ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

みよしのぎょうざコミュのはじめまして☆

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
まさかと思って検索してみたら、ヒットしてうれしいです☆
もう結構前になりますが、みよしのに勤めてました〜
長いことお世話になったので、私の中ですごく身近にあったみよしのを
愛している方がこんなにいて、
身内でもないのに、すごく嬉しい気持ちになりました。
働いてたころは、ほとんど毎日ぎょうざカレーだったな〜

特技は「ぎょうざを焼くこと」
決して「ぎょうざをつくること」ではありません・・

このコミュみてると、無性に食べたくなりますね〜

コメント(3)

わ〜い♪\(*^▽^*)/\(*^▽^*)/\(*^▽^*)/わ〜い♪

sumisumiさん、ようこそみよしのコミュへ〜♪
久々の参加者さん、嬉しい限りです!
しかも、お仕事されていた方だなんて・・・!!
みよしのぎょうざに対する想いは深いものとお見受けいたしましたよ!
これから、いろんな裏話や美味しい食べ方(焼き方?)など
教えてくださいね。たくさん盛り上がりましょう〜!!

私、管理人ながら道外に住んでおり、レポートも出来ない
不束者ですが、よろしくお願いします。
сαmψさんのほうが、管理人?と思うくらい、みよしのぎょうざに
熱意を持っていらっしゃるステキな方です。
とっても歓迎して頂いて、ありがとうございます☆


油をひく⇒ぎょうざをならべる⇒水を入れる⇒蓋をする
⇒水分がなくなったらできあがり!!
・・と焼き方を説明すると極々ノーマルなんですが、
ぎょうざ焼きのコツはなんといっても
「蓋をとるタイミング」に尽きると思います。
水分がなくなるまで、絶対に蓋を取らない!
ちゃんと焼けてるのか心配で、ちょくちょく開けたくなるんですが、がまんがまん。
これは本当の話ですが、焼き方を習った時に
「ぎょうざの声を聞け!!」とどやされたものです。
水分の音から、「パチパチ」と油の音に変わってきたらあげ時ですよ〜
私はしっかり焼くのがすきなので、蓋をとった後、もう少しやいておきます。
お持ち帰りの冷めたのも、もちろんおいしいけど
焼きたてに勝るものはないと、確信しています!!

お店にいくと、「ぎょうざカレーのぎょうざは焼きたてで・・」と頼んでしまいます♪

сαmψさんも雪うさぎさんも道外の方のようなので、
どうかお店の味をご家庭で楽しんでみてくださ〜い☆

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

みよしのぎょうざ 更新情報

みよしのぎょうざのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング