ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

世界の家庭料理レシピコミュの韓国製の唐辛子

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
韓国製の唐辛子を買ってきたのですが、いまいち料理のバリエーションがわかりません。
チゲとかにいれてみたんですが。
キムチはむずかしそうだし、なにかほかに簡単にできるメニューはありますか?

コメント(7)

日本の唐辛子より「甘み」を感じる韓国の唐辛子を最近知りました。

韓国の唐辛子で、ラー油をつくり、ここにゴマと醤油をいれて、
坦々麺のソースたれをつくったりしてます。
きゅうりのあえ物なんてどうでしょうか。きゅうりの千切りを甘辛くあえてみてください。韓国ではトラジと呼ばれる根菜も入ります。分量がなくて申し訳ありません。

唐辛子のこな
コチュジャン
にんにく(みじん切りかおろしたもの)
砂糖


ごま油
いりごま
鶏肉と茄子を炒め煮にして、みそと一緒に入れてみてはいかがでしょうか?
後、観光くの唐辛子みそもらったとき、大根と蛤の煮込みに入れたら
おいしかったです。
ようさん、ラー油をつくれるのですね。
しりませんでした。ありがとうございます(^。^)

お松さん、
きゅうりなら、いつでも家にあります。
さっそくやってみます。

ヨーコさん 、みそと一緒にいれるというのもあるのですね。
なすは好きなので、やってみます。
ウチは韓国の唐辛子は良く使いますよ♪
日本の一味よりも香りが有って辛さも優しいので使い安いです。
味噌におろしニンニクと唐辛子、砂糖、ゴマ油を入れて「韓国味噌」を作ります♪
焼肉とサンチュ(レタスでも可)に味噌を巻いて頂きます。
キメのあらい唐辛子ならペペロンチーノなんかも簡単に出来ちゃいます!
風味が命なので、容器に移し冷蔵庫で保存してます♪

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

世界の家庭料理レシピ 更新情報

世界の家庭料理レシピのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。