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枚方拉麺倶楽部 Team「イケ麺」コミュの二代目 けいすけ 海老そば外伝 [東京/東京駅]

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2010/12/20訪問
『二代目 けいすけ 海老そば外伝』
http://r.tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13093049/


今回は初の東京オフィス出張で、今年8月に東京駅ラーメンメンストリート「六厘舎」に行った際に、隣にあってちょっと気になってた「二代目けいすけ 外伝」に立ち寄る事にしました。

今日は伊勢海老そば味玉入り(950円)を注文!!

さて、本日の評価は…

麺   ☆☆☆☆(中細平打ち麺)
スープ ☆☆☆☆☆(鶏、豚骨+伊勢海老)
具   ☆☆☆☆(鶏チャーシュー、半熟味玉、ナルト、太メンマ、ネギ、ゆず、糸唐辛子)

麺は中細平打ち麺。濃厚なスープと程良く絡まる麺です。
スープは濃厚な鶏(?)・豚骨と伊勢海老のスープ。
海老を使ったラーメンは「あす流」、「にしのみやラーメン」でも食べましたが、ここが一番濃厚です。くは〜、たまらん。
具は鶏チャーシューは味が濃厚。こりゃ地鶏かな?半熟味玉もイイ感じ。太いメンマも食べ応えがありました。

ただ、一つ気になるのは、この器。
写真では分かりづらいですが、なんだかだるまさんの頭の部分を斜めに切ったような形なんです。(しっかし、写真は下手くそだ…。っていうか、狭いカウンター席で両隣に座られたら撮りづらいやんかwww)
熱がこもって、冷めにくい構造にしてあるのだとは思うんですが、器の口が小さくて食べづらい。
そのくせ、レンゲはデカイから1+1=△3って感じの相乗効果ですわ〜。

あ、でも店は結構混雑してましたよ。
ちなみに、東京ラーメンストリートは、2011年4月から現在の4店から8店に倍増するそうです。

コメント(2)

伊勢海老とは贅沢なラーメンですね!
東京行くときは是非行ってみます。
「にしのみやラーメン」も伊勢海老を使ってるそうなんですが、こちらの「けいすけ」はミソなんかを贅沢に使ってるということで、芳醇な感じです。

通信販売とかでもあるようなので、今度取り寄せてみようかなと思ったりもしています。

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