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世界の家庭料理レシピコミュの牛フィレロースト

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牛フィレの塊をオーブンでローストする調理法を教えてください!
以前アメリカ人のホームパーティに呼ばれたときに食べたのが美味しくて忘れられません。ほんのりガーリック風味で、とてもジューシーでした。自分で2回ほど料理してみましたが、ドライすぎたり、中まで温かくならなかったりと大失敗
材料も高価なので、もう失敗はできません。
宜しくお願いします。(^o^)/

コメント(2)

オーブンじゃないんですが、天塩と胡椒を肉の赤いのが見えないくらいつけてラップして、冷蔵庫で一晩寝かせ、翌日フライパンで周りを焦がし(肉の色が外側5mmくらい変わるまで)、その肉をアルミで包んで、二重に空気を入れないようにしっかりとビニールで包んで水が入らないようにきっちり縛り、大き目の確実に肉を沈められるくらいの鍋にたっぷり水を入れ、肉の入ったビニールをいれ上から皿か何かで浮き上がらないように重石をして沸騰するまで火にかけ、沸騰したら火をとめ、手を入れられるくらいになるまで放置します。
手で取り出せるようになったら取り出して食べるだけ。
肉は丸い塊じゃなくて径が10〜15cm位長さが20cmくらいが作りやすいです。殆ど失敗しません。試してみてください。
eucaly さん有難うございます。オーブン以外に考えてなかったので是非やってみます。

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