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豚キムチの作り方でオススメがありましたら、

ぜひぜひ教えてください(。♋ฺ‸♋ฺ。)

コメント(24)

えっ、豚肉とキムチを炒めて、せいぜい醤油、味噌、たまに砂糖?韓国の食材で、味噌と一口に言っても、さまざまな味付けのものがありますから、試してご覧になったら。薔薇より。
安いキムチで美味しくなければ炒める前に少量の林檎ジャムと馴染ませておきます。旨味が加わり美味しくなります。豚バラは先に炒めて少しナマっぽいくらいで一度フライパンからあげます。キムチとニラなんかを炒めてから鍋に戻して仕上げをする感じでしょうか。
グッチ裕三がやってたアイデアなんだけど、仕上げに卵黄を混ぜると(火が通りすぎない程度に)コクが加わって最高なんだそうです。
そうです、ってことは私はまだやってないんですが、今晩あたりの献立に豚キムやってみたくなりました(^^)
卵黄混ぜた豚キムチ、確かにまろやかになっておいしいですよ。(火を止めてから混ぜるといい感じになると思います。)
少し辛さは和らいでしまうんですけどね。
ローズさん、Noraさん、 ゆりっくさん、 カッシーさん、HIRA さん、ma:ha さん、あっこさん、ありがとうございます♡→ܫ←♡

いざ、作ろうかと思ったときに、おいしい作り方があるのか、気になってしまいまして‥ (;→д←)

こんなに、教えていただいて嬉しいです♪

全部やってみようと思います!

ありがとうございました..+'(◕ฺ∀◕ฺ)..+*
タマネギ入れます。余り乱雑に切ってしまうと甘みがでないので、幅は大きくても5ミリくらいまで。
作り方ではないんですが、出来上がった最後にとろけるチーズをトッピングしますとマイルドな濃くが出ます。
うちはキムチ鍋にもトッピングしますけど美味しいですよ。
キムチとチーズの相性GOOD!
卵黄をまぜるというのに近いんだけど、私は半熟の目玉焼きを最後上に乗っけて混ぜるのが好きです。おいしいよ〜♪
仕上げに胡麻油をたらして、ゴマを散らすとおいしいですよ
初めましてみなさんよろしくお願いします
初書き込みです
私は、豚キムチを作るとき
油の代わりにマヨネーズを使いコクを出します
仕上げの香り付けになべ肌におしょうゆを廻しかけます ^^
とても簡単。で、一味違う ちょっとこだわりもある作り方のコツ。
 それは・・・作る前に  豚バラとキムチを 一時間ほど一緒に混ぜて馴染ませておきましょ〜〜。味が浸み込むので 一晩置いたカレーのニュアンスですよ★
アミの塩辛入れると美味しいですよ★

これはビビン冷麺に入れても美味しいです★
ちょー手抜き風ですが、塩コショウした豚肉に、キムチとモヤシを入れたら完成!!!
 
ポイント:豚肉には塩コショウを絶対にすべきです笑
しなかったら味気ないです笑 (実話)
私もたまたま昨日作りましたよ!
キムチ、豚肉、ネギ、エノキをゴマ油で炒めて、オイスターソースとコチジャン入れました。

卵黄ね。いい事聞きました!次回試してみますね。
わたしの豚キムは、最初にコチュジャン、醤油、砂糖、ゴマ、ごま油、にんにくすりおろしを混ぜて練っておきます。
豚コマ肉に少し塩コショウをして、ごま油で炒め、そこに千切りにした長ネギを投入。さらにいたまったらもやしを投入。その後キムチ(汁ごと)を投入して、さいごにニラ。
ニラがまだ生位の頃に、合わせた調味料を入れて、鶏ガラスープの素を溶いたお水を入れ、少し煮ます。10分ほどしてから、生卵を投入して、火を止めて半熟状態のまま器に。
ご飯がすすみます。ふとる。。。
この時期だったらレンコンのスライスを入れるのお勧めです!!
レンコンのシャキシャキした歯ざわりが
キムチと豚肉と合間って絶妙ですよ。
是非お試しあれ!!
初めまして^^。私は仕上げに片栗粉を水で溶いたものを入れてとろみをだします。そうするとうまみがギュッとしまる。。と父に教わりました。
シンプルに豚肉とキムチとニラだけで作るのがmyフェイバリット!

味付けも塩胡椒に醤油少々とシンプルに。

キムチはやっぱり韓国産を、豚肉はバラを使い素材の味をなるべく損なわないように作ります。

そのまま食べるのもいいけど味噌ラーメンにのせるのもいいですね!
みなさんそれぞれ美味しそうですね。
家では白滝や韓国春雨、トックを入れます。
けっこういけますよ(b・∀・)b
■豚キムチ焼きそば

・焼きそば 1玉
・豚ばら肉 50g
・にんじん 適量
・ピーマン 1個
・キムチ 適量
・卵 1個
・塩 少々
・白胡椒 少々
・ウェイパー 小1
・水 50ml
・キャノーラ油 適量

1.フライパンにキャノーラ油をひき、半熟の目玉焼きを作る。
2.別のフライパンにキャノーラ油をひき、豚肉を炒め、塩、胡椒する。
3.2.に、にんじん、ピーマンを加え炒める。
4.3.にめんをいれ、めんの上に水を加え、ほぐしながら炒める。
5.水分がなくなりだしたら、ウェイバーを加え、混ぜ合わせる。
6.キムチを加え、全体を大きく混ぜ合わせる。皿に盛り、1.で作った半熟の目玉焼きを上にのせる。完成。


[ なべおの★お料理レシピ★ ]
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