いきりの分量なので計量は砂糖くらいで簡単そう
(サワークリームはあまり使ったことがないので何g入りか覚えてないですが)
湯煎焼きをしないと「ベイクドチーズケーキ」というんですか?!
知りませんでした。
オーブンで焼いたやつは全部「ベイクド」だと思ってました。
重複トピックからの書き込みを移動します。
********
2008年01月11日 14:23 AyU+゚☆

約、倍の400でしてみたら
かなり濃厚になりました
(*´∀`*)

*****
2008年01月11日 14:26 AyU+゚☆

あっ炊飯器でしました!
レモン汁は絶対です!
あとハチミツもいれます★
重複トピックからの書き込みを移動します。
********
2008年01月11日 14:53 とうふちゃん☆

みーやんさん
確か、1つ100gだったと思います。(緑色のパッケージのなら)

湯せんをする事で蒸し焼きみたいになるのです。
混ぜるだけの、簡単・ねっとり重たい系のチーズケーキが出来ますよw

また感想を聞かせてくださいね☆

*****
2008年01月11日 17:44 ●もとニャ-ゴ●

飛び入りですぃません(ノ><)ノ
炊飯器でチーズケーキ焼けるんですかぁ!??すごいおいしそうなレシピで明日にでも作りたいんですけど手持ちに型がありません↓↓↓よければ教えて下さいッ(゜▽゜)

*****
2008年01月12日 00:54 パトリック

こんにちは(*с*)

皆さん、いっぱい研究されてるんですね!
参考になります!
あたしも濃厚タイプが大好きで、よく作ります☆

あたしのレシピもシンプルですが、やはり生クリームとサワークリームは外せませんね。
ヨーグルトをいれると、あっさりタイプになるようです。

あと、プロセスチーズを使ったチーズケーキも違った濃さがあって美味しいです(*´∀`*)

あたしは湯煎焼きもしますが、面倒な時は焼き上がったらすぐにビニールで二重に包んで、そのまま冷まします。

蒸気が逃げずに、しっとり仕上がりますよ☆
重複トピから移動いたします。
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ずっしりチーズケーキ☆

2007年04月26日 19:46 ニッコロ

チーズケーキ大好きで、このトピに参加しました☆

今探してるのが、ずっしり、おも〜い、濃厚なそんなチーズケーキです・・・
お取り寄せ(通販)でも、なんでもいいので、おすすめの『ずっしりチーズケーキ』教えてください★★★
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1 2007年04月26日 20:17 りお

重さだけなら‥今日会社に届いたフレーズのとろけるチーズケーキ。5人で分けたけど大きいし重た〜いしで誰も食べきれなかったです。。
めちゃ濃厚でしたよ〜。
明日に持ち越し!!
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2 2007年04月26日 20:39 ワラジ

>りおさん
そのチーズケーキの名前が知りたいです。
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3 2007年04月26日 20:41 *ふーま*

普通かもしれませんが…
チーズケーキファクトリーのNYチーズケーキゎ重いと思います。
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4 2007年04月26日 21:31 チョキ

確かに!!
チーズケーキファクトリーのNYチーズケーキはズッシリ系カモ…
でも、美味しいデスよね☆
アタシは好きデス
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6 2007年04月26日 21:36 みぽ

笑顔屋のチーズケーキ!!!!
濃厚でおいしいですよ〜♪♪♪

ネットで買えますよ!!こちらで〜す!!

http://www.rakuten.co.jp/egao-gyoza/697516/1814187/

ちなみにここの「笑顔の餃子」も天下一品!!
一度食べたらもう他のは食べれません!!!
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7 2007年04月26日 22:44 もぴこ

まぁ・・・普通にどこでも売ってるんですけど

コージーのチーズケーキは結構重いし意外と美味しいです!

下のクッキー生地?も好きです♪

なかなか良いと思いますよ★
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8 2007年04月27日 12:30 りお

>ワラジさんへ

Fraise(フレーズ)という店の、そのまんま「とろけるチーズケーキ」という名前ですよ〜!
↓で買えます^^

http://stylestore.allabout.co.jp/mojo/ProductInfo/sku/LE043-00-5000-A149/AAZBUN/

http://e-fraise.jp/
重複(類似)トピから移動いたします。
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こってりチーズケーキ

2005年07月27日 09:24 水色蝶ちょ

はじめまして。初参加でちょっとドキドキしてます。
私はチーズケーキの中でも特にこってり濃厚なチーズケーキが大好きです。カマンベールチーズケーキとかまったりした口当たりのも。皆さんがお勧めするこってりチーズケーキってありますか?
-------
1 2005年07月27日 10:04 こば

先日、食べたばかりなのですが
京都、レマン館のカマンベールチーズケーキは
こってり感はともかく、
絶妙なカマンベールのかほりと
かすかな塩味が絶品でした。

おすすめ!
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2 2005年07月27日 13:59 水色蝶ちょ

こばさん>
早速ありがとうございます〜!京都レマン館って、楽天で購入できるやつですか?カマンベールチーズケーキ美味しそう(*^ω^*)そのかすかな塩味が絶妙なんですよね。
私は「とっておきの焼きチーズケーキ」しか買ったこと無いのですが、いろいろ通販してみますね!
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3 2005年07月28日 22:44 fly dude

どもっ★
ニューヨークスタイルのチーズケーキはdoだしょうか??

カナーリ マターリ してて、舌の上っかわにヒッツイちゃうくらいのヤツで。
個人的な好みもあるとは思いますが、、、

僕も I luv こってり。 派なもので、、、
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4 2005年07月28日 23:03

はじめまして☆

私もチーズケーキこってり派です!!
今まで食べてきた中で一番こってりしていたのは、かなり定番なんですがチーズケーキファクトリーの『NYチーズケーキ』です!1個食べただけでかなりの満足感が得られます!お勧めです!
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5 2005年07月29日 02:01 はるはる

はじめまして。
名店のチーズケーキじゃないですが、
モロゾフのエダム・チーズケーキは、かなり濃いチーズの味で
おいしいですよ。
小さくて安いので、ちょっと食べたい時にぴったりです。
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6 2005年07月29日 08:59 水色蝶ちょ

わぁっ!皆さんありがとうございます〜(*>ω<*)

locoflyさん>
ニューヨークスタイルいいdoす!大っ好きですよ〜。
そう、舌の上っかわについちゃうくらいが堪んないですよねぇ…(うっとり) それを少しずつ切り崩して食べる時に至福を感じます☆

あづさん>
はじめまして〜。チーズケーキファクトリーの『NYチーズケーキ』美味しいですよね〜♪
確かに大満足なこってりさ!チョコのやつも好きです。
うぅ…食べたくなってきた(汗)でも、店舗が近くに無いんですよ〜(TωT)

はるはるさん>
はじめまして♪そいえば、モロゾフにありましたね。
プリンばっかりで食べたこと無かった「(≧ロ≦)!
さっそく買ってみますね!

そういえば、ぜんぜんコンビにスイーツなのですが、AMPMで売ってたNYチーズケーキを知ってる人います?300円くらいなんですけれど、お手頃な上結構しっかりしたお味だったので凄く好きでした。APブランドのスイーツではないパッケージなんですが、もう最近は全然売ってなくてがっかり。
後、最近食べてはまったのは山羊のチーズケーキ。スティック状のベイクドチーズケーキは濃厚で美味しかった!
こってり万歳。
重複(類似)トピから移動いたします。
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7 2005年10月15日 19:42 tweety

こんにちは。
私もこってり濃厚なチーズケーキ(ベイクド)が大好きです。

TOPSの白い「生チーズケーキ(ハード)」はレアですがかなり濃厚で美味しかったですよ!http://www.tops-saxon.co.jp/

あとは、六本木のgood day for youさんのネットでしか買えない「Theチーズ&チーズケーキ」。これはかなりお勧めです!
http://www.rakuten.co.jp/goodday/index.html
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8 2005年10月15日 19:49 カオリナ

私もモロゾフのエダムチーズケーキ大好きです!安いのにしっかりした味わい。超優秀です。
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9 2005年10月15日 21:02 hoshi

長崎のリトルエンジェルズのチーズケーキ
小さいので3つはいけちゃいますが1個150円ととってもお手ごろだし、ほんとーにおいしいのでおすすめです☆
たま〜に京王百貨店の入り口で売ってますが、基本的には通販で。
あと、京都のパパジョンズのチーズケーキもいろんな種類があっておすすめです♪
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10 2005年10月15日 21:13 りんりん@桧山

こんばんは!はじめての書き込み…ちょっと緊張(>_<)

仙台の「キャスロン」というカフェのチーズケーキがめちゃめちゃ美味しいです!濃厚です!
仙台に来ることがあったら絶対食べて下さい♪
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11 2005年10月15日 21:30 アキト@超バモス匠

キャスロンのチーズケーキ私も大好きです!!
初めて行った仙台でこんなにもおいしいチーズケーキに出会えるとは!!と感動しました。
キャスロンはチーズケーキに限らずスイーツも料理も凝ってておいしいですよね♪
はじめまして。
レアーチーズケーキになんですが(レアっぽくないです)
逗子の美津橋のレアーチーズケーキがかなり濃厚で美味しいです。
三越の菓遊庵で湘南チーズケーキで売ってますよわーい(嬉しい顔)
是非試してみて欲しいです。
とにかく、濃厚、こってり!!と言えば、

岩手 ロシア料理やさん 「トロイカ」のチーズケーキです!!
本当に 歯にまとわりつく程 こってりとして
しかも おいしいです。

かなり濃厚なので、ワンカット食べずとも満足しちゃいます!
ネットで買えますよ。
私も ヘビーなくらい チーズケーキ好きですが、
こちらは お値段が・・・ 
有名人の紹介で知りましたが、親戚から頂いた時は 感激でした!
また、食べたいよ〜!!
旨さ&濃ゆさ&ボリューム満点、COSTCOのチーズケーキぴかぴか(新しい)

片手じゃ持てないほどズッシリ重いですうれしい顔あせあせ(飛び散る汗)
大阪ホテルニューオータニのスイーツショップのNYチーズケーキがとにかく濃厚でうますぎる涙ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

結構人気で夕方には大体完売してるから取り置きを頼むのが確実グッド(上向き矢印)

絶対裏切りませんexclamation ×2exclamation ×2exclamation ×2衝撃
重複・類似トピを移動します。
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【濃厚です!!!】

2008年05月31日 21:25 ちゃんちゃん(http://mixi.jp/show_friend.pl?id=17915073)

濃ーい ニューヨークタイプです
私はいつもこれまた濃いコーヒーと一緒に頂きます
カップに入った3層のチーズケーキ

名前は 『チーズケーキの森』 でした
場所は 大阪市鶴見区今津中1丁目の今津公園の向かいの
自然工房 KiKi というオレンジのテントのお店です

わかりにくいかも・・
まぁー行ってみては
地方発送もOK と書いてました
渋谷区広尾にある、アレグレス広尾さんのバトンチーズケーキは、
ベイクドタイプの濃厚チーズケーキです指でOK

1本250円で、よそのバトンケーキの1.5〜2倍。お得です。
今なら、
ナショナル麻布スーパーマーケットのお中元ギフトとしても通販してます。

アレグレスさんでも、希望があればギフトに詰めてくれます。
http://www.allegresse.co.jp/
東京駅グランスタ内にあるFORMAのカマンベールロワイヤル、丸の内タントマリーのカマンベールチーズケーキおいしかったexclamation ×2
ニシムラのチーズケーキ知ってる方いませんか?

もう廃業してしまったのですが、吐き気するほどこってりでした。

田舎でつぶれた看板見た瞬間食べたくなってしまいました。

ベイクドでこってりでオレンジソースたっぷりのチーズケーキ紹介してください

北海道で手に入るものがうれしいです。

よろしくお願いしたします。
昨日初めて濃厚チョコレートチーズケーキというもの食べました(*´∇`*)♪
とても濃厚\(^o^)/
上に乗ってるアイスとマッチしてておいしかったです☆
ロスに10年暮らしましたが、ケーキもシュークリームもメチャクチャ不味いアメリカに於いて、チーズケーキとアップルパイだけは断然アメリカの方が美味しいと思います。  帰国して一年、濃厚でクリーミーでずっしり重い、本格派ニューヨークス・タイルは日本では滅多にお目に掛かりませんが 先日試したスターバックスのチーズケーキはアメリカの物と同じくらい美味しかったです。 恐らくアメリカ産のクリームチーズを使い、本国アメリカと同じレシピで作っているのかと思います。

唯、ホールでは買えないので、昨日本場ニューヨークの輸入物を注文しました。届くのが楽しみです!  ああ、また太りそう(笑)
NYから直輸入のチーズケーキ、それから松の助NYのチーズケーキ、両方無事届きました。  早速食べ比べ!!  正直、ちょっと残念でした。。 スタバの方がずっと美味しかった。。 まぁこればかりは好みですが、僕はスタバのが一番好きです。 あの味、どこかホールで買えないですかねぇ? もしご存知の方がお出ででしたら、是非是非教えて下さい! 
>>[94]

初めまして(^^)
私もスタバのチーズケーキ大好きです。
NY直輸入のところはダイニングプラスですか?ダイニングプラスのチーズケーキは直輸入なので本場の味だと思いますよ。
>>[95]

ダイニングプラス?  いいえ、そんな名前じゃなかったと思います。
早速調べてみます、有難う御座います。
スタバと同じ味だったらいいですけど。。。
プロフ拝見しました。。
Princess,僕と誕生日4日違いですね(笑)。

>>[95]

早速チェックしてみましたよ、ダイニング・プラス。 メーカー名が書かれてないんで、僕が先日注文した物と同じ様な気もするし、違う様な気もするし。。 因みに、僕が取り寄せた物もメーカー名は分かりません、Amazonの紹介には、BROOKLYN NY Cheese Cakeとだけ書かれています。 出品者はEXLABO,輸入業者は 千代田区のトップ・トレーディング(株)となっていました。
値段は1600円でした。 因みに、色んな出品業者が同じ商品を取り扱っています、値段はまちまちですが。。

アメリカ直輸入物なんで不味くは無かったですが、スターバックスの方が断然僕の口には合っていました。 自分でチーズケーキを作った事もあるので少しは知っていますが、恐らくスタバの物はコンデンスミルクを使っているんだと思います。
ホールで買えないのが残念です。。 不味い美味いは人それぞれなんで難しいですが、出来ればスタバの物と同じ味でホールで買える所を探しています。

松の助NYは評判が高かったし、値段もそれなりに高かったので期待したのですが、僕の求めている味とはかなり違いました。恐らく日本製だと思いますが。。

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