ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

学大チェロキーファンクラブコミュのマクロビオティック基本食 チェロキー料理教室

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
COSMIC takaban KITCHEN
チェロキー料理教室
マクロビオティック基本食 Vol.5

2010年3月28日(日曜日)
13:30〜4:30
受講料:3000円
講師は榎本ゆきえ先生
リマクッキングスクール認定インストラクターの方です。
★実習メニュー
桜桜のちらし寿司
桜春のすまし汁
桜ふきの含め煮
桜こんにゃく梅風味
桜ほのぼの草だんご

チェロキーが料理教室をやってるのでお知らせします。2009年の11月から初めて、今度が5回目です。毎月第4日曜日にやっています。
みなさん、マクロビオティックの料理方法をみてみませんか。そして、味わってみませんか。

コメント(6)

小さく切った蒟蒻をひとつひとつねじってあります。8mm×2cmくらいの大木さ。
高野豆腐はターメリックで煮て黄色く色づけするとか。ちょっと卵っぽいイメージになるのかな?
こんな感じでした!
うまかった〜。
パラユキさんの料理の写真の中のお寿司を見てくださ〜い。その中に黄色いたんざく形の物があるでしょう?
あれが、高野豆腐をターメリックで煮た物。
卵焼きに見えるでしょ?

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

学大チェロキーファンクラブ 更新情報

学大チェロキーファンクラブのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング