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Antica Formulaコミュのいつかは開けたいチンザノ・アンティカ

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一本しかないので中々、開けられないチンザノ・アンティカです。10数年、口にしてません。

コメント(11)

行く先々のバーでこのボトルの話を聞くんですがベルモット系に力を入れてるお店でも滅多に入ることがないらしくてまだ一度も口にできていません。
正直うらやましい!
INTRASOL さん>
開けましたらレポートします。
手に入れた10数年前でも、かなり希少でしたので、今はまず、見かけませんもんね。開けたら、ある程度早く飲まなくてはなりませんし。
かおりんさん>
開けたら、ぜひ飲みに来てください。
開けちゃいました。

理由1
10数年前から、御贔屓にしていただいている、マンハッタン好きの方がお見えになった。
理由2
そのお連れ様が、バーテンダーでカルパノのアンティカにはまってる。
理由3
なんせ、久々に味見がしたかった。
追記。
ティンキャップのゴードンジンが残り、一杯取れるか、否かでした。理由1の方は、ゴードン好きです。
そのジンと合わせれるベルモットは、、
30年近く前のチンザノ・ドライと合わせ、個人的に大好きな、パーフェクト・マティーニにして、提供しました。
かおりんさん>
いつ開けようか、ずっと、悩んでましたが、トピックを立てたら、飲みたいという声が、遠くから聞こえる気がしまして、、
何より、自分が飲みたかったんですが。

味は、40数年を経ているようですが、全く、それを感じささない、香り、甘み、酸味、苦味が高次元でバランス良く調和が取れていました。
”旨い”とうなります。
レモンハートのマスターだったら、泣いてしまうでしょう。
うわあ開けたんですね!嗚呼、溜め息がでる〜・・・
やっぱり一度味わってみたいものです。

これを知った今ちょっとヤケっぽくなっているせいで、アンティカフォーミュラやロサンティコの価格がお手頃価格に見えます。
スィートマティーニを、作りましたが、ステアを始めた瞬間から、ジン(30年以上前のゴードン)とすっと馴染み、バースプーンから、融合しているインフォメーションをビシバシ感じました。
INTRASOL さん>
昨日、チンザノロッソ、カルパノ・アンティカ・フォーミュラ、チンザノ・アンティカ・フォーミュラの順で、ティスティングしましたが、チンザノ・アンティカ・フォーミュラは別格で、飲むと自然に笑みの出る、そんな味わいでした。

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