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紫蘇が嫌いコミュのコレに入れるかー!(怒

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みなさん、はじめまして。
管理する側の人間です。

さて。

一口食べたとたんに、
「うえ。これ紫蘇はいってるぅ」
ってこと、よくありますよね。

今まで何に入ってて頭キタかって話です。
定番モノからマイナーものまでいろいろありますね。

とりあえずは、説明にもあるけど定番で・・・

納豆巻き。

コメント(34)

紫蘇餃子!

はじめまして。
紫蘇嫌い暦22年のumaと申します。


紫蘇餃子は、普通の餃子かと思って食べると最悪です。
もう、その一日はやり切れません。

納豆巻きは、欠かさずスルリとw
たしかに、紫蘇餃子は最悪ですね。
自分でオーダー出来る時には頼まなきゃいいだけなんだけど、宴会のコースメニューの時やトイレ中にオーダーされてた時なんかは、ケアしよーがない。

紫蘇餃子。。。

恐るべし。
料理長!中が見えるように、皮は薄めでお願いします!
ごはんに塗してあるヤツ!

和食の店入って、ごはんが出てきたら上にシソが!
ふざけるな!料理長呼んでこい!と言いたい気分になります。

だけどそんな勇気がないので(笑
黙って、かかってる部分を取り除きます。

取り除いてる時の気分はむなしいです。
ゆかりごはんの事ですね。

ぼくは小学生の時、給食で
大嫌いなゆかりごはんに、
牛乳をかけて、味をごまかそうとし、
とてつもなくマズイ料理を
生み出してしまいました。
給食後の掃除の時間中に、
泣きながら食べるはめになったという
悲しい思い出があります。
はじめまして、よろしくです。

揚げ物の中にからまってる紫蘇
(匂いうつって、食べれないよ・・・)
たらこスパゲティー
本当に涙出そうになります。

紫蘇焼酎なんてのも出来た
この世の中終わってる!!!
紫蘇焼酎、あれサイアクです。
「たんたかたん」とかカワイイ名前付けちゃってますが、
あいつはデビルです。

たらこスパを頼むときには、
必ず紫蘇抜きをお願いします。
これ常識。

揚げ物は・・・
あれは不意打ちだもんなあ。。。
前にうな丼を頼んだら変な匂いしてました。
いやーな予感でうなぎをめくると
暖かいうなぎと、暖かいごはんの間に
紫蘇が鎮座しておりました。
ランチだったので、だいぶがんばって食べました。

うな丼に紫蘇が入ってるなんて・・・詐欺だ
魚介類系は混入多いですよね。
ウナギは初耳ですが…。

後は和風ハンバーグの大根下ろしの下とか。

私は臭い以外に、裏っ側の産毛も嫌いです>_<
昨日六本木ヒルズの地価でごはん食べてきました。
石焼ビビンバで、明太子とチーズを頼んだら
しそが・・・・・
石焼なので、じわじわと匂いも味も全体に広がり
ありがたいことこの上なかったです。

なんでもしそ入れりゃいいってもんじゃないって。
コンビニのわかめのおにぎりとか昆布のおにぎりが大好きで
よく購入するのですが。
たまーに紫蘇が入ってる(というか紫蘇風味?)お店があってむかつく。
入ってるなら入ってるって書いてくれよ!書いてたら買わないからさ!
年始に、豚料理のお店に行ったら、
焼酎は紫蘇焼酎しかありませんでした。
悪のタンタカタン以外に4種類も揃えておりました。

豚と紫蘇焼酎は相性が良いそうですが、
そんなアドバイスはぼくにとっては、
苦痛以外の何者でもありません。

しかたなくビールで悪酔い。
そんなぼくの酉年、スタートです。
はじめまして、おじゃまします。

紫蘇風味のおかきは地雷ですね。
見た目がほかと一緒で、海苔なんかが巻かれてて
普通に食べたら紫蘇で涙目になりながら食べることがあります。

あとは、巻き寿司ですね。
いろんな具が巻かれてるんだけどこっそり紫蘇も一緒に
巻かれてたりしますよね。
たらこスパゲティ

あれはたらことノリだけやろが。

一番厭なのが、「おいしいのに〜」と言う人。
じゃかしー、と切れそうになる。
串かつの小さい肉に丁寧に巻かれてて
死にかけました。

紫蘇をとってもやはり食べられませんでした。

みなさま、梅干はいかがですか?
あの葉っぱは紫蘇だと思うのですが・・

しかし紫蘇って字は綺麗なのになぁ。
和風チャーハン。
いたいけな10代の時にやられました。

以来、外食するときは、和風○○〜がうっかり注文できなくなりました。
和食大好きなのに。。。
全然関係ないですが、
うちの同居人(彼女)が、ぼくに内緒で、
ベランダにて青紫蘇の種を植えていました。
ダイソーで2袋で100円だったそうです。

これで、家でも紫蘇におびえながら、
すごさなくてはならなくなりました・・・orz
今日から参加しました。宜しくお願いします。

シソの実も最悪です。
昔ファミレスで頼んだ雑炊に入っていて、泣く泣く全部取り除きました。
今はメニューの写真を見て入っていそうな時は、お店の人に聞いて抜いてもらいます。

時々抜き忘れたりされて、交換してもらったこともありますが。

>riruさん
梅干は塩で漬け込んだ白干梅がいいですね。
>kei@ちゃんさん

お返事くれてたのにごめんなさい〜〜。
確かに「白干梅」がいいですね。

あまり見かけないですが・・



先日バイト先の飲食店の料理長がお寿司作ってました。
「うまそう〜〜〜〜〜」と思い見てたら料理長が「ほい」と
わたしてくれたのが・・・巻き寿司の中身が生しそ。

梅干を生紫蘇で巻いてそれを巻き寿司にしてるものを
一切れくれたのだった。

「・・・・ありがとうございます。いただきます。」

しゃりしゃりしゃり・・・・生しその砕ける音と味。

速攻料理長の見えないとこでお茶を3杯一気飲みしました。

もう料理作ってるとこ、ものほしそうには見ないと誓いました。
はじめまして。
こんなに仲間がいるのは心強いです。
よく「やられた!」って思うのは「大根サラダ」の青じそドレッシング。
居酒屋とかでみんな当たり前のように頼むのですが
8割以上の割合で青じそドレッシングですね。
選択の余地なく青じそドレッシングというのは全く解せない!!
ユカリご飯も最悪です。
懐石料理とか和食の時は必ず事前に確認してます。
はじめましてです☆
私も本当に紫蘇が嫌いなんです><!
この前五右衛門に行った時、豚肉と和風ゴマのパスタの上に乗っかってました。
「ヴッッ!!!!!!(╬☉д⊙) 」
と思って、すべて取り去りました。。
とっても損した感が否めなかったですT_T。
もうにおいからだめです〜鼻腔がやられます。
はじめまして。
おすしのイかをしそで巻いてあると本気で憎みそうになります(笑)オンザシソは誰が見ていてもお構いなしにお皿の横っちょにおいやります。
昨日のランチで頼んだ
ポークジンジャー丼にまで、
紫蘇の魔の手が伸びてきてました。。。

納豆巻きとかたらこスパであれば前もって対処するのだが、
こんなのに入ってるなんて予想つかねーよ。
チクショウ。
>たきんこさん

うわっ!最悪っすね〜(泣)
温かい料理の上にのってる紫蘇ってニオイ倍増でひどいですよねっ!
茹で汁を捨てる時に放置してた紫蘇にかけてしまい
強烈なニオイに台所で悶絶しました・・・つい先日のことです
はじめましてー。
紫蘇って何に入っていても、必ず気付きますよね。
その度に
「お前がみんな(周りの食材)の調和を乱しているんだぞ!!」
と、心の中で叫んでしまいます・・・。
今お寿司食べてましたむふっ揺れるハート
私はうにハートいくらハートいか
が大好きです目がハート!!

なのに,,,

全てにクソ野郎がもぐりこんでんだよッむかっ(怒り)

お前ここにおるべきちゃうやろちっ(怒った顔)雷
邪魔するしか脳ないんか!!!!
消え去れ(むかっ(怒り)゚Д゚)パンチ

って感じでしたねボケーっとした顔
初めまして。もういい大人なのにしその匂いに慣れません。
今、ヤマサから「青じそぽん酢」って出てますよね。
ぽん酢は嫌いじゃないのにあそこからもわーっと青じその匂いが…。
「青じその香りでいただくオツな鍋…。」
草なぎさん、ごめんなさい。私はそう思えません。

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