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世界の家庭料理レシピコミュのクリームシチューが・・・。

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最近何回作っても白くなりません。

コツとかあったら教えて下さい。

コメント(8)

野菜や肉を煮込んでいるとき、こまめにアクをとると、仕上がりがきれいになるにでは?
私の所では
 出来上がりが、あんまり白くない場合の時は市販の『生クリーム』を入れるか 牛乳入れたりします
 それか、煮込む時は、牛乳2:お水1で煮込んだりします。
え?ルーから作って白くならない、という意味でしょうか?
どんなレシピで作ってます?
白くならない、なんて事、ないですけど・・

Daisyさんがおっしゃる通り、焦がしてませんか?
もしくはルーはたっぷり作ってみてください。
クリーム色に奇麗に仕上がりますよ♪

ルーから作ると格別おいしいですよね!
既出のご意見で解消されるんではないでしょうか。

あと、にんじん使ってますか?
人参が多すぎると、オレンジ色っぽっくなったりしますよね。
具材の色素も影響していませんか?


味も見た目もおいしいクリームシチュー作り頑張ってください♪
お鍋の材質によって灰色?みたいになると聞いたことがありますが、違うお鍋で作ってみたらいかがでしょう?
玉ねぎのみじん切りはオリーブ油で炒めることにして、小麦粉を入れる直前にバターを入れ、溶けたらすぐ小麦粉を入れるのはどうでしょうか。
バターの分量は調節してください。

バターが焦げているせいかもしれないと思いまして。

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