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福岡グルメ掲示板コミュのぉ勧めっ和食ゎコチラ(゚▽゚o)

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和食は日本人に一番身近な料理ですょね!!
美味しい和食のお店ぁりませんかっ(*^▽^*)

仕事で色々なお店を回ってますが、口コミで美味しい和食のお店や
親が地元から福岡に遊びに来たら、色々な所に連れて行く時の参考にしたぃのでっ、交換しましょっ♪♪

コメント(31)

先日の仕事で『蓮』という和食のお店で開催したので紹介したいと思いますっ(*^▽^*)
 このお店は柳橋連合市場の老舗の八百屋の方がオーナーなので、
新鮮な珍しい野菜や、旬の野菜をおいしく食べれる事で有名です!!
 お店も渡辺通りのニューオータニの裏ですが、落ち着いていて、
隠れ家的な口コミで人気なお店なんですっ(゚▽゚*)
 やはり和食ならではで、どの料理も凄く凝ってましたっ♪♪
どの料理にも新鮮な野菜が使われていて、焼き胡麻豆腐は見た目から想像がつかない味で凄いおいしくて、筍の天ぷらも揚げてあるのに新鮮さが分かる位にシャキシャキしてました(〃'∇'〃)
鰆(サワラ)でポテトを包んでいる料理も、お洒落だし、想像以上に鰆とホクホクのポテトがマッチして、たまりませんでしたっ☆★
 野菜もお魚も新鮮ってのが丸分かりましたっ(゚∇^*)
ゆっくり色んなお酒も飲めますし、私もプライベートで今度、親を連れて来よぉと思いました!!!!
どんな方に紹介されても『蓮』なら間違いないと思います(*ノ▽ノ)
誰か連れてってぇぇぇぇぇぇぇ!!!!
もっと人が集まったら、オフ会とかしてみんなで行きましょ♪♪
オフ会いいですね☆楽しみに待ってます♪

きのうひな祭り懐石というものを食べたので紹介します。場所は中央区舞鶴にある、小野の離れという店です。舞鶴や大名付近で展開されているonoグループの1つでほかにもバーやらお好み焼き、豚のお店など6店舗くらいあります。だいぶ有名になってきてるみたいです。
自分の感じでは店によって当たり外れがあると思います。自分のおすすめは大名にある、小野のBARです。
それで今回の献立は
咲き付け 桜と白魚の煮こごり
雛八寸  槍烏賊手毬鮨、地鶏松風、諸味菜の花、茄子田楽
お造り  桜鯛の松皮造り、妻一式
椀    蛤土瓶蒸し
趣肴   さざえと春菊の味噌グラタン
蓋物   甘鯛かぶら蒸し、うぐいす餡かけ
鮨    華蓮ちらし
留椀   あら汁
お口直し お雛豆腐
でした、これで一人3680円だったのでとても安いとおもいます。味はびっくりするほどおいしいとはいいませんが結構しっかりしてました。隣りのお客さんがコース料理ではなく通常の料理を頼んでましたがそっちのほうが魅力的でした(^^)
雰囲気は落ち着いたかんじで隠れ家的な感じです。
雛八寸とちらし鮨を載せときますね。
お洒落だし、美味しそう食べたいです(><)とゆか、値段がお手頃なとこに魅力を感じますっ☆今度わコースぢゃなくで食べた時の感想きかせてくださいね(゜▽゜)バーとかもだしてるグループの店なんですねっ♪明日はひなまつり〜何の美味しい物たべよっかなぁ(^O^)/
蓮の料理長が長崎に帰ったらしくて、変わったらしいですし
改装もして、リュニューアルオープンだったんですかねっ(*´∇`*)リュニューアルしてどう変わったか楽しみですねっ!!
近いうち行ってみよぉっと(* ̄∇ ̄*)
☆大名の『すみ処 寺田屋』というお店に行ったので紹介します☆

ココは大名に本店を構えてるお店で、外観は和食屋サンという感じで、炭火焼料理を中心に、お肉の刺身、魚介類が楽しめます(*゚ロ゚)

VIPな個室もあり、県外から来た人が、
博多名物もつ鍋とウマイ魚を両方が味わえるお店をっという
大将の思いから、モツと魚を組み合わせたコースが¥3500円〜です♪

私はココに来る前に食事してたのですがっ、
大好きな鳥皮と地鶏串とアスパラとピーマンとサラダに、
焼酎かビールといくとこ、梅酒で楽しみました(≧∇≦)

すると!!大将も酒のつまみにして食べるといわれる
黒豆とクリームチーズ和え物をくれましたっ!!!!!!!!!!!!
写真のとーり見た目はデザート風ですが、食べたらっスゴイ
いい感じにマッチして味がピッタリ合ってて、つまみだしたら止まらんし
焼酎・ワイン・ウイスキーとか何でも合いそうな新感覚のおつまみっ☆

本店は隠れ家的なトコみたいなんで、またぉ腹をすかして、
行ってみよと思っております(* ̄▽ ̄)
仕事で『両国』という蕎麦屋にいったので紹介しマス(*'-')//”

天神の中心にあるのですが、座敷とテープル席があり、
蕎麦を打つ所も見れて、落ち着いた雰囲気たっぷりのお店です♪

両国の河野サンは凄く話しやすく楽しい方ですが、
蕎麦にもお酒にも何百倍のこだわりがあり、仕事の話になると
目の色を変えて色々と教えて下さいます(^▽^)
 
珍しくあまり馴染みの無い、蕎麦会席を頂く事ができました(*^^*)

オリジナル蕎麦会席ゎ☆★☆
 
前菜  (ロースト鴨の粒マスタード 黄味酢がけ ・ ごま鯖
     筍の木の芽和え ・ 蕗とワサビの粕づけ・雪見豆腐)

信州蒸し(鯛と春野菜の蒸し物)

そば寿司(蕎麦いなり・蕎麦かっぱ巻き)

天ぷら (海老・雪の下・ナス)

三種盛り(並そば・田舎そば・けし切り)

甘味  (ずまんじゅう)

フルーツ(イチゴ)

ほんどどれもこれも蕎麦がアレンシしてあり、今までに食べたことナイ
蕎麦使いで、蕎麦が使ってあるかさえ分からナイけど、
蕎麦粉が使ってあったりして、想像以上の蕎麦会席を味わえました
仕事で鳥飼にある、『空庵 いな葉』行ったので紹介します(^○^)

昨年の11月にオープンしたばかりの、通った方は興味を持つ、
雑誌などでも載っている注目のお店です!!
天神の街中からは少し離れた、閑静なところにありながら、すでに人気を集めて話題となっております(*´∇`*)

お店は築80年近い一軒家で夜はライトアップされて、
とても素敵なんですよぉ♪♪
中に入ると畳の香りが充満しており、入り口の急な階段、木枠の窓、広緑など歴史を感じさせる作りで、1階から見える落ち着きのある庭、2階の個室の景色も素晴らしく部屋同士の間に50cmの空間が設けてあり、ゆっくりと寛げます('-'*)

更に料理を盛る皿、部屋を彩る器の多くは唐津焼や伊万里焼です!!

☆メニュー☆
一、先付け   アスパラ豆腐
一、口取り   才巻塩ゆで・南瓜ふくさなど六種盛り
一、お造り   四種盛り
一、煮物    地魚の煮付け
一、強青    ホタテのバター醤油風味
一、蒸し物   フカヒレ茶碗蒸し 
一、変り鉢   陸蓮根とろろ生ウニのせ
一、御飯物   地どりと新生姜の炊き込み御飯
一、汁物    貝汁
一、香の物   三種盛り
一、デザート  季節のフルーツ盛り

これだけでて\5500円で楽しめます\(^▽^)/
みなさん雰囲気も料理も絶賛して頂いており、
ここのお店が連日人気な訳が分かりました(*゚v゚*)
仕事で『もつ鍋 たか』に行ったので紹介しまぁすΨ( ̄∇ ̄)Ψ

もつ鍋もサッパリ醤油味で食べやすく、全体的に料理はあっさりしていて食べやすかったと好評でしたヾ(@^▽^@)ノ
今回は男性の参加者が多かったのですが、一皿一皿ボリュームがあり、お腹いっぱいになったと満足したと言われてました(ノ∇≦*)

二時間飲み放題付きで\4200円なんてお得スギです( ̄0 ̄)
木の香り漂う落ち着いた店内に元気な大将のいる店デス☆★☆

メニュー
☆もつ鍋
☆小鉢
☆本日のサラダ(ぷちぷちシーザーサラダ)
☆揚物(3種類)(ししゃも・ごぼう・手羽・)
☆博多もち豚レモンバターソース
☆雑炊orチャンポン
☆シャーベット

ししゃもの揚物とか初めて食べましたが、私は普通の焼いた
ししゃもより食べやすくて好きでした(@>▽<@)

博多もち豚ってゆう、料理の名前からずっと食べたくて気になって
ましたが、しっかり味がついてて周りの方も美味しいと言われてて
ずっと置いてたら固くなるので、出てきて温かいうちに
食べたらごはんにもお酒にも合いますよっ♪♪
料理もなくなったらタイミングよくでてきて、スムーズに食事ができました≧(´▽`)≦
一つのお鍋をみんなで囲む事で、初参加の方も打ち解けていたので良かったです(゚▽゚)(。_。)
警固まるにある『ひな椿 菜々』に行ってきました★☆★
外から見ただけだと、バー?にも見えるお洒落な和食屋で、
中に入ると、暗めの照明でちょっぴり大人な雰囲気♪♪
普段は、優しい雰囲気の女性が一人でされているそうですが、
この日は金曜の夜ということもあって、お母様と2人でされておりました。
何といってもここのメインは『カレーうどん』なんです!!
■カレーうどん:1000円
■カレーうどんご膳:1500円
■ひな会席(日替わり前菜4品、小鉢、ミニカレーうどん、ご飯、香物):2000円
■おまかせ野菜会席(全10〜12品):3800円〜
とあり、おまかせ野菜会席を頂きました。

だし巻き卵&おひたし、ごま豆腐、たこと酢の物、ポテトサラダ、魚の南蛮、トマトスライス、豚肉のさっぱり煮、和風ソースなハンバーグなど、野菜中心のお料理が
小鉢にはいって一品ずつでてきます。

野菜の素材にこだわってるみたいで、メインでも付けたしの脇役でも本当に甘くて美味しいんです。
卵焼きも甘くてっ、魚も骨まで柔らかくていい感じでした。
料理の味も、手作りな感じで優しい味付けであっさりしていて、満腹になりとても満足しました。o@(^-^)@o。

メインの”カレーうどん”は、目に見える具はたまねぎだけですが、色々と入っているんだろうなという感じで
良い味したダシが効いててカレーとマッチして、マイルドな感じで美味しいデス(*´∇`*)
私はあまりカレーは好んで食べませんが、ここのカレーうどんならあっさりしていて食べれました!!

ランチもされているそうで、ランチメニューは。。。
メインがカレーうどん(700円)、カレーうどん御膳(1200円)、ひな会席(2000円)。
女性の方は絶対気に入ると思います☆★☆
落ち着いているのでゆっくり食事も出来ますので、是非行かれて見て下さい!!!!久々に大人の方向けの良いお店に行けたと思います。


予約をしないと、なかなか入れない、いつも満席のとっておきの鍋が楽しめる『喜人』に、やっと“喜人鍋”を食べに行きました♪♪

お店に入ってビックリするのは、何より店員さんの大きな掛け声なんです!!!!
薬院六つ角の近くにあり、この日もずっと満席でした!!!!!!
古風な店内で、店主クニヒロさんが自ら描いた温かいタッチの墨絵があらゆるとこに飾ってあり、凄く元気づけれられます(^-^*)
店の外の壁画も店主の直筆の作品で独特の雰囲気を演出してくれてます☆★☆椎名林檎が好きみたいで、お店は懐かしい椎名林檎の曲だけがずっと流れてました♪♪

看板料理“喜人鍋”は、とろろがたっぷり入っていて、鶏ガラのスープにとろろが混ざりあい、変わった食感で凄くまろやかで良い味だしてます!!!
具材も合鴨・軟骨ミンチ・鶏もも肉に野菜がたっぷり入って贅沢なのにっ¥1500なんです!!!
何よりボリュームたっぷりで安くて、最後の”とろろ雑炊”が、これまた角切りの山芋と、とろろと卵とダシがピッタリ絡んでおりクセになる旨さですょ!!!!
もともと鍋は2〜3人前用との事なので、二人だと食べきれない位、お腹っぱいになります(o^∇^o)ノ
他には豚足もつ鍋や、せせり焼き、見た目がとてもゴージャスな刺身の盛り合わせが人気だそうですが、この日は”明太子のせジャガバター”を食べました(´艸`)
写真の通り、つけたしも、お洒落に4種類の手間ひまかけた凝った料理が一皿で楽しめて、とても満足しちゃいますo(>▽<)o

お酒も飲み、満腹になるまで食べたのに二人で¥5000円以内と安く済んだ事にビックリしました☆☆☆料理の美味しいさと、店員さんの元気の良さ、店主直筆の温かい作品、懐かしい椎名林檎の曲でとても元気をもらって帰りました!!!
西新にある、こだわりの卵を使った定食やお料理がおいてある、定食屋さん『ひよこ食堂』でランチをしてきましたっハート達(複数ハート)

夜一度行った事があり、その時は手作り感あふれる日替わりの料理の中から、好きな単品料理を2品選べる定食で、
お肉とお魚を食べましたぁムード

いつも店の前を通る度にお客さんがいっぱいで、夜行った時も満席でお客さんが多いんですよね〜グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

“ひよこ食堂”の卵は、新鮮・安全・低コレステロールの志摩の放し飼い地鶏卵の“天上卵”を使用しているそうで、お店のカウンターには卵や手作りのお醤油や手に入りにくいものが並んでマスプレゼント

お店の外にはハートの植物が飾ってあって、
店内はテーブルも木で温かい雰囲気のお店なんですっexclamation ×2

何といっても、店長の畠中サンが美人で綺麗なお姉さんなんですよっハート
お店の料理も全て畠中サンの手作りという事で、美人で料理も上手で憧れてます揺れるハート

今日は、天上卵を使った“親子丼”を頂きましたぁ。卵がトロトロで少し甘めでたまりませんでしたっ!!お値段も¥680円で良いのかな?という感じでしたレストラン
ボリュームたっぷりで美味しいのに、定食は480円からあり、嬉しい限りですよねあせあせ(飛び散る汗)
一品料理も多数あり、ここの卵料理は絶対一度は食べるべきだと思いましたexclamationexclamation
女性一人のお客さん、男性一人のお客さん、学生さん、女性の団体さんと色々なお客さんに愛されている理由が分かりましたぁ手(チョキ)

近くに行った時ゎまた行きたいとぉ店デスっわーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)
中央区警固にある『月のうさぎ』に行ってきました猫
警固四つ角から少し入った所の「うえすたん」の隣で狭い階段を登って、2階にありますっ!!!!

入り口には可愛らしい"うさぎ"がお出迎えしてくれていて店に入ると"うさぎ"グッズがたくさ〜んあるんデスるんるん
店主がウサギがとても好きらしく、
どこか行ったときに"うさぎ"グッズがあったら買って帰っていたら、気が付けばこんなになったとの事で、壁にも棚にも色々なウサギグッズがたくさんあり何だか癒されましたグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

ウサギ好きの優しい店主は温かい空気を持たれた方で、
お酒にとても詳しいみたいで、
いかにも優しそうな奥さんが料理を運んできてくれましたショートケーキ

食事は体にやさしい家庭料理のお店です!!!!
おからのサラダ・金時豆ととら豆と手亡豆のマリネ・鶏とゴボウとこんにやくの味噌煮を食べました!!!!
お母さんの手料理を思い出す様な味で、とてもヘルシーな和食ばっかりなんです!!
お魚料理も刺身から煮るなり焼くなりあり、揚げ物や餃子系など、種類豊富でしたムード

ここのお店は、焼酎や日本酒も充実しているんですバー
この日は”御湖鶴”と”明鏡止水”を一口だけ飲みましたっあせあせ(飛び散る汗)どちらも飲みやすく、後味もスッキリで料理にもピッタリだし、
特に”明鏡止水”は少しフルーティーな感じで美味しかったデス指でOK

次に行くお店があったので少ししか食べてないですが結構お腹いっぱいになったのに、二人で¥4000円と安かったデス電球
普段外食が多いので、少し健康になった気がしましたっウインク
名古屋で有名なピリ辛の手羽先がお店で味わえる
『あま本』へ行ってきましたレストランレストラン
『あま本』は大名と西新にありますが、今日は西新へ行きましたるんるん

階段を上がり入り口を入ると、すぐ左の部屋はテーブル席、
正面は50席ある座敷の部屋で、普通の掘りごたつとは違う
浅めの掘りごたつのお座敷でしたわーい(嬉しい顔)

ここは鶏料理の専門店で、
ここの看板メニューの”秘伝手羽先唐揚げ”(6本で1人前450円)は280度の高温で揚げた鶏肉に独自のスパイスがかかっていて香ばしいもので、ピリ辛が特徴ですが、今回はあえて甘口で!2人で行ったので2人前注文しました♪♪

食べ方は...。
まず手羽先を両手で持ち、下からグィっと中の骨を2本とも押し出します。
それを抜いたら手羽先は骨抜き状態になります。
そして 両手ベタベタにしながらカブリつきます!!
ビールにも合うし、パリパリジューシーだし、特性のタレがたまりませんでした。

後は、お勧めの”しまあじ” ”すずき” ”水イカ”のお刺身の盛り合わせ(1980円)
久々に”あさりのバター焼き”(700円)と”アスパラのバター焼”(600円)を食べました。
どれもリーズナブルなのに新鮮で美味しかったですっ!!

他にも砂ズリやサツマイモの唐揚など一品料理もたくさんありましたよっ!!!!
食べたらやみつきになる唐揚♪どこか懐かしい味でしたグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

九州の素材を使った博多のうまいものを堪能できるっ
『博多うまかもん永』に行ってきましたぴかぴか(新しい)

大名の真ん中に位置しつつ、入り口が建物の奥にあるので、
隠れ家的な雰囲気の『永』は、昔ながらの鳥料理の味を再現するために、明治時代に使われていたという熊本県の幻の地鶏「天草大王」が楽しめるお店デスっ!!

お店の外の階段にたどり着くまでの道がとてもお洒落るんるん
夜は特に素敵で、和風のモダンな店内は、落ち着いた大人の雰囲気が漂っており、一人でも気軽にゆったり、お食事できる雰囲気のカウンターと情緒溢れる堀ごたつの座敷で宴会の出来るスペースがありますグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

福岡は鶏の消費量全国一なんだそうですよっ!!
「永」のおすすめは、もちろんスープ炊きで、スープは「天草大王」を丹念に炊き上げた水炊きレストラン

メニューは他にも日替り旬のおすすめ玄海の幸はもちろん、
もも焼き、大手羽の塩焼きなどいろいろな料理で堪能できます。女性に嬉しいコラーゲンたっぷりの単品メニューも充実していました。

自慢のスープ炊きぎょうざ(¥670)は、皮が厚めでもっちりしていて、あつあつで、鶏の旨みが口いっぱいに広がる感覚は凄くクセになる感じです。何といってもスープが言い表せない位に本当に美味しいんデスよっ!!

天草大王の唐揚(¥780)も衣も普通の唐揚とは違っていて上品な味でした。『天草大王』とは最近よく耳にしていましたが、料理は初めて食べました!!本当にはまる美味しさでした。

ここのトマトが美味しいとは聞いていましたが、熊本産の塩トマト(¥480)が塩をつけなくても美味しい。普通のトマトとはこくが違います!これも食べてみないと分からない味ですね。

炊き餃子コース¥2500、水炊きやもつ鍋コース¥3000〜
料理長おまかせコースも¥4000〜¥10000とあり、大事な接待・歓送迎会・デートでも気軽に利用できますよ!!
特に県外の人のもてなしにはピッタリですねっハート達(複数ハート)
教えて欲しいのですが…。
 関東から4月に引越して来ました。「九州はおいしい」と感動が続いています。いろいろおいしいモノにめぐりあって、その度に幸せ感じています。その中で出会ったものが、写真の「うなぎの一夜干し」これがとてもおいしかった。うなぎの食べ方で、一夜干しというのがあるとは知らなかったので、驚きも。これって、福岡ではよくある食べ方なのでしょうか。あなごの一夜干しというのがあるのを見たので、そうかなと思いつつ、場違いなと思いつつ、書きました。湯のみ
どてのすけサン☆
私は柳川に行った時や、中洲のうなぎ屋サンで年に何回か数える位は、ウナギ食べに行きましたが、一夜干しは食べた事ナイですあせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)凄い食べてみたいですっ涙見た目も上品な感じだし、食べなきゃ分からなそうな味ですね!!もっと勉強しますわーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)そして食べてみます!
どてのすけさん。
私もうなぎの一夜干し食べてみたいです。
どこでたべれますか?
☆non☆さん、ギティさん、お教えしましょう。(ちょっとエラそう)。筑紫野市の二日市のお店です。最近できたばかりのようで、ちょっとお洒落志向です。『お庭の兎』JR二日市駅から、真っ直ぐに。西鉄大牟田線越えてすぐ。九産大付属高の近く。歩くのはちょっと大変ですよ。筑紫野市紫2丁目1−10 青山ビル1F 092−921−8417 だそうです。
関東から引っ越してきましたが、生まれは岐阜県、鰻は名古屋風のが好きです。関東は白焼きならいいですが、蒲焼は??。好みですけどね。この一夜干し、関東の白焼きより香ばしくておいしいです。名古屋の白焼きよりさっぱり感ありました。
おすすめです。
ご存知の方も多い”小野の離れ”などの、
ONO GROUP7号店として昨年11月30日に
舞鶴にオープンした「EBIYA ONO」に行ってきましたっ。

お店の名前の通り、ありそうでない色々な海老料理が楽しめるお店です。
海老はボタンエビ、天使のエビ、オマールエビなど常時6〜7種類を取り揃えており、お造りから揚げ物、蒸し物、物・・・を味わえます。

古い民家を改築し、どこか懐かしい庭園もある舞鶴の隠れ家なんです。
庭園を挟んだ向かい側には”ねぎ焼き小野”があり、
1Fの建物には500種類のアルコールの揃った豊富なカクテル・お酒を供えたバーカウンターがあります。
母屋の2Fには20名様まで対応できる赤を基調としたお座敷スペースがあります。
どちらも雰囲気は違いますが、少しこじんまりしていて女性は気に入る空間だと思いました。

メニューのどこを見ても海老・海老・海老で新鮮でしたが、こんな機会はナイと思いたくさん食べましたっ!!
"海老いり海鮮サラダ"

"海老フライ" 3本\780 今まで食べたエビフライの中で上位に入る位に大きなエビフライで
アツアツのサクサクでやっぱり海老が違いましたね。

"刺身盛り合わせ"\1580 (真ん中が天使の海老・甘海老・つぶ貝・きびなご・カツオ)
天使の海老という名前から食べずにはいられない海老は、甘くて溶けそうな食感でした。
久しぶりに、きびなごやつぶ貝も食べたけど新鮮でちゃんとそれぞれ独特の食感があり美味しかったです。

"海老とアボガドロール" 大好きな海老とアボガドがご飯のロールになっていて、ボリュームも海老もアボガドもたっぷりで、また違う海老の楽しみ方をしました。

"海老フォンデュ"〜チーズもありますが、この日はお店お勧めの”海老みそフォンデュ”
海老とパンとジャガイモとブロッコリーを海老みそにつけるんです。海老みそはあまり食べる機会がなかったのですが、カニみそと違ってあまり癖がなく例えが難しいけど、めったに食べれないなとハマル味でした。
みそだけでも、おつまみとして食べ続けれました。

最後に"地卵のプリン" 小野の系列店全部にあり、人気メニューみたいで、ちょうど私たちのグループが注文したのが
最後で品切れてました。
甘すぎず卵の味が濃厚で上品な感じでした。

海老料理だけでもたくさんのアレンジが出来、たくさんの種類の海老料理がある事を改めて実感しました。
どれも違う味付けや調理法で海老一つでとても楽しむ事が出来きたし、小野グループはどこのお店も美味しいと聞くので、
一つずつ制覇してきたいですっ♪♪
福岡中央郵便局近くにある焼き鳥屋さん、
「鳥治」に行ってきました〜ひよこ

昔ながらの焼き鳥屋さんという感じで、頑固おやじ風なおじさんが一人で焼いています。
とても優しい感じのおじさんです。

店構えは、おしゃれとかそういうのはないですが、普通に家で食べているような落ち着いた雰囲気です。
私は、オヤジがたくさんいそうな居酒屋風なお店の雰囲気も
好きなので居心地がよかったです。

東京の伊勢廣流と看板に書いてあり、焼き鳥のコース、ハーフコースがあります。
焼き鳥の普通のコースを頼んだんですが、かなりおなかいっぱいになりました。
塩加減もタレ加減もちょうどいい、また食べたくなる味でした。
ほんとうに、おいしかったです。

八兵衛に続き、好きなお店になりそうです。


スマイリーさん☆
昔ながらの雰囲気とかのお店って、穴場が多いですよね!!
八兵衛に続き、好きになりそうとは、すごい興味津々ですわーい(嬉しい顔)
焼き鳥コースで腹いっぱいなんて贅沢ですよねっexclamation ×2
個人的に、最近”天草大王”を使った焼き鳥が食べれるお店がないかな〜と思っていたのですが、
家から近いので『鳥治』にコースを食べにいってこよぉっるんるん
☆non☆さん

八兵衛とは全く雰囲気の違うとこですし、焼き鳥も
違いますが、昔ながらの・・・っていう感じが落ち着いたりも
しますわーい(嬉しい顔)

ぜひ、行かれてみてください目がハート

教えて頂いた「博多うまかもん 永」に来週、行く予定ですひよこ
初めて「天草大王」を食べれそうですウインク
また、書き込みしますわーい(嬉しい顔)
「博多うまかもん 永」に行ってきました〜わーい(嬉しい顔)
お店の雰囲気も大人な感じで、隠れ家的なとこですね!!
19時くらいに行ったんですが、既にお客さんが3組くらい
もう食べられてました〜。

天草大王、食べごたえがあって、そして臭みもなくて
とってもおいしかったですハート達(複数ハート)
弾力もあって、身もしっかりつまっていて、おいしかったですぴかぴか(新しい)

水炊き(〆はちゃんぽん)、そして塩トマト、きゅうりの一本漬け、天草大王の焼物、ぎゅうすじ煮込みを食べましたレストラン

どれも本当においしくて、トマトもおいしかったですハート達(複数ハート)
塩につけなくても、食べれました目


実は、水炊き、初デビューだったので、どんな風にしながら
食べるのかドキドキしてたんですが、お店の方にすべてして頂き、接客も丁寧で気持よく、お食事できましたわーい(嬉しい顔)
餃子のスープ炊きも今度、食べてみたいです〜。

☆non☆さん、ありがとうございました乙女座
スマイリーさん☆
永の塩トマトっ、熊本のらしいですが
ホントに美味しいですよねっ!!
お店の方の接客も素晴らしいから好きですっぴかぴか(新しい)
天草大王も、今、話題になってるだけある感じで
美味しいですよねっ!!
餃子のスープ炊き絶対お勧めなんでっ、
また機会がありましたらっ。。。

気に入って頂けただけで光栄ですグッド(上向き矢印)
今度と、仲間うちの定期的な飲み会で、「博多うまかもん 永」を利用しようと予約電話を入れたのですが、9/19に改装をするようで、メニューも変わるかも・・・ということでした目

みんな水炊きを食べたいということで、そのコースを予約しようと思いましたが、水炊きはメニューからなくなるかも・・・でした涙おいしかったのに、かなり残念です泣き顔


というわけで、お店を違うところにしないといけないので、
どなたか、おいしい水炊き屋さん、ご存じの方、おられたら教えてくださいレストラン

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