ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

そば茶屋・吹上庵コミュの好きなメニュー教えてください。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
みなさんの吹上庵(そば茶屋)で食べる一番好きなメニューはなんですか?


わたしは・・・。

『黒豚板そば』

温つゆで、黒豚もたくさん入っていて、これに柚子胡椒をたっぷり入れて食べるのが好き☆

コメント(30)

割子七段そばです。

それもだけど、 「でこんのつけもん」かも!?
私は「小板セット」をよくたのみます。
ざるそばと、鮭ごはんと、玉子焼きがついて、かなりお得。
前にあった「黒豚小どんぶり」も好きだったのですが
なくなってしまったので、小板ばっかり頼んでます。
そば茶屋は冷やしごまだれセット!!!!!

それ目当てで行きます( *´艸`)
小さい頃は三色そば??をよく頼んでました。
最近は穴子天丼をよく注文します。
峠なべも捨てがたい・・・
峠なべのときはとろろ飯もセットで注文しますねぇ〜♪
自分は四季に関係なく『板そば』を食べます!
お金に余裕があったら、『天ぷら板そば』にするか『天めし』をつけるか…

ってか、吹上庵でこの3種以外を頼んだ覚えがありません(^^;)
峠なべ です。
コレだね
コレ最強

これしか頼んだことがありません・・・
一年中『味噌煮込み』を食べてます!

これは、店で出てるのとお持ち帰りのとじゃ、
中身の具が違うんですよね。
店頭のは、豆腐が入っていてもちが一つ。
お持ち帰りは、豆腐がなくてもちが二つなんですよね♪
『峠なべ』も同じなんですかね??
私も『味噌煮込みうどん』!!!
卵は壊さずに最後にそのまま食べる派デス☆

↑↑↑
≫チエさん
お持ち帰りって中身の具違うんですか。 知りませんでした☆
今度お持ち帰りしてみます☆
りきたんさんへ
味噌煮込みはおいしいですよね(*δーδ*)
今からはとくにおいしい季節になるんで楽しみです♪
今度ぜひ、お持ち帰りしてみてください。
うどんや卵の煮込みを自分好みにすることができるから
お店で食べるのとはちょっと違ってまたおいしいですよ☆
持ち帰りの「味噌煮込みうどん」

先日帰省したときに食べました〜♪
峠なべですかね!!

ってか、そば茶屋は全部ぉぃしぃですょね!!
特に鍋ゾーン(メニューの左下の鍋物が
載ってるトコ)はまぢ最強です!!
いつも、えび天うどんしか食べていなかったんですが
知り合いに薦められてから味噌煮込みうどんもお気に入りになりました。

味噌煮込みは、今から寒くなって、得に美味しい季節になりますね〜
天ご飯
 +
卵焼き

定番めにゅーです*


今日友達と行ってきます♪
『黒豚板そば』です!

鹿児島には年に2回ほど行きますが、必ず食べに行きます。

東京や横浜では味わえない素敵な味です!!
冷やしゴマだれうどんと玉子焼きと味噌煮込みうどんとか大好きですハート
かけそば + 粟飯 が定番だったんですが
最近行ったら、メニューが新しくなってて粟飯がなくなっていました・・・
ショックでした。
私はてん飯ですわーい(嬉しい顔)
昔の呼び名みたいです。現在は何かわすれました冷や汗

天ぷらと天かすがご飯の上に乗っているやつるんるんグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

あれは熊本に住んでいるときから知っていて絶品と思いますウッシッシ
吹上庵 と言ったら、何といっても 「板そば」でしょう。

まずは、何もつけずに一口。

そして、少しつけ汁をつけて一口。

わさびを少しつけて一口。

のりで一口。

ねぎで一口。

う〜〜〜ん、たまりません。

最後は、そば湯で つけ汁を割って飲み干す。 ごちそうさまでした〜。(^^♪
特丼と肉うどんでしょグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)ウッシッシw
吹上のそば茶屋で七年前バイトしてました(笑)

ログインすると、残り9件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

そば茶屋・吹上庵 更新情報

そば茶屋・吹上庵のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング