ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

資格・習い事教えます/習いますコミュの17.フード・クッキング・スウィーツ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
カフェ・レストラン
パティシエ
ベーカリー
フードコーディネート
ワイン。。。
などなど 

ノウハウや技術を教えたい方・習いたい方はこちらからどーぞ。

コメント(249)

こんにちは(^O^)
足立区&葛飾区でパンとお菓子の教室を開いている、かつちまです

厳しい残暑が続いていますが、お勧めメールはもう秋です(≧∇≦)

9月のお勧めケーキは…
『栗のシフォン』レッスン料→5000円です!(b^ー°)
マロンペーストを使った秋色シフォンケーキを焼き上げましょうo(`▽´)o

焼成後、紙型のままラッピングをしてお持ち帰りになります(^O^)
デモのみですが、デコレーションをして試食になりますレストラン

シフォンはメレンゲが命!しっかりとしたメレンゲの立て方を覚えて下さいねるんるん
ベーキングパウダーやクリーム・オブ・タータなどの添加物に頼らない、自然の材料のみで、美味しいしっとりボリューミーなシフォンを作っちゃいましょうo(^-^)o

昨年お勧めの『栗饅頭』レッスン料→5000円も栗の形が可愛いお饅頭(^w^)
白餡も、乾燥餡から炊いて作りますよ(^O^)

マンスリーデコレッスンは秋と言えばこれ!(b^ー°)『モンブランショート』
レッスンポイント!(b^ー°)

★ジェノワーズ・ショコラ、3枚スライス、ドーム
★マロンクリーム作成
★モンブラン口金・絞り
★マロンペーストで飾り用栗作成
★チョコレート細工・栗、葉っぱ

になります

じっくりお菓子を作りたい季節に突入?!
初心者さんも、ベテランさんも、ご予約お待ちしております

☆お知らせ☆

国産ブルーベリーのレッスンは終了しました(≧∇≦)フレッシュマンゴー、フレッシュメロンを使用するレッスンも8月いっぱいで終了する予定ですので、作りたい!と思っている方は、お早めにご予約お願い致しますm(_ _)m

mixiにレッスン日記を書いていますφ(..)
mixiフォトにはレッスンで作れるメニューを載せています(^O^)
覗いてみて下さいね!(b^ー°)

★1レッスン完結
パン:4000円
菓子:5000円〜

★デモあり、試食、お茶付き。
★ご自分の作品は全てお持ち帰りできます。
★お勧めもありますが、好きなものを好きなときに作れます。

ご予約、質問はメッセージ頂けると嬉しいです(≧∇≦)
お逢いできるのを楽しみにしております(*^o^*)

↓こちらも見てね↓


http://ameblo.jp/katuchima/

http://cookingschool.jp/school/katsuchima

こんばんはクローバー
足立区&葛飾区でパン&お菓子教室を開いているかつちまですクローバー

まだまだ暑い日が続いていますが、それでも、夜は過ごしやすくなってきましたね。
月を見ながらのお散歩が楽しみです(≧∇≦)


10月のお勧めお菓子は、妖しい月のオンパレード!?

『ベリー&ピスタチオのバターケイク』レッスン料→6000円です!(b^ー°)

カシスピューレとラズベリーピューレを使用した紫色のバターケイクと、ピスタチオパウダーを使用した黄緑色のバターケイクを、月と夜空に見立て、トヨ型で焼き上げた妖しいお菓子(≧ε≦)

アプリコタージュをした後に、トッピングで、カシスとラズベリーのグラスアローとピスタチオを散らして仕上げます
10月いっぱいまでは、ハロウィン仕様のラッピングでお持ち帰りです

『パンプキン・タルトレット』レッスン料→6000円も、ハロウィンに作りたいお菓子の1つです( ̄∀ ̄)
サクサクのブリゼ生地にカボチャのアパレイユ、もちろん、トッピングにはカボチャの飾りとハロウィンにあったステンシルを施しますよ(^O^)

マンスリーデコレッスンももちろん、ハロウィン『パンプキン・ドーム』
レッスンポイント!(b^ー°)

★ジェノワーズ・ショコラ、3枚スライス、ドーム
★2種類のパンプキンクリーム作成
★波口金絞り、2種
★練りカボチャで飾り用カボチャ作成
★チョコレート細工、蜘蛛の巣

と今回も盛り沢山のレッスン内容になります(^O^)

こちらのデコレッスンも終了まであとわずか…来年の受講生募集中です!

定員5〜10名になり次第、募集終了になりますので、興味のある方は、お早めにご相談下さいね(^O^)

mixiにレッスン日記を書いていますφ(..)
mixiフォトにはレッスンで作れるメニューを載せています(^O^)
覗いてみて下さいね!(b^ー°)

★1レッスン完結
パン:4000円
菓子:5000円〜

★デモあり、試食、お茶付き。
★ご自分の作品は全てお持ち帰りできます。
★お勧めもありますが、好きなものを好きなときに作れます。

ご予約、質問はメッセージ頂けると嬉しいです(≧∇≦)
お逢いできるのを楽しみにしております(*^o^*)

かつちまは年中無休!
ご予約お待ちしております

↓こちらも見てね↓


http://ameblo.jp/katuchima/

http://cookingschool.jp/school/katsuchima



こんばんはクローバー
かつちまですクローバー

蝉の声が聞こえなくなり、散歩をしていると、トンボが沢山飛んでいます(^O^)
小さい秋がいっぱいですね(≧∇≦)

10月のお勧めパンは…
『ライ・ラ・ライ』

ライ麦入りの生地に、クルミ、イチジク、ドライフルーツミックスを、たっぷりと加えた重たいパンになります
具材の料がとても多いので、捏ねるというより、揉み込む感じで作りますよ(^O^)
ベトつく生地で、大変ですが、顔晴って作りましょうo(`▽´)o

ライ麦、ドライフルーツにはミネラル、鉄分が豊富で、食物繊維もふんだんに含まれてますので、ダイエットにピッタリV(^-^)V
薄くスライスして良く噛んで食べましょう(^o^)/

また、クリームチーズをつけてワインのお供にもいいですよ(^w^)


昨年お勧めの『パンプキンミルク』や『カボチャチーズマフィン』は、10月の最大イベント、ハロウィンにプレゼントしてもいいですよね(^w^)

秋の夜長は、手作りパンで過ごしましょう(*^o^*)


ご予約、お待ちしております

★毎月のお勧めパンが、格安でレッスンできちゃう、マンスリーパンチケット→12ヶ月分:40000円も発売中!是非、ご利用下さい(≧∇≦)

mixiにレッスン日記を書いていますφ(..)
mixiフォトにはレッスンで作れるメニューを載せています(^O^)
覗いてみて下さいね!(b^ー°)

★1レッスン完結
パン:4000円
菓子:5000円〜

★デモあり、試食、お茶付き。
★ご自分の作品は全てお持ち帰りできます。
★お勧めもありますが、好きなものを好きなときに作れます。

ご予約、質問はメッセージ頂けると嬉しいです(≧∇≦)
お逢いできるのを楽しみにしております(*^o^*)


↓こちらも見てね↓


http://ameblo.jp/katuchima/

http://cookingschool.jp/school/katsuchima

こんにちは
かつちまです

10月に入っても暑いですね(^_^;)
やっぱり、温暖化!?
地球に優しい生活を心掛けないとですねo(`▽´)o

11月のお勧めお菓子は、芸術の秋!食欲の秋!?どっちもです(^w^)という事で、モザイク模様が素敵なお菓子『サン・セバスチャン』レッスン料→6000円です!(b^ー°)

チョコとプレーンのバターケイクを焼き、モザイク模様になるように組み立て、ガナッシュで仕上げます(^w^)

秋にふさわしい、とても濃厚なケーキになります(^O^)ケーキカットするのが、とても楽しいケーキですよ(*^o^*)

昨年、大人気だった『厚切りベーコンとキノコのキッシュ』レッスン料→6000円も、勿論お勧めです!(b^ー°)
ケーキ屋さんで作るレシピは一味違いますよ(^O^)


マンスリーデコレッスンは、見た目もアダルティな『グラサージュショコラ』
隠し味のラズベリーとガナッシュのハーモニーがたまりません(^w^)

レッスンポイント!(b^ー°)

★ジェノワーズ・ショコラ、3枚スライス
★ガナッシュ(グラサージュ用、サンド用)
★グラサージュの仕方
★転写シートの使い方
★金粉スプレーの使い方

になります(^O^)
今回は以外に簡単レッスンですね(^_^;)


こちらのデコレッスンも終了まであとわずか…来年の受講生募集中です!

定員まで、あと3名になりました\(^ー^)/
迷っている方、急いで下さい(≧∇≦)

もう1つ、お知らせです!(b^ー°)

多くの方から質問がありました、ケーキのマンスリーチケットはないの?作って!というお言葉…ケーキはパンと違って値段がまちまち…実は、来年から、ケーキは初級5000円、中級6000円、そして新しく上級7000円のメニューが増えます。
その為、チケットは…と思っていましたが、今年いっぱいの販売(12月まで)で、12ヶ月=60000円で販売する事に致しました(≧∇≦)
毎月、かつちまレッスンに通われている方、通いたい方にはとても嬉しいチケットになっていますので、是非、ご利用下さい(≧∇≦)
質問などがありましたら、遠慮なく聞いて下さいね(^O^)

かつちまは年中無休!
ご予約お待ちしております


↓こちらも見てね↓


http://ameblo.jp/katuchima/

http://cookingschool.jp/school/katsuchima

管理人様、貴重なスペースをありがとうございますわーい(嬉しい顔)

福岡市内で『食べて学ぶ☆食べる食育料理教室』を開いております管理栄養士のyu-koと申します。

『食べて学ぶ☆食べる食育料理教室』とは、デモンストレーションを中心に、料理のコツとポイントをしっかり学び、食べて味を覚えていただく料理教室です。

それぞれが違うメニューを作るのではなく、一品ずつしっかりとコツを覚えていただきますので、日ごろの料理にも応用しやすく、お家でも作りたくなりますよわーい(嬉しい顔)

生徒さんには簡単な作業をしていただき、盛り付けのポイントなども伝授します。
その他、食材の選び方、旬、栄養素のことまでしっかりと学んでいただきます☆

10月の食べる食育料理教室のテーマは『ミラノ風カツレツ』

2月に開催した「イタリア家庭料理Gotti」の料理教室で作ったメニューです。

今回は特別にGotti山田シェフ監修の本格イタリアンのレシピで、おもてなし料理をつくります。

何度でも作れて子どもや家族にも喜ばれる絶品レシピです。

管理栄養士が食材の栄養や組み合わせ、シェフ直伝のコツやポイントなどを丁寧に教えます。

夕食代わりに気軽に通える料理教室です。

興味のある方はメッセージをお願いします(^^)


【日 程】

?10月6日(土)11時〜13時 ★★満席★★

?10月6日(土)18時半〜20時半 ★★満席★★

?10月10日(水)18時半〜20時半 ★残席1★

?10月11日(木)18時半〜20時半 ★★満席★★

?10月12日(金)18時半〜20時半 ★残席2★

?10月23日(火)18時半〜20時半 ★残席1★

?10月24日(水)18時半〜20時半 ★残席1★

?10月25日(木)18時半〜20時半 ★残席2★

?10月26日(金)18時半〜20時半 ★満席★

★☆★参加ご希望の方は番号でお知らせください!!★☆★

【メニュー】
●豚ヒレ肉のミラノ風カツレツ
●かぼちゃのクリームリゾット
●鶏ムネ肉とキノコのマリネのサラダ

【料 金】
2,600円(コーヒー又は紅茶、季節のフルーツ付き)
※シェフ直伝のレシピにつきこちらの料金で設定しています。

【場 所】
中央区薬院2丁目 myself advance事務所

【持参するもの】
●手拭タオル(簡単な作業があります)
●筆記用具
●エプロン
※アルコール類を飲まれたい方は各自ご持参ください※

シェフ直伝の技やコツ、ポイントを学んで料理力をあげませんか?

夕方開催となりますが、食べることメインの料理教室なので遅れての参加も可能です。
後で、レシピの工程など説明しますので、お気軽にご連絡ください!
こんばんはクローバー

足立区&葛飾区でパン&お菓子教室を開いている、かつちまですクローバー

気温が一気に下がり、夏から冬へと季節を飛び越えちゃったのでは!?と錯覚してしまいます(>_<)

寒いの苦手です(ρ_;)


11月のお勧めパンは『クルミ太鼓』です!(b^ー°)

バランス良く、いろいろな栄養素が補給できる、クルミちゃんを生地に練り込み、つぶ餡とクリームチーズを包み、挟み焼きしたぱんになります(^O^)
各3個づつ、全部で6個作りますよ(^O^)

1度で2度美味しいレッスンになりますV(^-^)V

昨年お勧め『フーガス』は準強力粉を使用した、平焼きパン、一昨年お勧め『米粉入り和風ピザ』は名前の通り、米粉を使用した変わったピザになります(^O^)
それぞれ、違ったお粉を使用したパンになりますので、作り比べ、食べ比べしてみるのも楽しいですよ(^w^)

いろいろなパンに挑戦して、自分のお気に入りを見つけちゃって下さいねるんるん

かつちまは年中無休!
ご予約お待ちしております

★マンスリーパンチケット★好評発売中★

mixiにレッスン日記を書いていますφ(..)
mixiフォトにはレッスンで作れるメニューを載せています(^O^)
覗いてみて下さいね!(b^ー°)

★1レッスン完結
パン:4000円
菓子:5000円〜

★デモあり、試食、お茶付き。
★ご自分の作品は全てお持ち帰りできます。
★お勧めもありますが、好きなものを好きなときに作れます。

ご予約、質問はメッセージ頂けると嬉しいです(≧∇≦)
お逢いできるのを楽しみにしております(*^o^*)

↓こちらも見てね↓


http://ameblo.jp/katuchima/

http://cookingschool.jp/school/katsuchima

2013年のお正月はぴかぴか(新しい)手作りの美味しいおせちぴかぴか(新しい)でお祝いしませんかexclamation & question


ちょっとこじゃれた雰囲気夜
お酒をとっくり(おちょこ付き)飲みながら
ワイワイ料理をつくって食べてレストラン
一足早いお正月富士山気分を味わえマスハート



るんるんるんるんるんるんレッスン内容るんるんるんるんるんるん
      3色なます
      叩きごぼう
     失敗しない栗きんとん
      色々野菜の炊き合わせ〜お野菜の飾り切りクローバーマスターしてもらいます♪
      料亭風お雑煮
      お魚の箱寿司  ほか

   トータル10品ほど作っちゃいますうれしい顔お酒もついてお腹いっぱいに♪♪♪***
   
  
 
 位置情報場所位置情報   田園都市線 宮崎台駅 徒歩4分
               *渋谷から電車で18分
               *横浜市内から10分 

 チャペルレッスン日チャペル   12月13日(木)14日(金)15日(土)
                   21日(金)22日(土)
                大変好評いただき、14日は要相談がく〜(落胆した顔)デス。


 時計時間時計      11:00〜15:00
                お子さんのご都合で早退されるかたはご相談ください!

 
 クローバー料金クローバー      初回の方は6000円([レッスン料・材料費・レシピ込み)

 リボンその他リボン      ◎人数は5名以下の少人数制♪
                 男性の方は紹介制のみとなります。
                ◎食材は築地魚より仕入れた新鮮なものを使用
                



  さくらんぼ HPには写真付きのプロフィール&過去のレッスンの写真などもあります♪

        HP:http://yocco-cooking-salon.com/index.html

 ご参加くださる方は、HPか直接mixiにメッセージをくださいわーい(嬉しい顔)

   

                                                ※写真はイメージです     
こんにちは!ラテアートの講習会の告知です^^




2月の募集です!

2月は家庭用を19日、26日の火曜19時から3時間ほどデザート付きで2800円で行い、業務用を23日土曜19時から2時間デザートなし3000円で行います!


初心者、経験者どちらでも大丈夫です^^

持ち物はノート、筆記用具 使いたいピッチャーなどあればお持ちください!なくても大丈夫です!

全日8名様の募集です!


家庭用でもしっかりやれば業務用のようにアートできます! 家庭用でも注ぎの練習には充分なりますので、お店などでお勤めの方、全くの素人の方も家庭用、業務用両方受講できますよ^^






現在残り19日 6名様  23日満席キャンセル待ち受け付け 26日残り4名様です


なを明日1月26日土曜の業務用も1名様空きが出ています!詳細は上の業務用と同じです!



場所は都心からでもつくばエクスプレスで数十分の南流山駅から徒歩2分のCAFERISTAで行います!


こちらに最近行われた講習会の様子を書きました^^是非ご覧下さい!


http://caferista.blogspot.jp/


講師はオーストラリアのメルボルンでバリスタ修行やアメリカのシアトルの世界大会にも出場した私がやります!


■ 第97回食の仕事の現場最前線セミナー
  「フードコーディネーターとしての表現力・コミュニケーション力」

フードコーディネーターとして活躍するためには、コミュニケーション能力・自分らしさをアピールする表現力が重要です。今、フードビジネスの現場で求められる能力・資質とは?どのようにコミュニケーション能力・表現力を身につければ良いのか?フードビジネスの最前線で活躍されているJFCS人気講師にお話し頂きます。
第二部では、JFCSの卒業生から現在のお仕事やそのやりがいについてお話頂きます。将来のあなたの道筋にお役に立てるかもしれません。

日時:2013年3月13日(水) 19:00〜21:00
場所:銀座ブロッサム(中央区銀座2−15−6) 
地図:http://www.ginza-blossom.jp/company/index.html

【第一部】
島田 始氏(マーケッター・コラムニスト/JFCS講師)
平凡社(現存の?マガジンハウス)入社、「アンアン」編集部、「Hanako」創刊に携わる。1992年、企画開発部(企画制作局)新設とともに課長・企画開発チーフプロデューサーを務める。書籍編集部を経て、独立。

【第二部】
「フードコーディネーターの仕事の広がりとやりがい」をJFCS卒業生
に語って戴きます。



参加費: 一般2000円/学生1000円
定員:30名(先着順)

<振込先>三井住友銀行 赤坂支店 普通8322134
株式会社JFCS(ジェイエフシーエス)

★ペア割り★ペアでお申込みの方は2人で1人料金となります♪

【お申込み・お問い合わせ】
電話(03-6914-9062)もしくはメール(info@jfcs.co.jp)にてお申し込み下さい。

**************************
ジャパン・フードコーディネータースクール事務局
(株)JFCS 
〒104-0032 東京都中央区八丁堀2-16-3 ICM中央ビル4F
電話03-6914-9062 FAX03-6914-9902
URL <http://www.jfcs.co.jp/>
フードコーディネーターBlog <http://jfcs.seesaa.net/>
**************************
クローバーお子様連れOKの資格が取れるお教室を開講しています。

春は、子供さんが新しく入園されたり
遠足や運動会などになにかとお弁当を作る機会が多くなります。

簡単で可愛いデコ巻きずしを作ってみませんか?
子供さんが喜んでくれること間違いなしですexclamation


チューリップ小梅

【日時】5月31日(金)10時〜11時30分

【金額】2500円

【持ち物】エプロン・タオル・持ち帰り用容器

【人数】4名様(お子様連れOK

【駐車場】あり

【場所】町田市木曽(詳しい住所はお申し込み後ご連絡いたします)


※巻きずし1本巻きます。(試食あり)

ブログ→http://ameblo.jp/hms-bee/
管理人さま
貴重なスペースをお借りします。

灘区でアロマとハーブの教室をしている「air」です。

「アロマ&メディカルハーブ★神戸」コミュ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5456863

 air-アイル- blog
http://air.aromalesson.jp/index.html

 air-アイル- HP
http://air.aromalesson.jp/

電球2013年8月25日(日)に開催されるJAMHAメディカルハーブ検定に向けて、
1月末から開講予定のJAMHAメディカルハーブ検定コースのご案内です。

昨年の検定では、airにてJAMHA メディカル検定コースを受講された7名全員が合格されました。
これまでの受講生の中からは、ハーバルセラピストに見事合格をされた方もいて、アロマやハーブについてブラッシュアップしたいと思う方に適した内容かと思います。

JAMHAメディカルハーブ検定とは、「基本のメディカルハーブ15種類をいつもの暮らしの中で楽しむ」というコンセプトの検定。
検定テキストもフルカラーで、さまざまな活用方法が掲載されています。

JAMHAのHPはこちら→ http://www.medicalherb.or.jp/kentei/kentei.html

もともとハーブティにはなじみがあったものの、アロマテラピーを学び出してから、精油と身近なハーブの世界をもっと学びたいと思ったのが、私の受験のきっかけでした。
上位資格のハーバルセラピスト、園芸協会のハーブコーディネーターなど取得しましたが「もっと知りたいな」と思うハーブの世界の入り口が、検定にあたるといえばよいでしょうか。

それぞれのハーブの特性を五感で味わってもらえればと思い、airでは、15種類のハーブを実際に目にして、試飲もしていただきます。


<JAMHA メディカルハーブ検定コース 夏季 >

ぴかぴか(新しい)6月27日〜7月16日(全3回)

6月27日(木) 10:30-12:30 Lesson1 「メディカルハーブの世界と歴史」
7月8日 (月) 10:30-12:30 Lesson2 「メディカルハーブの効果としくみ」
7月16日(水) 10:30-12:30 Lesson3 「メディカルハーブの活用法」

レッスン代: 21,000円 (公式テキスト代2,940円 実習教材費・修了証代すべて込)

場所:air にて

実習:ハーブティンクチャー、ハーブ浸出油でのクリームづくり、ハーブパック

コーヒー各回、実習&ハーブティとお菓子でのティータイムがあります。

お申し込みはこちらのHPフォームよりおねがいします
→http://form1.fc2.com/form/?id=463122

※教材準備の関係上、6月21日(金)までにお申し込みください
※日程があわない方は、ご相談ください。
ここにメッセージで合ってるかわからず失礼します。

今ラウンジで派遣で働いていて、紅茶の勉強をしようと、色々調べているところです。
できれば資格も取りたいので、詳しく知ってる方がいたら教えていただきたいですm(__)m

出来ればディプロマの発行だけじゃなく、バッジみたいなのがある資格があったら、制服につけたいと考えています。

どんな情報でも参考にしたいと思っていますので、お力を貸していただければ嬉しいです。
クローバーディプロマが取れるお子様連れOKのお教室です。

10月より新しく月1回のパンコースを開講致します。

1度のレッスンで2種類のパンを作ります。
パン作りの基礎を学びます。
生地作りは、手ごねと機械ごね
パン作りの基礎をしっかりと学んで
翌日にもしっとりふっくらのパンを作りましょう。
各材料の役割や特長などもしっかりと学びます。


※コース全過程 (パン、ケーキ、アレルギー)を習得すると
 希望される方は、ディプロマを取得することが出来ます。
 自宅でお教室、本部教室にて講師活動することも可能です。
 (別途、本部ディプロマ登録通信講座のご受講が必要です)


【教室名】H*M*S BEE

【所在地】東京都町田市木曽西(町田駅よりバス約10分)

【PR】お子様連れOK、駐車場あり、資格取得可能
    プロ仕様のオリジナル型をはじめ国産、有機オーガニックなどの
    粉を中心に、安心・安全の食材を使用いたします。

【時間】10:00〜13:30

【持ち物】エプロン、タオル(手拭き用)、筆記用具、お持ち帰り用袋

【ブログ】http://ameblo.jp/hms-bee/


※詳しくは↓
http://ameblo.jp/hms-bee/entry-11588375761.html
クローバーお子様連れOKの資格が取れるお教室を開講しています。
 beeです。

ハロウィンに向けてお化けカボチャを巻きずしで作ってみませんかハート達(複数ハート)

チューリップお化けカボチャ

【日時】9月27日(金)10時〜11時30分

【金額】2500円

【持ち物】エプロン・タオル・持ち帰り用容器

【人数】4名様(お子様連れOK

【駐車場】あり

【場所】町田市木曽(詳しい住所はお申し込み後ご連絡いたします)


※巻きずし1本巻きます。(試食あり)

ブログ→http://ameblo.jp/hms-bee/
ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

クローバー 1日の集中講座でとれる資格! クローバー

モデル・女優の室谷真由美さんが講師
カラダの中からキレイを作る食について学ぶ

「ビューティーフードマスター」養成講座
   
ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

揺れるハート 食べてカラダの中からキレイになる食事 揺れるハートがあるんです。

それは、自然のルールを食にとり入れ、
なるべくカラダに負担をかけないものを選ぶことで、
その人本来の生命力を引き出す食事のこと。

モデルで女優、ビューティーフード研究家の室谷真由美さんから教わる
「ビューティーフードマスター講座」です。


詳細はこちら
http://www.kushi-mc.net/bn/beauty_food_master.pdf


かわいい 日程 かわいい  2014年2月2日(日) 10時〜17時

かわいい 場所 かわいい  表参道スタジオMAMEZO (渋谷区神宮前4-17-15 大塚マンション102)
    
かわいい 受講料 かわいい
28,000円 ※昼食付・食材費込み

かわいい 講師 かわいい   室谷真由美
http://ameblo.jp/mayucafe/


リボン 講座の特徴 リボン

1日の集中講座を受けると、修了者には

プレゼント BFL認定「ビューティーフードマスター」のディプロマを発行
プレゼント 認定「ビューティーフードマスター」の称号
プレゼント 講座公式テキストの使用を許可、ビューティーフードを伝える活動に活用
プレゼント 上級コースの受講料が25%免除
 

皆様のご参加をお待ちしております!


右斜め下右斜め下右斜め下右斜め下右斜め下右斜め下右斜め下右斜め下右斜め下右斜め下

お申込み・お問合せはビューティーフードライフ・ラボ事務局まで
(NPO法人ソーシャルエデュケーション協会内)
メール:nposocialaa@yahoo.co.jp
FAX:03-3367-8115


お読みいただきありがとうございました揺れるハート
作りやすいこの時期に

バターの折り込み生地作りをマスターしませんかexclamation

この生地の作り方がわかれば

クロワッサンも作ることが出来ますハート

『洋ナシと黄桃のデニッシュ』もしくは『チョコデニッシュ』

どちらかのレッスンとなります。

デニッシュパン 6個 とクロッカン 1〜2個 作りますハート達(複数ハート)

講師が作ったものを試食していただきます。




【日時】2/13(木)、3/5(水)、6(金)

    10時〜13時

【受講料】 3800円(デニッシュ6個・クロッカン1〜2個)

【住所】 東京都町田市木曽(詳細はお申込み確定時にご案内いたします)
【最寄駅】 小田急線町田駅よりバス約10分(バス停より徒歩1分) 
       JR横浜線古淵駅より 徒歩20分

【駐車場】 各3台

【人数】 各3名

【持ち物】エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用袋


H*M*S BEE
http://ameblo.jp/hms-bee/
多摩地区では希少なラテアート体験会のご案内です☆

5月10日(土)に西立川でラテアート・デザインカプチーノの体験会を開催致します☆

講習会というより楽しさを知って頂く為の体験会の内容で開催致します(^^)

今回は西立川のママンカフェさんのイベント[ママンフェスティバル]でのイベントとなります。

イベント詳細はこちら

http://ameblo.jp/bon-aibon/entry-11811177973.html


今回のイベントではお子様連れの親子様を優先的にご案内させて頂きます(※ご友人やおひとり様でのご参加もご相談ください)


「ラテアートはやってみたいけど、とても出来なそう・・」という方や、 「マシンは持ってるけど全然作れない・・」という方にもピッタリの体験会です☆


人気のキャラクターから「ねこ」「いぬ」「くま」「アザラシ」「うさぎ」などの動物系まで、お写真に収めて帰路について頂けるはずです! また、お子様やコーヒーが苦手な方はココアを使って同内容で体験頂けますので、どなたでもご参加頂けます!

お子様の対象年齢はとくに設けておりませんが、過去の開催では小学生や中学生も多くご参加頂いており、素敵な作品を描いていただいております。

[お申し込み]

開催日 5月10日(土)

時間   13:00−15:00 約2時間

場所  ママンカフェ http://mamancafezakka.wix.com/mamancafe#!map/c1u29


青梅線 西立川・東中神 ともに徒歩10分圏内です☆ 

参加費 親子で2500円(材料費込)+特製のスイーツ代

(スイーツを作るのは有名なパティシエールさんなので絶品です!)      
ご参加はメッセージで受け付けております☆

ご質問もお気軽にお問合せくださいませ☆
ハートハートハート 名古屋で10月12日開催 ハートハートハート

玄米・雑穀を毎日のキレイに活かす術
お家で簡単! オリジナルグラノーラ作りも♪

ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
『 玄米・雑穀ビューティーアップ・セミナー
  〜一粒万倍の美生活術 』
ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

クローバー 日本人が長く主食にしてきた玄米・雑穀。
クローバー 一粒万倍のパワーと栄養を毎日のキレイに活かす術を学びます。
クローバー お家で簡単!フライパンでオリジナルグラノーラも作ります。

お米と雑穀製品の生産から企画販売まで一貫体制、トレーサビリティシステムの充実が特長「ライスアイランド」代表取締役の小塩貞子さんから、その魅力を余すところなく伝授いただきます。

☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆

かわいい 日時 かわいい
10月12日(日)14:15〜16:15 (受付開始 14:00〜)

かわいい 会場 かわいい
ウィルあいち(「市役所」駅 徒歩約10分)
愛知県名古屋市東区上竪杉町1番地
(地下鉄「市役所駅」徒歩約10分、名鉄瀬戸線「東大手駅」徒歩約8分)

かわいい 内容 かわいい
1 玄米・雑穀のビューティーパワーについて(お悩み別・雑穀活用術)
2 新米と様々な雑穀の試食
3 わが家で簡単!オリジナルグラノーラづくり

かわいい 講師 かわいい
小塩貞子さん
岐阜県岐阜市出身、全国で活動。
大学卒業後、県立高校教員を経て、夫が代表取締役を務める岐阜米穀株式会社(創業明治35年)に入社。
1988年、株式会社ライスアイランド設立、代表取締役就任、現在に至る。
HP:http://www.riceisland.co.jp/
ブログ:http://riceisland.typepad.jp/

かわいい 参加費 かわいい
3,500円

かわいい お申し込み方法 かわいい
件名を「玄米・雑穀ビューティーアップ・セミナー」とし、必要事項を記載のうえ、
office@kushi-mc.netまでメールでお申し込みください
・お名前
・ご返信先(メールかFAX)
・緊急連絡先(携帯電話等)

●詳しいお問い合わせ・お申し込みは……
右斜め下右斜め下右斜め下右斜め下右斜め下右斜め下右斜め下右斜め下右斜め下右斜め下右斜め下右斜め下
クシマクロビオティックス・コンシェルジュ検定事務局
MailAdress: office@kushi-mc.net
TEL/FAX: 03-3367-8115
URL: http://www.kushi-mc.net/
右斜め下右斜め下右斜め下右斜め下右斜め下右斜め下右斜め下右斜め下右斜め下右斜め下右斜め下右斜め下

最後までお読みいただきありがとうございました!
国際スーパーフードマイスターの資格認定に興味がある方は是非 私までメッセージ宜しくお願いします。
2016年度のソムリエ試験を受験されるみなさまへワイングラス


通勤中、家事の合間、散歩中に聴きながら学べる
『時短式ソムリエ・ワインアドバイザー・ワインエキスパート一次試験対策講座』


自宅でなかなか勉強する時間が取れないといった方に
大変好評をいただいておりまするんるん


2015年度もこの講座で勉強をして40名以上の方が合格されましたぴかぴか(新しい)わーい(嬉しい顔)


「仕事で夜遅いこともあり、勉強にあてる時間があまり取れない…」

「大量の情報を覚えることに苦手意識があるので、効率よく学習できるツールが欲しい」

「独学でテキストを読んでいるだけでは、なかなか覚えられない…」


こんなお悩みをお持ちであれば、
ぜひ詳細をご覧なってみてください↓↓↓
http://ameblo.jp/artomoh/entry-12029312867.html
粉のお土産付 ベーグルレッスンのご案内です。

1人ずつ作業をしていただきます。
5個のベーグルを作ります。
焼きあがったら講師が焼いたベーグルをご試食していただきます。
生徒さんが作ったベーグルはお持ち帰り用です。

空いている時間で簡単スイーツも作る予定です

ベーグルに使用した粉のお土産付ですexclamation
ご自宅に帰られてからすぐにでも復習可能ですウインク


クローバーベーグル「ホクレン強力粉 春よ恋」使用


【日 時】8月23日(火)10:00〜13:00
【受講料】3000円(事前振込)
【持ち物】エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用袋
【駐車場】無料駐車場あり
【場 所】東京都町田市(ご予約確定後、詳しい住所をご連絡いたします)


※キャンセルポリシー

前日は レッスン料の50%
当日は レッスン料の100% 
キャンセル料として発生致します。


当日体調不良によりどうしても参加出来ない場合は、
レシピ・お土産の粉を郵送させていただきます。
代理の方に来ていただくこともできます。


http://ameblo.jp/hms-bee/entry-12187039557.html

ログインすると、残り228件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

資格・習い事教えます/習います 更新情報

資格・習い事教えます/習いますのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング