ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

カンタン!韓国料理教室コミュのこれぞ定番! 豚キムチ+豆腐

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
もう説明がいらない韓国料理の定番、豚キムチ。
豆腐と一緒に食べると味もマイルドになるし、
相性が抜群にいいです!

※ キムチは少し酸っぱくなっているときの方がおいしいです。

【材料】
キムチ(今回はスーパーで売っている牛角のキムチ)
豚肉(今日はバラ肉)、ニンニク、ネギ、豆腐一丁。
調味料:塩・コショウ・ごま油・料理酒
【作り方】

1.あたためたフライパンに少量のごま油をひいてニンンイク(スライスしたもの)をいためる。
2.ニンニクがこげる前に豚肉を入れて表面がすこしこげるまで(塩・コショウをすこしふったり・料理酒もちょっといれたりしながら)いためる。
3.キムチを投入!(量は好きなたけいれれりゃいい)キムチ汁も入れちゃえ!
4.3〜5分ほといためて豚キムチの完成!
5.豆腐をレンジでチン!(一丁は約2分ほど)
6.お皿に豚キムチと食べやすい大きさで切った豆腐を乗せて完成!!

食べるときは写真中央と左のように豆腐の上にキムチや豚肉をのせて一緒にあ〜ん。

よだれでてきた?(笑)

コメント(10)

きのう我が家は豚キムチでした、でも豆腐を付けて定番は気がつかなかったな^^;今度やってみます!
美味しそう〜 つかりすぎた キムチあるんで 作ってみますね 前にアップ出来なかったのやっとやりかたわかりました。 懐かしいでしょう 国際市場の電球ばかり売ってはる路地にあった 青空食堂〜 ソミョンの郵便局の裏にある カルチの煮魚定食屋さんのメーニュー ふぅふぅ上がった釜山タワー 帰りは 。゜゚(>ヘ<)゚ ゜。 タクシーにしました。
>coco.noaさん
^^ 韓国の居酒屋などでよく食べたもんです。
とても相性がいいのでぜひ、お試しを!

>オンマさん
なつかし〜〜
釜山タワーにはよくいきました。(いくところがないので)
3番目の写真に写っている女性がオンマさん?(すごい美人)
恥ずかしい・・・そう ナァです ペコリ(o_ _)o))

なつかしいでしょう〜 今朝となりに写っている クナボジから 秋夕のお菓子 送ったよって 釜山から電話ありました〜 定食食べに行って 出てきたお皿の数に目が点になりました〜値段知って ひっくりかえりそうになりました(笑 
うわ〜!本当、おいしそう。今日、ゼッタイ作ってみま〜す!! レシピありがあとうございました。
>ヒョリヒョリさん
僕も最近また作りました。
おいしいですよ〜 
おいしいキムチを選んでためしてくださいね〜。

>友さん
よかったです!^^
アメリカでもすぐ買えるんですね〜 すご〜い。
すっごいうまそう〜(^▽^)ご飯にかけて食べると超いいって感じ♪9月にソウル行った時に食べた豆腐チゲ思い出しました(o^-')b
豚キムチ+豆腐がこんなに合うなんて…うれしくなるぐらいおいしかったので、書きこみしました目がハート

ただ辛いもの好きの私が唐辛子を足して作ったので家族はむせてましたが…あせあせ

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

カンタン!韓国料理教室 更新情報

カンタン!韓国料理教室のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。