ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

赤ワインが好きコミュのワサビが好きです☆

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ワインに合うワサビのアテワイングラスぴかぴか(新しい)ありましたら教えてクダサイexclamation ×2

ワサビ大好きでワイングラスを飲む前の最初のビールは、

あ刺身にワサビをイッパイ乗せ…ハート達(複数ハート)ですがワイングラスの時も

食材にと思い…

コメント(22)

ワサビ合いますよね!アボガドをワサビ醤油で食べながら、ワイン飲むのが好きです☆
私も!!!丸腸さんと同じく、アボガドをワサビ醤油で食べるの好きです。
赤と合う合うぴかぴか(新しい)
私もワサビ大好きですょうれしい顔
そのままでもうまい!何にでもワサビですうまい!指でOK

でもワインワイングラスとワサビ…
なかなか難しいですょねー(長音記号2)
ドレッシングはいつも手づくりなので隠し味的にワサビをつかってみたり…

あと鶏肉を塩焼きしてワサビのせ…焼鳥にも似たのがありますがあせあせ…これならワイングラスの味邪魔せず…良いのではexclamation & question
丸腸さん☆ 

ありがとうございますexclamation ×2
アボガドのワサビ醤油ぴかぴか(新しい)
ワイングラスと相性バツグンそ〜ですねexclamation ×2



かすみさん☆

あろがとうございますexclamation ×2
ちなみにアボガドっておいし〜時期とかあるんですかexclamation & question
年中無休で食べごろなんでしょうかハート達(複数ハート)


orengeさん☆

鶏、大好きですぴかぴか(新しい)
へぇ〜ワサビの組み合わせはやってみたコトなかったです
是非、アテにさせていただきますワイングラス
ありがとうございましたexclamation ×2
じゅんころさんへ

アボガドっていつが旬なんでしょうね〜〜〜???
私は最近になってはまったので、詳しいコトが分からなくって
ごめんなさい!!!あせあせ(飛び散る汗)
手で触って、適当に柔らかいのを買ってます。

ちなみに私もワイングラスの前のビールのとき、ワサビたくさんの
お刺身大好きです。。。
ちょっと付けすぎちゃうかな〜〜って思うんですけど、
あの、ツンとくるのがたまりませんexclamation ×2
ワサビって結構なんにでもあいますね(*´∀`*)
かすみさん☆

ありがとございますexclamation ×2
触って柔らかいのんですねぴかぴか(新しい)
さっそく明日触って買ってみますウッシッシ指でOK

ワサビ揺れるハート私も付けすぎィexclamation & questionってくらいつけるんが大好きですハート達(複数ハート)
お刺身にワイングラスあいますよねexclamation ×2
アボカドとクリームチーズをサイコロに切って
そこへワサビ醤油をかけて食べると
美味しいですよ〜指でOK

クリームチーズが更に美味しいハート達(複数ハート)

ちょっとしたオードブル気分でぴかぴか(新しい)お客様に出すのにもいいし!
是非やってみてください。電球
ワサビに釣られてやってきました
先日、はなまるマーケットTVで知ったのですが
アボガド×→アボカト○だそうです

私は小エビとホタテのバター焼きに
ワサビをのせてワイングラスが好きですハート
こんばんは!

アンさん
早速、試してみます〜〜〜。クリームチーズとは、斬新ぴかぴか(新しい)
おしゃれですねexclamation ×2


orangeさん
教えてくださってありがとうございます。
アボカトなんですね!知らなかったあせあせ(飛び散る汗)
小エビとホタテのバター焼き。
私はホタテにレモン汁ですが、ワサビもチャレンジしてみますわーい(嬉しい顔)
アンさん☆

クリームチーズですねハート達(複数ハート)
チーズ大好きですexclamation ×2 ワサビとの組み合わせ、忘れてましたexclamation ×2
ありがとうございますexclamation ×2


orangeさん☆

『アボカト』〜〜手(チョキ)  勉強なりましたexclamation ×2
一生、アボガド言い続けるトコでした(笑)
鰹のタタキ(関西では「鰹のシバキ」)やマグロの赤身、鶏や鯨の刺身にワサビ醤油とかは基本ですかね?

あと、平目やカレイなどの白身魚にワサビとバルサミコのソースをかけて食べると味が濃厚になって赤ワインにも合いますよ。

ちなみに、「×アボガド」「×アボカト」「○アボカド」ですよ。
収穫の季節は年末で、冬が旬です。
ご参考までに。
アボガドでもアボカトでもなく、アボカド(avocado)です。
http://ja.wikipedia.org/wiki/アボカド

アボカド&ワサビ醤油は僕も好きですw
アメリカでは、牛ステーキにホースラディッシュを使いますが、ワサビと風味がよく似ているので、ワサビと換えて、もありでしょうね。
exclamation ×2空知さん☆ 

ありがとございますexclamation ×2

白身魚ぴかぴか(新しい)大好きですexclamation ×2ムニエルとか、火、通す系ですかねexclamation & question
それとも生ですかexclamation & question
白身魚のワサビワイングラスめちゃためしてみたいexclamation ×2


tierraさん☆

ホースラディッシュて、赤いちっちゃいやつですよねexclamation & question
ホース…?? それは初めて聞きましたがexclamation ×2
お肉にワサビも合いそぉですねワイングラス

ありがとうございまず
>じゅんころさん
ムニエルホイル焼きとかとか、あと白ワインビネガー蒸しとか、火を通す系ですね。ワサビに合うのは。

ほっこりした身にバルサミコの酸味とワサビの辛味が染みて、何とも言えない味わいになりますよ。
皆さま
スミマセンm(__)m
アボカドと書いたつもりが、濁点抜けてました(汗)
>じゅんころさん

ホースラディッシュの和名は西洋ワサビです。
赤いちっちゃいのはラディッシュです。
#うーん、紛らわしかったですかね(^^;

良く考えたら、ホースラディッシュを添えるのが定番なのはローストビーフでした。
ステーキでも合うと思いますが。
失礼しました。
付け過ぎて鼻つぅ〜〜んで泣きながら涙

同じコトをしてしまううんですぴかぴか(新しい)

そーそー。刺身にわさびないとあきませんのやグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

回転すしでは、まずワサビを頼むのだウインク

変な目で見る友達もいるけど・・・。

あとは 烏賊の塩辛にたっぷりワサビを絡めて

あったかいご飯にのせるぴかぴか(新しい)そこにあったかいだし汁をかけるぴかぴか(新しい)

または、駿河産の鮮度のいい桜海老釜揚げに ありえんばかりのワサビを絡め

和歌山湯浅特産のたまり醤油を・・・

そして、いただくのであーるわーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)

この上ない 幸せな時間が・・・
空知さん☆

白身には火を通すぴかぴか(新しい)ですねexclamation ×2

バルサミコって聞いたコトはあるケド実際使って料理したコトはないですね〜ワイングラス
ちょっとやってみます指でOK

ありがとうございますexclamation ×2


B&Dさん☆

ディップですかハート達(複数ハート)
パンに合うんですね〜ワサビexclamation ×2
野菜、めちゃ大好きなんで付けてもよさげなあカンジですよねぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
うれしいでするんるん

ありがとうございますexclamation ×2


tierraさん☆ 

『西洋ワサビ』なんてのがあるんですね〜exclamation & question
各国のワサビをワイングラスで食べてみたい(笑)

勉強なりましたexclamation ×2

ありがとうございますexclamation ×2


トウキョウウタカルタさん☆

刺身にワサビ指でOK
間違いない指でOK指でOK

醤油なくてもワサビは譲れませんよねあっかんべー

ご飯に塩辛でワサビですかハート達(複数ハート)飲んだアトの最高てカンジですねexclamation ×2

ありがとうございますexclamation ×2
oopsわーい(嬉しい顔) ステーキならホースラディッシュより
からしのほうが合うと思いますハート達(複数ハート)
失礼しました。

先週ワインのアテは焼きウニにしましたワイングラス
ワサビの味があんまり感じなかったけどあせあせ美味しかったぞ目がハート
marukomekroさん☆


お写真見たダケでめちゃ高価な組み合わせですよね目がハート
この画像でアテなりそ〜です目がハート目がハート

ウニハート達(複数ハート)めちゃよさげですねexclamation ×2
かに味噌でもワイングラスしたりするからウニはめちゃ合いそ〜ですねぴかぴか(新しい)

ありがとうございますexclamation ×2

ログインすると、残り2件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

赤ワインが好き 更新情報

赤ワインが好きのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。