ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

自転車で体改善!(食事編)コミュの私の食事披露します

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント(266)

鯛めし??家で作るんだ・・・さすがですねうまい!
ちさちゃんの食事写真を拝見するのん凄く楽しみです。
バクテー??って写真のどの料理でしょうか?
美味しいグッド(上向き矢印)目がハートの言葉にはすごく敏感ですから、お店を探してみます。
2/9(木)

●ごはん
●鯛煮付
●煮物(昨日の残り)
●豚汁
●お茶


さくらさん、ハイティーは‘シャングリラ’で食べました。

鯛めし、ごはん炊くときに、お酒と塩と、鯛を生のままボンと乗せるだけで作れるよ〜。
2/10(金)

●たまごサンドイッチ
●コーンスープ(インスタント)
●ポテトフライとソーセージ(惣菜)
●鶏唐揚げ(惣菜)
●フルーツ(パイナップル、イチゴ、ブルーベリー)

…ジャンクフードでした。
食べて急いで旅に出発。
2/11(土)

小口の宿で。
●ごはん
●鮎塩焼
●おでん
●フライ盛り合わせ
●もずく酢
●ミニうどんすき

めちゃくちゃ量が多かった。
こういう時、なんか残せないんだよなぁ。
2/12(日)

勝浦のマグロ料理屋にて

●マグロ定食1500円
刺身
鉄板焼
カツ
つみれ
ツナ
ごはん

かなり美味しかった。
12/13(月)

昨日勝浦で買ったマグロ。

●ごはん
●豚汁
●小鉢煮物
●マグロ刺身
●マグロユッケ
●日本酒

うまい〜
2/14(火)

甥っ子たちにバレンタインチョコをお届けに行くと、妹が晩御飯をおすそ分けしてくれました。

●ごはん
●味噌汁
●マグロ刺身
●マグロ赤身オーブン焼
●大根漬物
●豚と大根と卵煮
●日本酒
2/15(水)

●ごはん
●麻婆豆腐
●もやしナムルにゆで卵
●にんじん酢漬
●お茶
2/16(木)

木曜日はいつも、残り物一掃の献立。

●しょうがごはん(冷凍保存をチン)
●バクテー(冷蔵庫残り物をチン)
●味噌汁(アマノのフリーズドライ)
●大根漬物
●焼酎ロック

カバくん、バクテーは真ん中の肉入りスープです。
シンガポールでは、スープは、ごはんにかけて食べるんだって。
2/17(金)

●お好み焼き
●アボカドとクリームチーズの角切りに醤油とおかかをまぶしたの
●焼酎ロック

実は私、お好み焼き作りが大の苦手。
今回も形が崩れたので写メなしです(x_x;)。
2/18(土)

今夜は一人なので残り物。

●鯛めし(冷凍保存を)
●鯛煮付(冷蔵保存を)
●ひじき煮(冷凍保存を)
●にんじん酢漬(常備菜)
●日本酒日本海〜
2/19(日)

和歌山遊び帰りに、泉南の和食「ゆずり葉」。

●おまかせコース

突き出し、刺身、煮物、揚げ物、ごはん、汁、ビールに芋ロック。

幸せ〜
2/20(月)

●常夜鍋
ほうれん草、豚バラ、豆腐のシンプルな水炊き

●ごはん
●海苔
●お茶
2/21(火)

●お粥
●胡麻豆腐
●ほうれん草とベーコン炒め
●にんじん酢漬け
●お茶

家族が風邪のため、体に優しいメニュー。
昔、病院で働いていた時に毎日炊いていたので、お粥は得意です(誰でも出来るけど)。
2/22(水)
和泉府中駅前の居酒屋「こくり」。

外食は仲間とシェアして食べるから、どれくらい食べたかは、お腹の大きさで推測します。

とにかく、腹八分目弱が良いですね。

今回は腹九分目くらい食べてしまったかも…。
2/23(木)

木曜日。有り合わせの日。

●ごはん(冷凍チン)
●バクテーに豆腐とミツバをプラス(やっと食べきりました)
●トマト酢漬け(酢漬けは常備しています)
●ふりかけ
●梅干し(神戸マラソンでもらった…いい加減食べなきゃと思っていました)
●焼酎ロック
話題は遅いですが・・・・あせあせ
かばくん、お好み焼き大好きですが
カバくんは、牛乳で粉を混ぜます。美味しいよわーい(嬉しい顔)
2/24(金)

●ごはん
●餃子
●長芋甘辛焼に刻み海苔ドバッ
●味噌汁
●トマト酢漬け
●日本酒

時間がない夜は冷凍餃子が役に立ちます。
2/25(土)

●ごはん
●ハンバーグ
●味噌汁
●食べるラー油
●日本酒

野菜、少なかった。
2/26(日)

和歌山遊び帰りにSAで。
●梅塩ラーメン
●焼飯

今日も野菜不足…
2/27(月)

今日のテーマ「野菜たっぷり」

●ごはん
●味噌汁
●鶏ももと玉ねぎとピーマンのグリルデミソースかけ(ネーミングが美味しそう)
●レタス海苔乗りサラダ
●トマト酢漬け
●日本酒
2/28(火)

今日はさかなの日

●ごはん
●味噌汁
●ぶり照り焼き
●もやし豚バラ蒸し
●トマト酢漬け
●大根漬物
●桃のお酒
2/29(水)

●ごはん
●味噌汁
●肉じゃが
●白菜とひろうす煮
●大根漬物
●海苔
●桃のお酒

鍋ごと食卓に出したら食べ過ぎたわ。
面倒でも、一人分盛った方が良いです。
そーですよねーうまい!
カバくんも肉じゃが大好きなので、鍋ごと残っていたら
ほぼ間食してしまい・・・よく怒られました・・・がまん顔
で、この頃は1人分盛った状態で残っていますあせあせ
3/1(木)

木曜日は残り物活用日。

●ごはん(チン)
●味噌汁(お湯で出来る)
●ぶりの照り焼き
●肉じゃが
●大根漬物
●ふりかけ
●桃のお酒
3/3(土)

●ちらし寿司(すし太郎です)
●かきたま汁
●カンパチ刺身
●菜の花カラシ和え

おひな祭りバージョン。
3/4(日)

両親たちと淡路島で食事。

●前菜
●刺身
●煮物
●陶板焼き
●揚げ物
●ご飯
●味噌汁
●牛乳プリン

うちの母は天然でかなり面白い人なので、
義母さん、だいぶ腹筋使いはったと思います。
3/5(月)

一人ご飯だったので、冷蔵庫のあるもので。

●ご飯(冷凍チン)
●味噌汁(レトルト)
●さんま乾物(冷凍)
●菜の花カラシ和え(先日の残り)
●日本酒
●いかなご(初物)
●大根漬物

先日、スマホに変えて写真の添付の方法がわからん〜(;´д`)。
3/6(水)

●トンカツ
●サラダ(春キャベツ、ツナ、卵)
●味噌汁
●大根漬物
●いかなご

トンカツは、家で揚げても美味しくできないので、カツ喜でテイクアウトしました。
ちさちゃんの食事写真が楽しみだったので・・・
スマホの使い方を早く覚えて写真復活させてくださいねわーい(嬉しい顔)
3/7(木)

心斎橋で食事。

●サラダ
●揚げ物(ポテト、オニオン)
●サーモン刺身
●ハンバーグ
●パスタ
●生ビール×2

いわゆる居酒屋のコースでした。
3/8(金)

すっかり残業で遅くなって。

●ご飯(チンです)
●レトルトカレー(三田家の黒豚カレー)
●ザワークラウト
●焼酎ロック
3/9(土)

●お好み焼き
●ネギ焼き
●日本酒

かばくんのアドバイスの通り、お好み焼き粉を牛乳で溶いて作りました。
過去最高の出来!
味もふっくら美味しくできました。
ちさちゃん手(チョキ)良かったです。お口に合ってわーい(嬉しい顔)
ついでに・・・うまい!
広島焼にもこだわりあって・・・
焼そばに先に塩コショウ&ソースで味付けしてから
具材が焼けた物を乗せます。そしたらキャベツの汁で焼そばの味がぼけるのンを
防げます手(チョキ)わーい(嬉しい顔)
3/11(日)

「ばなーれ」でごはん。

●ぶりのサラダ
●鶏肉からあげ
●ぶり洋風照り焼き
●ジャガイモを千切りにして丸く焼いたの
●ポテトサラダ
●白ワイン×2

ご主人がシェフ、奥様がソムリエ。
くつろいでご飯とワインが飲めます。
3/12(月)

●ごはん
●味噌汁
●マグロ刺身
●ザワークラウトとソーセージ煮込
●日本酒

ザワークラウトが大量にあって、どうしようか困っていましたが、ソーセージと煮込むとたくさん食べられるのを発見しました。
3/13(火)

●カレー
●キャベツの千切りサラダ
●ノンアルコールビール(アサヒドライゼロ)


ドライ、まあまあおいしい。

ログインすると、残り229件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

自転車で体改善!(食事編) 更新情報

自転車で体改善!(食事編)のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング