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グリーンコープコミュの【商品の活用方法】

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コメント(24)

すごい美味しそう〜〜
そして身体によさそう!

やさいがたくさん食べれるサラダのレシピっていいですね
わたしもやってみます!
石垣パイン、ずっと欠配ですね。
おいしいという評判ですが、いつ届くんだろう。。
毎週、毎週、びん牛乳を頼んでますが、
飲用には、もう飽きてしまいました・・・余るし。

料理に使いたいのですが、みなさんのおすすめレシピがあれば
教えてください。

私が今知ってるのは、「牛乳スパゲティー」
鍋ひとつでできるので、簡単ですが、こればっかりになってしまうと
子どもも食べなくなるので・・・
>みぽさん

我が家もびん牛乳を2本予約しているのですが、
私以外の人は誰も飲まないので余ることが多いです。
(コーンフレークを買ったら、皆牛乳をかけてくれるのですが・・・)

牛乳を使った料理と言えばシチューですが、
これから暑くなるからあまり食べたくないですしね。
宜しければ、牛乳スパゲティーのレシピを
教えていただけませんか?
>哀華さん

うちは、カフェミルク入れて6本です・・・(滝汗)

牛乳スパゲティーのレシピは、分量はいつも適当に作るので
あてにできませんが。。。

牛乳 1びん
スパゲティー
ベーコン
ミックスシーフード
玉ねぎ
しめじ
にんじん
バター
小麦粉
チキンコンソメ
塩こしょう

1,バターを熱した鍋に、ミックスシーフード、ベーコン、玉ねぎ、
  にんじんを炒める

2,しんなりしてきたら、小麦粉を振り入れる

3,小麦粉が混ざったら、牛乳を入れる

4,沸騰直前に、スパゲティーを2つに割ってそのまま入れる

5,かき混ぜながら、塩こしょうとチキンコンソメをいれる

6,とろみがついてきて、スパゲティーの固さが食べ頃になったら
  できあがりです。

詳しい分量が必要でしたら、後でまた書き込みます(^^;
>みぽさん
6本だと1日1本消費しないといけないので大変ですよね^_^;
レシピ有難うございます。パスタを茹でなくていいのはいいですね。
今度の休日に作ってみようと思います。
牛乳、というかプレーンヨーグルトを買っては余らせる為に
ネットで探したレシピですが。めんどくさがりなので分量は適当。
しかも料理じゃなくて、デザートですね。。。


「ヨーグルトゼリー」

ヨーグルト 1カップ
牛乳    1カップ
砂糖    適量
ゼラチン  5g(市販の物の1袋)

1・牛乳を加熱する。(沸騰させたらせっかくの低温殺菌がもったいないので加熱しすぎに注意)

2・砂糖を加えてお好みの甘さにする。(使用するヨーグルトの甘さも考慮する)

3・ゼラチンを入れ、よく混ぜる。

4・あら熱が取れたら、ヨーグルトを入れる

5・器に入れて冷やす


う〜ん、あまり牛乳を活用してる感はないですね(笑)
>ゆきひよこさん、ちゃむさん
これからの季節、冷たいデザートはとても良いですよね♪

それと、ちゃむさんの補足で、OCRで数を減らすやり方ですが、
例えば予約している牛乳3本を2本にする場合は、
特別申込欄に納品書記載の予約注文番号を記入し、
数量を2にしておけば、翌週は2本になります。

私も卵、牛乳、玉ねぎは予約していて、
余りそうな時は数を減らしています。
予約すると10円安いですものね。
来週いるかいらないか考えて自由注文するのも
予約して、来週いらないからキャンセルしようって考えるのも
一緒な気がするのに、予約をしない人がいるのが不思議…
まぁキャンセル忘れたら大変ですけどね。

何号か前のカタログの表紙に載っていた
ヨーグルトドリンク?ラッシー?にハマって
毎朝ヨーグルトと牛乳で作って飲んでます♪
おかげで、プレーンヨーグルトも牛乳も余らなくなりました。
でも上記のゼリーを作らなくなりましたが…
お腹にも、お肌にも良いからやめられないですね〜〜。
はじめまして。
我が家の牛乳利用レシピは炊き込みぴらふです。
ご飯にミックスベジとシーチキンチキンスープの素をいれ、後は牛乳で炊飯器で炊いちゃいます。
うちも予約注文はしていません。グリーンコープは牛乳が看板商品だからすすめられるけど消費量の少ない家庭では無理ですよね。
うちのお勧め商品は洗剤です。洗濯洗剤と酸素系漂白剤のパワフル漬け置き洗剤って安全なのにしんじられないくらい強力です。たぶん市販の洗剤は足元にも及ばない上安全!!
3K5〜!さん>
お探しの小豆のデザートのレシピ発見しましたよ!
多分これかなぁ・・・?

■小豆ミルクシャーベット■
材料・分量(流し箱1つ分)
産直びん牛乳・・・1と1/2カップ
粒あん・・・・・・1パック(500g)

?牛乳と粒あんを混ぜて流し箱に入れ、
 冷蔵庫で冷やし固める。
 時々フォークで全体をかき混ぜる。
?ガラスの器に盛り付ける


流し箱ってどんなのかなぁ?と思いつつ、記載どおりの転載です。
麺好きな我が家では定番となっている<冷凍:坦坦麺>
大人は肉味噌の辛さもちょうどいいのですが
子どもにはちょっと辛すぎて。
どうしても子どもの分の肉味噌が冷凍庫にたまっていました。

いっぽう・・・<冷凍麻婆ソース(中辛)>
これまた定番メニューでいつも買っていますが
中辛なのに・・・それでもまだ辛さが足りない
そう感じる我が家では!
<冷凍坦坦麺>の肉味噌を<冷凍麻婆ソース(中辛)>にポンといれてあげると
ミンチの量も増えて、辛味もちょうど良くなり美味しさが倍増しますよ。


ぜひお試しください♪
連続投稿で申し訳ありません。


<焼肉のたれ(あっさり旨いしょうゆ味)>
GCの商品にいろいろと焼肉のたれもありますが
これは格別!!
焼肉で使うだけじゃもったいない♪

・・・ってことで
これに<トマトケチャップ>を適量まぜると

本格的な、ハンバーグ用のデミグラスソースになっちゃうんです。

ハンバーグを焼いた後のフライパンに
<焼肉のたれ(あっさり旨いしょうゆ味)>
<トマトケチャップ>
を適量ずつ入れて弱火で温めるだけでOKです。
(加減はお好みで)

この出来上がったソースの中にハンバーグを戻してからめたら
煮込みハンバーグにもなりますよ。
>>[19]

自分は卵、乳製品、小麦除去のケーキやパンを作るのに使ってます!!

グリーンコープの米粉は市販品の中では安い方なので、あったときは大人買いしてます。1kg分一気に買っても次回注文する時まで持ちません〜。

とりあえず、食物アレルギーっ子の母親のブログにレシピはたくさんありますので、参考にしてみてくださいね!!あとはクックパッドかな?

一番美味しいのは、グリーンコープで販売されている商品でつくる米粉100%のパンです。レシピはこちら→http://komeko100.com/basic/kodama.htmlこの水分量で作ると若干固くなるので水を5g足してます。
>>[21]

自分が参考にしているのはこんな感じのブログのレシピです。

http://shinaare.blog17.fc2.com/

http://plaza.rakuten.co.jp/yushuryo/

http://malaika.blog71.fc2.com/

全て米粉のレシピが乗ってます。

基本的に計量と混ぜるのに10分、焼く+発酵はだいたい45分で完成です♪

あとはクリームシチューをルーなしで作るときに、油で炒めた材料の中に米粉を入れて混ぜ、水とコンソメを入れて煮て、豆乳と塩こしょうで味付けをするとできあがりです。

グルテンを気にすることなく調理できるのが米粉の魅力です!!
初めてコメント書きます(*^_^*)

最近はまっているのは「レンコンチップス」

文字通り、チップスなので、とっても簡単♪

キレイに洗って中までキレイに泥を落として、スライサーで薄切りにした物を、油で揚げるだけの超簡単レシピです(^_^)b

油はすぐ匂いが付くので、出来れば新しい油が良いと思います(*^_^*)
因みに、いろいろ試しましたが、油の温度は180度くらいが焦げずにパリッと揚がるようですよ(^_^)b

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