ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

シドニー・グルメ部★コミュの★ワイン

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
オーストラリアでは白のほうが消費率が高いと聞きましたが、赤のほうが全体的においしいような気がします。

最初はPenfoldから始まり、いまでは毎週のように初めてのものに挑戦する今日この頃です。でも情報なく買うのは結構失敗があったりします。

と、言うことでお勧めのワインを紹介しあいませんか?
味に関してはみんな違う趣味をお持ちでしょうが、やはり人の意見も興味ありますので、ここは一つお願いします。

ちなみにいまヒットしているワインは、Petersonsさんのワインです。Petersonsさんのワインは、いままで買って失敗したことがないと思いました。

コメント(5)

私はBrown Brothersの白が大好きです。
甘くて飲みやすいほっとした顔
赤もありますが…。
自分はPinot Noirが好きなのですが、タスマニアのBass Straitとかヤラ・バレーのColdstream Hills、Stonierは定番で、かつよく流通しているし、外れないと思います。
変わったところだとGeelongとかキャンベラ産もありますね。

Coldstream Hills、Stonierは、Reserveブランドもあるので、お金に余裕があればそっちも試してみると面白いですよ。
ニュージーランド産は、保存状態で当たり外れがあるので、安くて美味しいのなら、タスマニア産をお勧めしますよ。
どっちがおいしいかは、人それぞれの好みがありますからねぇ。
白のほうが好きな方もいっぱいいますからね。

私は結構何でも好きですw
ハンターバレーのも嫌いじゃないですが、バロッサバレーのも結構好きです。

最近、このブランド!っていうのに出会ってないですねぇ。

ぁ、ニュージー産といえば・・・マルボロってNZじゃなかったでした?あれ?
バッロッサは、うまいですよね。味が濃すぎずでも香りもいいのが多くて。バロッサのKaeselerのシラズなんかはバロッサの中でも、かなりお気にです。

白では最近Broken WoodのPinot Grisなんかは甘過ぎずに結構飲みやすく、いいかな???と思います。

Coldstream Hills, Stonierなどは、見たことが無いのですが、どんな味なんでしょうか?

最近思ったんですけど、チリのワインとかも安くておいしいですよね???
この前Hunter行ってきました。
Mount PleasantとTyrellの白が格段に美味しかったです。
BrokenWoodも値段の割には「おぉ!」と思えるものが幾つかあって、ここはCellerでしか買えないものがありました。
全部で40種類ぐらいティスティングしたんじゃないかなぁ(汗)

確かにチリワインも美味しいです。
フランス産とかドイツ産、カリフォルニア産なども一杯あって肝臓が幾つ要るのやらと思いますよね。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

シドニー・グルメ部★ 更新情報

シドニー・グルメ部★のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング