ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

カレーに福神漬け抜きで云々の会コミュの福神漬け以外にも抜いて欲しいもの

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
何かを侵食するように、染めながら進む福神漬け。

味も香りも影響しまくりなモノをソコに最初から入れるのはどうか?と、思う事はありませんか? (*'д'*)

因みに私は、箱寿司のガリ、飲料水の氷、焼き蕎麦の紅生姜、
ご飯の上のゆかり(海苔に見せかけた緑の紫蘇ふりかけも…)
ホッドドッグのカラシ、いろいろな所で失敗が…

最初から別にして置いたら(氷以外かな?)安心して暮らせる世の中になると思いま@でも、ちょっと変かな?

他に体験談などあったら続けてドゾ〜(と、書いておく)

コメント(13)

代表的なところではコンビニ弁当の漬け物ですやね。
レンジで暖めると、蓋を開けた瞬間漬け物の匂いが・・・・
しかもすごく着色料入ってそうなタクアンの匂いが・・・
あれが耐えられない。

最近感じたのは、オリジン弁当のから揚げ弁当に入ってくる玉子焼き。
甘くせんでええ。
肉食った余韻に浸りたいから邪魔すんな。
てか初めからそんなん入れんでいいから肉もう一個入れてよ、的な。

あと、これを書くと反発多そうですけどお弁当のご飯の梅干もいらない派です。
私のデフォルトオフオプションも結構ありますね。
単に好き嫌いですが。

マクドナルド→全商品に→ピクルス抜きで
松や→定食系メニュー→生野菜要らないから 
カップ自販機→アイスコーヒー以外→氷なしボタン連打

カップ自販機の場合、アイスコーヒーで氷なしだとアイスにならないので無理らしいです。(出入りのベンダー業者談)

弁当類の梅干不要に私も一票。
弁当に入ってる『カリカリ梅』(?梅漬け?)も同僚に上げてしまう奴です。
ちょっとちがうかもしれないけど、サラダのドレッシング。

おかげさまで、ドレッシング全般たべられなかったのが、
最近和風やゴマドレッシングぐらいまでは許せるようになってしまいました.....

たのむー、かけないでくれ〜。
同志達だ!Σ('◇'*)

そうです!そうです!そうなんです!!

梅干。。。イケマセン、イケマセンよ!小さくてもその存在力(w
漬物なんか、温めちゃ駄目でつ。おばぁちゃんが怒りますよ☆

マクドのピクルス!殺人的なズイマー(個人的意見ですが)最近は抜いてくれるようになりました…いい時代になったけど、もう一声でつ☆

氷無しボタン★★押してもザラザラ入った音を聞いた時のショック☆

サラダのドレッシングは、好きですが、みんなかけ過ぎでつ@何かが代無しな味になってる事があります。例えるならソースに溺れるコロッケのようなものでつ。最初から別にして欲しいでつ。

余談ですが、肉や揚げ物料理に敷いてあるだけのレタス救出の為、マイ・マヨネーズを持ち歩いてた事があります。かけ過ぎ&何も無し…困りますね…何事もほどほどが良いのです。選ぶ権利プリーズ。
オムレツに唐辛子というのはどういう了見なんだろうか...

はじめて食らったのは、インドの安ホテル。朝食のルームサービスで、何も言わずにオムレツ、とお願いしたらベジタリアンオムレツだ、といって持ってこられたのが、まぁミックスベジタブルな感じのオムレツだったわけですよ。
で、まぁ、中に入っている緑の。丸かったらグリーンピースだろうケド、丸くもなく、ピーマンかなぁ?と思って食べてたら、死ぬほど辛かった....唐辛子でした。


で、先日、パキスタンのホテルにて。朝食のバイキングにあるエッグコーナー。注文に応じて目玉焼きやオムレツを作ってくれるんですが、初日、ベジタブルオムレツねーとお願いしたらやはり唐辛子が。よくよくコンロの周りを見てみると、マッシュルームやチーズは一品ずつ皿に乗ってるんだけど、なぜか、たまねぎ、トマト、ピーマンといった野菜はあらかじめミックスになっている。
嫌な予感がして、2日目、ベジタブルオムレツ、ウィズアウトチリ!!ってお願いしたら、すっごく嫌そうな顔された。やっぱり、あらかじめ、混ぜてあるのね、チリ。

倍ぐらいの時間かかって出てきたオムレツは、チリは抜いてあったけどほのかな辛さが。
まぁ、めんどくさいと思いつつもちゃんとチリのかけらを抜き取ることをしてくれただけありがたいと思いますか....

って、あんな辛いオムレツ食わせるのが、そもそもどーなのよ?と。南西アジアってそういう場所なのか....
>しょう太 さん
やっぱりお国柄なんでしょうか??
先日何かのテレビで見たのですが、ヨーロッパのどこかではではヨーグルトを水で割って塩を入れるとかやってました。

ヨーグルト塩水割りはともかく、唐辛子(ハラペーニョ?グリーンチリ?)は防腐剤的意味でもあるんでしょうか?暑い国でしょうから卵液が醗酵したりしないためにいれるとか。

因みにお隣韓国では私たちには馴染み深い日の丸弁当の梅干代わりに、赤唐辛子ご飯は珍しくないそうですね。

逆に寂しい気持ちになる事があります。
中華屋さんの酢豚にパインがないです!
勿論、酢豚にパインを嫌いな人が多く、
パインは姿をひっそりと消したのです。
『無し、有り』の選択をさせて欲しい。
>>[8] あー、酢豚のパイン、賛否両論ありますが私も無いと物足りないです!
そう考えると、カレーの福神漬も無いと物足りないという人の気持ちもなんとなくわかる気がしてきました。
>>[9]

今日は自宅でLEE×20倍カレーなので
alの好きな分だけ福神漬けしました!
ソースもかけてみました。辛いです。
>>[10] 好きな人は好きなだけ入れる、これ正義ですね。うむ。
>>[11]

自分の適量を入れる、それが正義ですね。
お店側の都合で入れるのはいけないです。

ここまで少ないと気になりませんね。ププ

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

カレーに福神漬け抜きで云々の会 更新情報

カレーに福神漬け抜きで云々の会のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。