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人類は麺類&一日一麺(笑)コミュのオススメの麺屋

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あなたが食べた美味しいお店、今イチだったお店を是非とも紹介しあうトピです。


コメント(60)

>>> 秀太はん

そこ知ってるけど行ったことがない…

一度いって見たいと思いながらナカナカチャンスがおまへんでしかし…眼鏡あせあせ(飛び散る汗)
今さっき布施「吉臨屋」(きりんや)の坦坦麺食うてきたがな!
いつもは”黒”やけど今日は”白”で決めたッたで〜〜。

旨いがな〜〜汗いっぱいかくがな。
http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270202/27043685/

アメリカ村 三津寺会館前あたりにあるうどん屋【福陣】

このお店は大阪でスタイリングする時に御世話になってるセレクトショップ『NALU(←http://www.nalu.co.jp/)』のオーナー谷井さんが

自身の御実家でもある饂飩の名店『大阪七幅亭』との共に大阪西心斎橋アメリカ村にオープンさせたお店が『福 陣』

カレーうろんバリ美味指でOK
チェーン店やけど「得得」のカレーうろんもいけるがなこれしかし!安いし。
>>> びそりん


3玉まで料金は同額のウルトラ満腹うろん屋やがな正味の話眼鏡

玉出界隈には『玉出うどん』っちゅう元得得の店があるでしかし眼鏡
でも3玉言う勇気はないで正味の話し眼鏡(笑)
カレーうろんといえば【得正】のもかなり好きやなグッド(上向き矢印)

最初甘くて後からピリピリの美味いカレーうろんやでしかし眼鏡


写真はGoogleで検索してパクってきた(笑)
http://www.tokumasa.net/

http://r.tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27003071/←コレは堂島にある得正の純情うどん
住之江区南加賀屋にある【天天ノ有】のラーメンも大好物。

白濁したスープは鶏がらなんよねexclamation ×2

http://r.tabelog.com/osaka/A2704/A270404/27014543/



あと、和歌山の【井出商店】のラーメンも久しく食べてないなぁ…
http://r.tabelog.com/wakayama/A3001/A300101/30000031/



写真左はマイミクの ごろうさんの部ログからの盗品で右はネット上からの盗品(笑)
今日は今里「麺屋 かぶき亭」に行ってきたがな!
「えび塩白湯ラーメン」喰うたったでホンマに!!
パクチーも付けて絶品やったで正味の話。ありゃえび味の出汁っていうよりエビやエビ!!
はじめましてはこちらでいいのかな???
ほぼ毎日麺食らってます^^
昨日は玉造の「極楽うどんTKU」で
「鶏玉ぶっかけ」うまかった
遠いけど、JR千葉駅の北側の繁華街にある【福々亭】のネギチャーシュー醤油味はバリ旨いよ。どんぶり
白鷺のまる徳ラーメン行ってきました。徳島ラーメンですが

油そば食べました。おなか一杯^^;

温野菜がついてきます。これを全部入れるとたれが薄まりました(−−;
これからは適度に調整します〜
あ、生卵無料です!
彦根のにっこう2の混ぜそばでーす。

喜多方ラーメン、汁なし、にんにく、背脂が甘いハート
↑ こりは・・・ 背脂のってますが、喜多方ラーメンじゃないですな
関東でよく食べられている「ラーメン二郎」を真似をした「まぜそば」ですわわーい(嬉しい顔)
あべのQsモールの名古屋チャンポン?はサービス券配ってるので、500円やで正味のハナシ。
> 秀太さん

お初です!ここのオーナーとそのお店のオーナーだか店長が知り合いでコラボとかなんとか…

なんしか、東北支援メニューだそうです。


麺がめっちゃ太くて聞いたら喜多方ラーメンの麺を使ってるとのことでしたわーい(嬉しい顔)
↑ あ!ごろうさんまで!!やすし弁が・・
june姐。さん お初です。

滋賀県は「滋賀拉麺維新会」というラーメン店主のグループが有り
横の連携が関西ではNo1の土地柄です。

今回は「がんばろう日本」“会津喜多方ラーメン”として東日本大震災の義援金を募るべく
大津市の「ととち丸」「麺屋レノン」の3店舗コラボで「喜多方風ラーメン」をコラボメニュー
として提供されています。

お写真のメニュー「mazasoba」はレギュラーメニューですので
通常はお店で使っている麺で提供されていると思います。
ただ常連さんが無理を言って、麺を喜多方風ラーメンの麺を提供する事は
お店側の判断ですのであり得ない事は無いですけどねあせあせ
あべのQ'sモールの「麺屋きゅうじ」で「天王寺こってりつけ麺」。
とくにこってり感はなかった・・・
それとつけだれは石鍋にいれてコンロで沸騰させてる(−0−;
出汁のうまみ飛ぶがなーー苦味雑味でるがなぁーまあそこそこおいしいんだけどね。
沸騰させてるのに度肝抜かれた・・・(写真3参照)
博多区上牟田のいちばん星。

まあまあ好きなとんこつラーメン手(チョキ)

http://r.tabelog.com/osaka/A2704/A270406/27052519/

「かしや」 玉出

地下鉄玉出駅の200m程北側、26号線の玉出中1の交差点を東に入った所にある
「かしや」に行ってきました


ここは昨年9月中旬にOPENしたお店で、ご主人は元中華の料理人だったとの事です。

この話は今日聞いたんやけどね(笑)

前から気になってる店ではあったんやけど、なかなかタイミングが合わずで行けずにいた店であった。
入ってみてビックリexclamation ×2   ち〜とりのお客さんやがなexclamation ×2

彼はサーファーで、浜口のオーシャンファーイーストってサーフショップのお客さんで名前を【かっしー】と呼んでいた。

そのお店の面々でよく来てくれていた人でした。

偶然の再会グッド(上向き矢印)


メニューは『和風とんこつ』『濃厚とんこつ』『うま辛とんこつ』と
和風と濃厚の『チャーシューメン』

今回は『濃厚とんこつ』を注文

『美味いexclamation ×2

具材はチャーシュー・味玉・キクラゲ・白髪ネギ
ネギ・糸唐辛子がトッピングされています

麺も自家製の中細ストレート麺で
ツルツルと滑らかな舌触りで
適度なコシと弾力があり美味いで正味の話眼鏡

具材のチャーシューは口の中で
トロトロととろける程柔かく
味玉はしっかりと味が染みてやがるのよexclamation ×2


まぁ行ってみて食ってみて欲しいがな正味の話指でOK
石垣島にある『来夏世』の八重山そばは絶品やでしかしぴかぴか(新しい)
福山の駅近くの一丁というラーメン屋で尾道ラーメン食べましたるんるん

めっちゃ美味かったわーい(嬉しい顔)
大東市の「麺や 而今(めんや じこん)」で食べました。
鴻池新田の駅近くです。

4月1日からはじめたという「パスター和えそば」(名前間違ってるかも^^;)
並みの和えめんではありませんでした。なんか初めて食べる感じ?
食べ始めると店主さんが「白湯ソース」というドレッシングの容器みたいなのを持ってきてくれました。
半分くらい食べたら、これをかけて食べてみてくださいとのこと。
これは鶏だけを煮込んでつくったもので、野菜とか使ってないそうです。コラーゲンの塊みたいなスープで
うまかったです。
あまりに美味しかったので「鶏とろみそば」も連食^^ とろみがやはりすごかったです。
桜ノ宮の「光龍益」は鶏と豚皮でとろみのあるスープですが、こちらは鶏だけで、臭みもありませんでした。またばてにいきたいなー^^
調子にのって麺屋7.5Hzに。。
なんか好きなんだよねぇー
めっちゃ醤油辛くて、コショーたっぷり入れてむせながら食べます。
今回は麺屋ではなく洋食屋の御紹介。

南海本線 粉浜駅前にある洋食屋 一福。


ビフカツ定食なんかも980円程度で食わせてくれる地元の美味い店である。


ここのうどんが美味いexclamation ×2

真冬でも冷たいうどんを食わせてくれる。

洋食屋なのでイタリアンスパゲッティーなどももちろんある。


でも今回はオムソバ(笑)
http://r.gnavi.co.jp/c850300/menu3.html
最近の話ではないけど、オレが高校二年のときに宮崎県日向市金ヶ浜のドライブイン シーサイドパーク太平洋で生まれて初めて食った【チャンポン】

この世にこんな美味いもんがあったんかと思い、大阪に戻ってから同じようなものを探すが長崎チャンポンしかなく、
この時点でのオレの中のチャンポンとは全然違うもので…

もう一回食いたい逸品である。

http://ssp-taiheiyo.com/index.php?id=7
秋葉原から上野まで汗だくで歩いてやっと見つけた味の時計台。

あづい!!


同じ博多のチェーン店で食うよりは、かなり北海道ライクな味でした。



>>> すうさん

何年か前まで千日前通りから戎橋筋に入ったところにあったね指でOK
オレは岸和田でしか入ったことないわ…



この前発見した福島LAXA裏手にある【片岡製作所】の博多ラーメン美味かった。
http://r.tabelog.com/osaka/A2701/A270108/27046951/
梅田で飲んだ後はここのラーメンが食いたくなる。

揚子江本店
http://r.tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27001928/

透明スープが美味いexclamation ×2
麺屋・爽月 (そうげつ)


HP・http://www6.ocn.ne.jp/~udon83/
食べログ・http://r.tabelog.com/osaka/A2704/A270404/27051701/

昼はうどん、夜は蕎麦のお店です。
南海本線粉浜駅前の商店街の中にある麺屋さんです。

麺屋・爽月(そうげつ)
大阪市住之江区粉浜2-11-3
06-6606-8092
11:30〜14:30(饂飩)17:30〜21:00(蕎麦)
定休:木曜
南海本線・高野線の天下茶屋駅近くにある【中華菜館九苑酒家(リュウエンシュカ)】
http://r.tabelog.com/osaka/A2704/A270406/27020727/

もちろん麺以外もたくさんあります(笑)

検索してみたら情熱ホルモンの五苑マルシングループらしい。

ちなみに醤油ラーメン280円(税込み298円)は値段からしたらもの凄く優秀である。
吉野家とかわりべんたんにしたいもんやでしかし眼鏡(笑)
天下茶屋のコーさん!!

コーさんラーメンとチャーシューメン。

http://www.maido-koh-san.jp/
?九苑酒家(リュウエンシュケ) 駅の東側ロータリー横にある中華料理店。
五苑のグループらしい。
ラーメン280円(税別)という安さ。

写真は左が天津麺
カニ肉もいっぱい入って極厚玉子でくるまれた麺は最高で税込み620円という安さ。


?ミナミは御堂筋から三津寺筋に入ってすぐの左側にある陽春・まつ井
前にあっさり醤油を食べたので今回はコッテリ醤油… と言っても鶏ガラスープなのでゴテゴテ感は全く無くスッキリしていて濃厚って感じ。
写真右ね。
かしや の木曜限定の鶏白湯ラーメン。

ビビルほど美味かったがな!!
最近完全に忘れてたのでちょっと一発上げときます(笑)

天下茶屋のコーさんラーメンのカレーラーメン
これ最高に旨いよ!!



住之江区南加賀屋は天天,有のラーメン

鶏ガラ醤油の美味い店ですわ!

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