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世界の家庭料理レシピコミュのTHANKS GIVING DINNERーUS

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アメリカで11月末に祝う、七面鳥料理等。
以前、中にいっぱい詰めてスタッフドターキーを作ったのですが、何年か前になる為、レシピ等ご存知でしたら、教えて下さい。
クランベリーソースもわかると、嬉しいです。

コメント(17)

http://blog.charablo.com/morimori/detail.php/9

私はこのレシピで作ってみようと思います♪スタッフィングがパンじゃなくてお米なのです。

今日、ターキー買って来ました〜。
私は去年も一昨年もこのレシピです。
絶対おいしいので一度お試しを!
http://www.sfgate.com/cgi-bin/article.cgi?f=/chronicle/archive/2006/11/15/FDGC5M9LIA1.DTL#thank2
こんにちは
私はこのレシピに挑戦しようと思ってます。
スタッフィングは別々に作って、ターキーは胸を下にして焼くのだそうです。こうすると、胸肉がパサパサにならず、すっごくジューシーに焼けるみたいです。

http://www.elise.com/recipes/archives/000037moms_roast_turkey.php
自然塩で食塩水を作ってマリネしてから焼くと
ぱさぱさになりません。ほんのり塩気ぐらいです。
去年ウォッカと香草類を食塩水に入れて焼いたら
今までで一番の評判でした。
焼き色が胸に着かないやり方は見た目はよくないですよ。
裏から焼いて、途中裏返し焼きます.
家の連中、皮はカリッ中はジューシーが好きなんで。
裏返してからは結構頻繁に皮面にオリーブオイルを塗ります。
スタッフィングは蟹を入れて別に作ります。
パンとコーンブレット半々ぐらいで。。。
普通のスタッフィングと変わらぬ材料にカニ缶を汁ごと加えて
焼くだけです。ディル、セージ、とか入れると一際いいお味。
ごめんなさーい!自分でドカドカ入れて作るんで、レシピありませーん。無理に書いてと言われれば。。。。うぅーむ。
ご一報下さい.(笑)
瑶泉院さんの食塩水でマリネしてから焼くのが気になります!
この場合どのくらいの時間、どんな方法でマリネしますか?よかったら教えてください〜♪香草もどんなの入れましたか?

なんせ今回初チャレンジのローストターキーです。。

後、注射器みたいの売ってますよね〜。これってどうやって何を注入するのかしら?もし知ってる方居たら教えてください♪

ローストターキーも色んなレシピがあって迷っちゃいます〜。
ドデカイジップロックが見つかったらそれが便利ですが、
ゴミ袋重ねてでも大丈夫です。

自然塩と水。。。ローリエ、ニンニク、セロリ、ローズマリー
粒胡椒、赤、白、黒、青....タマネギ、ウォッカ
を去年は使いました。時間的にはマル一日。
塩水の塩分は5%以下ですね。

香草類は、グレービーの方に入れた方が私としては好きなんで
マリネには、極オーソドックスな物を使うのみです。

冷蔵庫が水浸しにならないように、バケツとか、鍋とか、受け皿に
なる物にいれたほうがいいですね。

焼く時には、水気をペーパータオル等でちゃんと拭いて下さい。
暫く焼いて表面乾いたら油を塗る、コレを繰り返すこと
がんばってください。
何かあったらカキコしてください。
結構頻繁にチェックしてるほうなんで対応出来ると思います。
昨年、料理教室で習ったのがブラインドターキーでした。
お料理番組を見ていても、ブラインドは紹介されてますね。
私は昨年が初だったので比較は出来ないのですが、それまでに何度かおよばれしてターキーを食べていた主人に言わせると、パサ付きがほとんどなくとてもおいしかったようです。
「これならターキーはおいしい!」と言っていました。

ブラインドの分量は、以下のように習いました。

12ポンドのターキーの場合、
1/2カップ コーシャーソルト(アメリカサイズのカップ)
2テーブルスプーン 砂糖
上記を2カップのぬるま湯で溶かし、内蔵と首を取り出して洗ったターキーを入れたポットに注ぎ、ターキーがかぶるまで水を足す。あれば、ベイリーフを6枚いれたら良いそうです。

つける時間が短い場合や鳥が大きい場合は、塩を増やし、短い場合は減らします。

スタッフィングは、詰めて焼くと難しいので、別に作る事をお勧めするとの事でした。別焼きする時に、焼き上がったターキーの焼き汁を混ぜると良いそうです。別焼きでも、焼き上がったターキーをレストしているうちに、スタッフィングを焼くので、時間的に問題ありませんでした。

ターキーで注意するのはオーバークッキングだそうです。
これをやってしまうと、絶対ドライになると言われました。
焼き上がり温度は一般的には180Fですが、165〜170Fで良いと言われました。予熱で調理は進むし、雑菌は165Fで死滅するので問題ないそうです。
たしかに、昨年は170Fで取り出しましたが、レストしている間にポップアップが飛び出ました。

ブラインドは前日からとの事でしたので、私は今からしまーす♪
瑶泉院さん、ありがとうございます。

今から漬け込みに入りたいと思います!明日の出来上がりが楽しみです。
コショウは黒しかないのですが、他の材料はなんとかありました!
ごめんなさ〜い!計量した分量を書けばいいんですが。
計量して料理した事ないンで...(笑)
焼き始める前に、なるべく室温に近くしておいた方がいいですよ。
1lbに30分の焼き時間を目安にといわれますが、温度でやる方が失敗無いかもしれません。
自分の味作って見て下さい!

グレービーに飽きた時のソースを一品。
オリーブ、たまねぎ、パセリ、ケッパー,ニンニク
オリーブオイル、ホワイトワインビネガー、塩胡椒。
オリーブは輪切り、他は細かいみじん切りにしてください。
オリーブオイルとワインビネガーはドレッシングを作る要領で、
そこに切った物を入れます。残ったターキーでお試しを。。。

私もこれからやっつけまぁ〜す!
瑶泉院さん>そのドレッシングもおいしそうですね!
なんせ、二人で9パウンドのターキー。。必ず余りますね(゚Д゚;)

ケッパー&オリーブは自宅に無いので金曜日に買いたいです。

せっかく焼いたターキー、色んな味で食べたいと思います。
後、予定では余ったターキーはピタサンドにするか、ターキーカレーにしようかと思ってます。

よかったら余ったターキーで作るオススメ料理あったら教えてください♪

今、マリネしたターキー。ゴミ袋に包まって眠ってますww

たのしみです。
ありゃ〜2人で9lbですか、
きっと、クリスマスにも再利用出来そうですなぁー(笑)

余ったターキーで作る物の定番は、足の部分が前述のドレッシング
とよくあいます。勿論胸も大丈夫ですがー
残骸から、いじましく肉をかき集め、むしり集め作るのが
ポットパイ、クリームシチューと言うよりチャウダーと称したほうがいいかな。。。を作って、パイ生地で覆って
焼いたものですね。
私、個人的にターキーカレーはあまり好きじゃないんで
クリーム系で応用する事が多いです。
胸の部分は大葉と梅と春巻きにしたり、アボカドとあえたり
色んなことできますよー
我が家も、この先2週間は度々応用編オンパレードとなるはずです
ヒットが出来たら又ご報告します。

上手に出来る事祈ってます。GOOD LUCK!!
えけけさん、勝ちました。大人4にん、子供2人半で14パウンドのターキー、2個!!!!

来ると思ってた人たちが来ないと判明しましたので・・・・

ちなみに私は、スタッフィングは別に作って、りんごの皮をむいたのをおなかに詰めます〜。
えけけ.様。
一つ書き忘れていた事がありました。
注射器のことです。
あれは、ローストしている時、あの注射器で天板にたまった汁を
あれで吸い取りまして、焼いてる物にかけるんです。
そのために使います。
中には本当に針状になっていて、皮の下に注入することができる
物も売っていますが、私は刷毛が一番使いやすいので
注射は使いません。
bookwprmさん>うおお!スゴイ!なんと二個ですか〜。
お互いがんばって消費しましょうww

私も今、考えてて。。スタッフィングは別にした方が余った時、別の料理に活用できるかなぁ。。と思ってます。

私はワイルドライスと挽肉のスタッフィングにしようと思ってます。

おなかに入れたりんごも食べますか!?ターキーとりんご、意外な組み合わせですがおいしそう(´ρ`)

りんごは丸ごと入れちゃうのかしら?!


瑶泉院さん>なるほど〜!焼いてる間、結構汁って出るんですね。めずらしいなぁと思って買ってみたのでチャレンジしてみます。
でも、刷毛の方が楽そうですねww

ホットパイおいしそうです。素敵アイディアありがとうございます。
七面鳥のないサンクスギビングなんて! ということで、やはり家でターキーをローストしたいですね。
ドレッシング(スタッフィング)は胸の中に入れて焼く場合と、最初から別に焼く場合がありますが、今回は
別焼きの物を添えることにしました。詳しいレシピは、「世界の家庭料理からもてなし料理のレシピまで集めよう」http://www.goodrecipe.netでご覧ください。

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