ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

優の良品コミュの優の良品 こんな味、あんな味

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
★食べた感想でも書いてください。

開けてみたら想像してた味と違った事ありませんか?

商品の名前もしくは画像も一緒にアップしてくれると
判りやすく楽しいです。

無くてもまぁ可なのでよろしくです。

コメント(10)

こちらのドライマンゴーは有名ですが

他の商品は意外と知られてない?ので

他の情報お持ちの方どうぞよろしく。
冷蔵庫整理したら出てきました、去年の10月に買ってきたマンゴプリンが^^;

で、よーくパッケージ見てみると・・・
ん?「コンニヤニク」?新しいお肉か?
「クエ『ソ』酸」?なんか体に悪そう・・・

と言うことで、まだ仕事があるので食べるのは今夜にします^^;
あははっは...いかにも体によくなさげ(笑)

しかも@ニホンコンゴコミュにも使えそうな写真ですねぇ〜
香港や台湾の街歩いていると「の」が「9」にしか見えない日本語、結構見かけますよ〜
「東京理容」って看板があったので「あ、床屋さんが進出してるんだ〜」と思ったらアヤしいおねーさんが中からチャイナドレスの裾めくって手招きしていたり・・・^^;
写真を整理してたらこんなのが出てきました。

チョコボール系だと思われます

「品質のこきが成功の秘訣です」意味わかんない。。。
ドライマンゴー、どっさり5キロ買ってきましたハート達(複数ハート)
で、マンゴープリン作ってみましたぴかぴか(新しい)

1.400mlの容器にたっぷりのドライマンゴーをいれ、
そこにひたひたになるくらいの牛乳を入れる。

2.冷蔵庫で約6時間。プニプニのミルクマンゴー。このままでも旨い半月

3.ミキサーでペースト状に。ドロドロでミキサーが回らなくなったら、牛乳300ml追加。

4.粉ゼラチン10gを水でふやかし湯煎したものにオレンジジュース100mlを加える。

5.ボールに(3)と(4)をいれ、ハンドミキサーでふんわり混ぜる。

6.型に入れて冷やし固める。

缶詰やフレッシュマンゴーで作るより、マンゴーの風味が濃厚で美味しかったです!買いすぎて飽きちゃった頃にお勧め指でOK
優の良品=ドライマンゴーなので...
私も大半はヨーグルトに投入してるけど〜

これはうまそうです

今度やってみます

そう、フレッシュマンゴーよりドライマンゴーで加工する方が
遥かに美味しいと私も感じます

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

優の良品 更新情報

優の良品のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング