ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

世界の家庭料理レシピコミュの天然酵母の作り方

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
はじめまして日々パンを焼くも天然酵母は
敷居が高く初心者であります…。
このコミュニティであれば皆様のお知恵を
拝借いただけるのではないか。。。と
よろしければご教授お願いします!!

コメント(4)

ドライフルーツを一晩水煮つけておく
天然酵母でパン焼いてます。
Whiskerさんも書かれてますがレーズンなんかは初心者向けですよ。
オイルコーティグされてないレーズンは前はオーガニック食品店(アニューとか)で買ってたんですが、最近100均のキャンドゥでもオイルを使ってないものを売ってるのを見つけました。
あと、酒粕(板粕)とご飯で作る酵母もかなり初心者向いてると思います。

http://mixi.jp/view_community.pl?id=310746
こういうコミュもありますよ。
天然酵母の作り方で検索かけると沢山出てきますよ。
こちらとかどうかしら?
http://www.jin.ne.jp/kenkosha/hp5.htm
http://www.pont-leveque.co.jp/homemade.htm
whiskerさん早速のレスありがとうございます。

りんきんぱ〜こさん 早速コミュに参加させてもらいました。
柿でパンも焼かれてるんですねー!憧れです。


ゲコのお友達さん 天然酵母のサイト自分でも見てたのですが
とっても分かりやすいページを紹介してもらって助かりました。

ドライイーストも切れ掛かってるので早速仕込みに入って
天然酵母パン挑戦してみまーす!

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

世界の家庭料理レシピ 更新情報

世界の家庭料理レシピのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。