ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

I LOVE 魚肉ソーセージコミュの魚肉ソーセージを使った一品♪

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
昔から実家の食卓には、スライスした魚肉ソーセージに(斜め切り)塩コショウして両面をカリっと焼いたものが朝食にでたりしてました。ほんとにおいしい!
最近は一本まるままアルミホイルでくるんで、お魚焼くところで焼いてガブリ!!と食べたりしてます。
おいしい!!

コメント(6)

一本まるままは、かなーり贅沢で食べ応えあるよ!!
マヨつけてもよし、そのままかじりつつビール飲むもよし!!
あーー、おなかすいてきちゃった。
昨日はナポリタンに入れて食べました♪
ピーマンと、たまねぎ、ナス。そしてピリ辛ギョニソ。
ピリ辛ってゆうのが大正解で、ちょっとパンチのきいたナポリタンになりました★

ああーーおなかすいてきちゃった。
小麦粉に青海苔を混ぜて、薄く延ばしたもちもち皮に魚肉ソーセージを巻いてまた焼くと美味しいですよw

実家で作ってたお昼用の軽食です^^
うわっ。
めっちゃおいしそう!!
やってみます。
皮を焼いてから、さらにギョニソをくるんでもういっかい焼くってことですよね?
おいしそう!!
二度目の焼きは軽く温めるくらいがベストです^^

そのまま食べてもいいですが、豆板醤をしょうゆに溶いたタレにつけてもまた美味しいですよ〜。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

I LOVE 魚肉ソーセージ 更新情報

I LOVE 魚肉ソーセージのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。