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21世紀の家庭料理コミュの骨つきラムブロック塩釜

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      骨つきラムブロック塩釜
<材料>ウォック
骨つきラムブロック  2ブロック(骨8本×2)
粗塩         2kg
海洋深層水塩     適宜
黒こしょう      適宜
皮ごとニンニク    8粒
月桂樹の葉      1枚
ローズマリー     2茎
<作り方>
1,半量の粗塩をウォックに入れる。ラムに海洋深層水塩と黒こしょうをまぶす。ウォックにラムを入れ、その上に残りの粗塩をかぶせてラムの肉を埋める。皮ごとニンニクと月桂樹の葉とローズマリーを上に乗せ、蓋をする。中火15分→弱火50分→火を消して30分。
2,よく塩を落とし、骨1本ごとに切り分け、好みで樽醤油を少量つけていただく。欧米ではヨーグルトとハーブなどをつけて食べますが、日本人は好きな方は少ないです。

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