ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

世界の家庭料理レシピコミュの蜂の子ってどうやって食べますか?

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
度々みなさんのレシピを訊いてしまいますが...
"蜂の巣採ったよ、あしたもって来まーす”というメールが来ました。蜂の子ですよね...。食べた事無いんですけど、どんな風に食べたら良いでしょうか?

コメント(6)

先日蜂の子を料理した時の日記です。
よかったら覗いてみてください。
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=203162284&owner_id=1818054

素揚げにして塩ふって食べたのが
なにげに一番美味しかったような気がします。
えっと、世界の、には反してしまうのかもしれませんが
お蕎麦やさんでそのまま炒って+塩かけて食べたのが
美味しかったです。
日本酒がすすみましたv
とてもシンプルなレシピですし、その他のお酒も合いそうに思います。
ハハ、読みました。ありがとうございます。
いも虫みたいなんですね...。初めて見ました。
父も炒めて塩、酒のつまみ...とか言っていましたが、素あげやってみます。シンプルで味が判りそうですね。
虫って基本的に油で香ばしくする調理法が合うんですかね〜?
楽しみ、楽しみ、ミルキーな味。
炒るだけ、これもシンプル。折角だから素材の味を楽しむのがよさそうですね。
明日の酒の伴に...日本酒か焼酎で行ってみますね。
ブラジルでは蜂の巣を切って、蜂の子をそのままチューチュー
吸います…やった事ないです。
岐阜では炊き込みご飯にするみたいです。ヘボ飯といいます。
作り方は分かりません。
谷汲山華厳寺の参道のお店で食べられます。
おっと、炊き込みご飯もあったんですかー。
蜂の子、3つの食べ方してみました。
そのまま:自然な甘さが良かった...。
空煎り+塩:これが美味しかったかも。そのものの味があるし、つまみに良かったです。
醤油+みりん:佃煮風でご飯に合う。みりん程度にしておくのが香りを消さないポイントなんでしょうか。これもよくはけました。
みなさんレシピありがとうございました。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

世界の家庭料理レシピ 更新情報

世界の家庭料理レシピのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。