ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

★創作料理レシピコミュの★鳥もも肉の簡単味噌漬け焼き

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
最も簡単なもののひとつです
今日の昼のランチの中から

みそを酒少々でといておろしにんにくを少々
入れて、固めの味噌タレを作ります
豆板醤を少量入れてでピリ辛にしてもおいしかったです

鳥肉もも肉を半分に切り2枚に分けます
塩コショウをしっかりとしてから
味噌タレをもみこみ、バットなどに入れて
しっかりラップして
冷蔵庫で一日つけておきます

オーブンで200度 20分位です
(フライパンで焼く場合は皮の方を強火でしばらく焼いてから
弱火にして焼いてください、裏面も弱火で、結構時間が
かかります)

焼き上がりをカットして完成

オーブンで焼くと
上品な味でお肉がやわらかく出来ます 

コメント(6)

今まで豚ロースの味噌漬けを買ってました。
鳥肉では食べた事ありませんでした。
そんなに簡単に出来るのですね。♪
これからは豚ロースも自分で味噌漬け
出来ますね。〜☆
なんでもピリ辛が好きです。
やってみてください、簡単です
豚でももちろんOK
沢山作っておいて
味噌につけて1日してから密閉冷凍にします
ねねんぼうではいつもこれを仕込んであります
peachさん
こんにちは
保存も冷凍にしてしまえば
ずっと持ちますし
冷蔵でも数日はokです
美味しかったですか?
よかったです♪

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

★創作料理レシピ 更新情報

★創作料理レシピのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング