ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

世界の家庭料理レシピコミュのグヤーシュペーストの使い方

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
先日、ブダペストに行き、スーパーでチューブに入ったグヤーシュのペーストを購入してきました。

が、いかんせん、説明書きがハンガリー語で使い方がわかりません…。^^;

どなたか、この使い方を御存じの方、おしえてください。

また、このペーストを使用しないでもおいしくて簡単なグヤーシュの作り方を御存じの方、おしえてください。

よろしくお願いいたします!

コメント(3)

はじめまして。
ハンガリーには一回旅行しただけででさほど知識はありませんがグヤーシュ大好きです。どんなチューブでしょう? グヤーシュ用、というものなのでしょうか、それともパプリカのみのペーストかしら?
はじめまして。
マイミクさんが 作った様子を書いています。
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=72420058&owner_id=1009877

あとチェコ料理にも 調理の様子が。
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=1543258&comm_id=232824&page=all

http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=3188694&comm_id=232824&page=all

では、おいしく作ってくださいね!
>foli@ さん
はじめまして!
パプリカのペーストもあったのですが、私が購入したのは、グヤーシュのペーストです。写真(ウェブから人様の写真を拝借しちゃいました…)の下の段のものです。上の方がパプリカのペースト。
いずれも、スーパーやお土産屋で売ってました!

さっちゃんさん>
作り方のご紹介、ありがとうございました!
そんなに難しくはなさそうですね。パプリカ(粉)もたくさん購入したので、そっちを使ってこのレシピ、試してみようと思います。チェコ料理のご紹介もありがとうございました!クネドリーキもおいしかったなぁ…、モチモチしてて。

ちなみに、上記の写真を拝借した方のブログに、簡単な作り方は書いてあったのですが、自己流のようでしたので、ハンガリーの現地ではどのように使ってるのかなぁ…、と思ってお聞きした次第です。
http://4travel.jp/traveler/sacky-travel/album/10019964/

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

世界の家庭料理レシピ 更新情報

世界の家庭料理レシピのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。