ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

とにかくうどんが好きコミュの喰らったうどんをご報告

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
うどんをすすったらご報告

うんあるあるこういうトピック。ありがちですけど一応

どこで何うどんを喰らいましたか?もしよろしければご一報

コメント(124)

放置ですいません管理人です

というわけで久々ですが、私も週に2回は未だどこかでうどんを食ってる訳でして


本日は、杵屋系列の「麦まる」
http://www.gourmet-kineya.co.jp/gyoutai/mugimaru.html
で、冷やしカレーうどんを食す。写真なしですいません


以前から思っていたのですが、麦まるは味が落ちてきています。麺のコシも少なくなってきていますし

チェーンのセルフ店は結構うまいので馬鹿にできないのですが、やはり昨今の世間事情からでしょうかねぇ


でもまぁ、冷やしカレーうどんはまあまあ楽しめました
しかし麦まるは、客の入れ替えとか待たせるのでそこが残念ですね。下手くそです。それとトッピングが少ないところも


それに引き替え、週に一回は確実に行く「めんむす」はさほど面の質が落ちたようには思えないんですが

めんむすは「ザ・めしや」系列なので、小鉢などおかずのサイドメニューが豊富でいいですし

行きつけのめんむすといや、最近店内の調理場が広げられており、どうやら製麺も店内で行うように改造した模様。これはもしやコスト削減のためか?

店内で製麺する→製麺工場が不要

ということにして、仕入れは小麦のみ、運送費を抑える、などしようとしてるんでしょうかね


・・・と思って調べてみたら、

美味しさの提供をより重視する観点から、店内調理の比率を高める方針を打ち出し、従来の集中加工の役割が薄れてきたことによって、コミッサリー(加工工場)を閉鎖云々・・・とあった

これもその一環なのでしょうね。何にしてもめんむすはやはり好きです。ただ肉うどんの肉はもっと入れてくれ

ログインすると、残り122件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

とにかくうどんが好き 更新情報

とにかくうどんが好きのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング