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Smile kitchen【お料理教室】コミュのパスタ料理

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トマトのピリ辛香味パスタ

【材料】4人分
パスタ(1.4mm)    400g
トマト         1個
豚バラ肉        100g
しそ          4枚

〜パスタソース〜
豆板醤         大さじ1/2
酢           小さじ1
醤油          大さじ1
砂糖          大さじ1・1/2
ごま油         大さじ3
にんにく(すりおろし) 1かけ
ねぎ(みじん切り)   5cm

【作り方】
?パスタは塩を入れたたっぷりのお湯で茹で、冷水にとる。
?パスタソースの材料を混ぜ合わせる。
?豚肉は一口大に切り、茹でて冷水で冷やす。トマトは角切り。
?冷水でしめたパスタを?のソースで混ぜ合わせる。
?パスタの上に、豚肉とトマト、しそを盛り付けて出来あがり。

 
 かずちんより
冷たいパスタ、おいしいですよね。
さらに中華風の味付けで、さっぱりといただきます。
豚肉は、ビタミンB1・B2を豊富に含んでおり、
疲労回復に役立ちます。
さらに、にんにく・ねぎに含まれるアリシンという成分が
ビタミンB郡の吸収を助けます。
しその香味と一緒にさっぱりつるっと栄養を食べてください。
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コメント(1)

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サーモンとトマトのクリームパスタ

【材料】4人分
スパゲティ            320g
トマト(中)           4個
サーモン             200g
にんにく             2かけ
生クリーム(45%)       200cc
塩                少々
白ワイン             大さじ4
オリーブオイル          大さじ3
フレッシュバジル         8枚

【作り方】
?スパゲティは1%の塩水で茹でておく。(茹で時間は袋表示の1分前で取り出す)
?トマトは湯剥きをしてざく切りにしておく。
?サーモンは一口大にカットし、塩・コショウをして小麦粉をまぶし、
 オリーブオイル(分量外)でソテーしておく。
?フライパンに、オリーブオイルとにんにくのみじん切りをいれて香りが出たら、
 ?のトマトと?のサーモンを加えて炒め、白ワインをふる。
?アルコール分を飛ばしたら、生クリームを入れて全体を馴染ませて、
 茹でたパスタを入れる。
?一煮立ちしたら、火を止め塩で味をととのえ、バジルを手でちぎってちらす。


かずちんより
サーモンとトマト、生クリームの相性がバランスばっちり!
是非お試しあれ。
トマトは、フルーツトマトが使えれば最高です!!
またはミニトマトを使っても美味しいです。
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