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世界の家庭料理レシピコミュのキムチを使ったレシピ

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●お好み焼きのように
小麦粉とキムチに水を入れてフライパンで焼きます。
子供用にはキムチを洗って。
チジミっぽい薄焼き仕上がりに。

●キムチに固形チーズをころころと入れます。
名付けて、キムチーズ(そのままやん。。。)
さいの目切りです。

コメント(17)

うわっ、美味しそう!
キムチもチーズも小麦粉もあるから二品作ってみようかな!
簡単で美味しいのは嬉しいです。
一つ目は長ネギとかわけぎとか入れたら美味しいかも。。。
でも今日はないので、キムチのみ!
美味しかったら友達にも教えてあげよう!
水気を切ったキムチを生春巻きの具にプラスして巻いたら、思いのほか好評でしたよ。生春巻きの皮は中が透けて見えるから、赤くて綺麗でした。一本挟んだニラの緑も引き立ちました。
今日の夜ご飯は、いわじゃわさん推薦のキムチ好み焼きを食べました。チーズまで入れちゃいました。すごく美味しかったです。又作ります。

タニさんの生春巻きも美味しそう!生春巻きがないので、買ったら作って見ます。目でも楽しめるお料理ですね。
トピックのタイトルが「キムチを使ったレシピ」なので、
僕が知っているキムチを使ったレシピ」です。
どこかのテレビ番組で知りました。

ニンニクと鷹の爪をごま油で熱して、香りを付ける。
豚肉とキムチを炒めた後、アサリとゴボウをを入れて水を入れて煮る。
醤油と塩で味を整える。
アサリに火が通り、ゴボウがほどよい感じになったら皿に移して、万能ネギとごまをかけて完成。

豚肉とアサリとゴボウとキムチが絶妙なバランスのハーモニーでかなり美味しいです。
私は薄切り豚肉にキムチ&チーズ&大葉をくるくる巻いて
フライ衣をつけて揚げるのが大好きです。

夏、これとビールがあれば幸せ♪
はじめまして。
私は、仕事で月に1度は韓国に行くんですけど、韓国では『キムチとチーズ』の組み合わせって、結構ポピュラーなんですよ。
キムチドリアなんて言うものは、チーズがかなりのってるし、『辛ラーメン』も、はじめは食べられなかったんですけど、『チーズいれれば?』と韓国人に勧められ、入れてみたらなかなかウマイっ!
まろやか〜になりました。あと、日本に『豚キムチ』っていう料理があるけど、韓国人も「豚+キムチ」は最高だ!と言ってました。なんでも、韓国の人は「牛+キムチ」はあまりしないそうです。
*写真1
「サムギョプサル」豚肉とキムチを鉄板で焼く『豚焼き肉』
*写真2
「ポッサム」キムチを蒸した豚肉で巻いて食べる料理
<キムチとチーズの入ったジャガイモのコロッケ>
やっぱりキムチとチーズはいいコンビ♡

普通のジャガイモに たまねぎとミンチのかわりに
キムチとさいころチーズを。
それ以外は普通においもコロッケ作るだけです

おいしかったですよ
キムチとジャガイモのお焼き。(4枚分)
ジャガイモがもっちり、シャキシャキのキムチのハーモニーがとっても美味しいですよ☆
(作り方)
すりおろしたジャガイモ中1個に対して小麦粉大さじ4、キムチは大きければ小さめに切って全部混ぜる。
フライパンにごま油を熱して生地を4等分して中火で両面焼くだけです。
ああっ。いつの間にかいっぱいレスが。
カキコ有難うございます!
キムチおいしいですよね!!!
キムチ&チーズ=普通なんですか〜!発見!ですね。
キムチドリアおいしそう〜!他の料理もおいしそう〜!

韓国料理屋へ行くと、付け合せに甘く煮たじゃがいもと
なますが出ますよね。一緒に食べると舌休め?なのかな。

ズレますが、韓国では
お刺身にもキムチ味のような辛いタレをつけて
食べるみたいです。

にんにくアレルギーなので月に一週間しか食べられませんが
やはりラーメンにキムチ!入れてしまいます♡
こんばんは、ちょうど最近買ったキムチがあまり好きな味ではなくて(すっぱ辛い)今3日に一回位サイドメニューに投入して色々チャレンジ&消費してます。

私も一番は豚肉と合わせるのがベスト!
あと意外と川魚(テラピアとか)と一緒に煮ると魚の泥臭さが消えていい感じでした(私のキムチはすっぱかったので+他の調味料も足しました)まだやってないけどエビとか手に入ればタコとかもいけそう。

ほかにも細切りセロリや、もやし、キャベツ、マッシュルーム、卵とかベーコンとか残り物2種類位をごま油で炒めて+ごまとかネギとか醤油とかラー油とか適当にあわせたりしてます。豆腐が手に入れば豆腐とも相性いいです。

メインに持っていくと重そうだけどサイドメニューで結構幅広く使えてます。
★やはり食後の臭い消しには「牛乳」でしょうか?
結構普通に納豆キムチも美味しいですね。ちょっとキムチを切ってから和えると食べやすく、さっぱりしたい時はキュウリの角切りも入れます。
めんどくさいけどなんか...って時に楽でいいです。
結構みんなやってるかもしれませんが。
はじめまして。
キムチパスタ、お試しください。酸っぱくなったキムチでよいです。
オリーブオイルで、中火でキムチを多めにいためる。
好みで、にんにく、唐辛子、ベーコンなど加えても良い。
良い香りがしてきたところで、好みでしょうゆ、酒、ワイン。
ゆでたパスタ投入。絡めて出来上がり。馬鹿に出来ないお味を保障します。
スペシャルバージョンとして、アンチョビとのいため合わせも。コレは豪華に美味しい!
先日、キムチを使って“焼き生春巻”を作りました☆

1.細かく切ったキムチとひき肉をゴマ油で炒めて焼肉のタレで味つけし、やや固めに戻した春雨を加えてさらに炒め、皿に取り出して粗熱を冷まします。
2.水で戻した生春巻の皮に[1]ととろけるチーズを乗せて巻きます。
3.[2]をフライパンでほんのり焦げ目がつくまで焼きます。


焼かずにそのままでも美味しいですが、焼いたほうがパリパリともちもちの両方の食感を楽しめるのでオススメです♪
初めての書き込み失礼します
お菓子 料理 食べること大好きです♪
『かわいいお菓子 料理』のブログもやってます
http://ameblo.jp/betty4chia/
お気軽に遊びに来てください☆彡

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