ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

21世紀の家庭料理コミュの追記あり:ビーフストロガノフ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ビーフストロガノフ(大フライパン)

材料
タマネギ              中2個
本しめじ              2パック
牛赤身薄切り            450g
トマトマッシュルームパスタソース  1瓶
浄水                 1/4瓶(パスタソースが残った瓶に序水を入れて)
赤ワイン              100cc
月桂樹の葉             1枚 
塩・こしょう             適宜  
※サワークリーム          200cc

作り方
1,サワークリームと塩以外の材料を上から順番にフライパンに入れる。ふたをして中火にし、カタカタと沸騰して来たら、とろ火にし25分ほど煮る。
2,味見をし、塩味を調整する。炊きたてのご飯と一緒に盛り、
サワークリームをスープスプーン1〜1杯半ほどビーフストロガノフの上に乗せる。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

21世紀の家庭料理 更新情報

21世紀の家庭料理のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング