ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

食事の履歴を写真に残すコミュの 【自炊】の履歴

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
結局自分で作ったものが一番うまかったりしますよね。
レシピなんかも一緒に書くと、
そのおいしさみなさんにお裾分けですね♪

コメント(1)

海老あんかけチャーハンです。
しょっぱくて失敗しちゃった(´Д⊂
餡に味がしっかりついてるのでチャーハンは薄味じゃなきゃだめですよね。

一応作り方を。
まず餡を作るのに白菜とにんじん、エノキ、エリンギを炒めます。
火が通ったら水と味覇(ウェイパー。有名な中華スープの素です。)を投入。
温まったら海老とタコを入れ、溶き卵を入れます。
卵が固まったら水溶き片栗粉を入れて餡の完成。
片栗粉を入れる前に味の調整は済ませておきます。
(水溶き片栗粉で薄まることを考えて若干薄めに)

あとは味薄めな卵チャーハンを作ってその上に餡をブッカケるだけです。

しょっぱくなかったらすげぇうまかったんだけどな。。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

食事の履歴を写真に残す 更新情報

食事の履歴を写真に残すのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング