ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

兄徒さま・。:゚*・゜コミュの兄徒さま・。:゚*・゚ クッキング・。:゚*・゚ ・。:゚*・゚

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
兄徒さま・。:゚*・゚ はよく料理をなさいます。

今日は特別に

兄徒さま・。:゚*・゚ クッキング・。:゚*・゚ ・。:゚*・゚ の

工程を

お披露目いたしましょう。




■材料









■目線

天高くから



■罵声

あぁぁぁああああ

なんなのよ

志ね




まずは

流しにあるグラスなどが

目玉焼きを作るだけなのに

目障りなので

綺麗さっぱり片付けます・。:゚*・゚

(量が多くてイライラした時には“なんなのよ”をお使い下さい)


綺麗になりましたら

フライパンを熱し

油をひきます・。:゚*・゚



それでは卵を入れましょう。

フライパンの上で

4〜5個卵を割ってください・。:゚*・゚

みんなの分まで作ってさしあげるのが

お料理でございます・。:゚*・゚

(週に4度は目玉焼きを披露すると良いですね)

(そのために卵は常に冷蔵庫に2パック以上ご用意下さいませ)


誤って卵の黄身が割れてしまった場合は

“あぁぁぁああああ”

もしくは

“志ね”

をお使いいただくと気分が優れるようですので

是非お試し下さい・。:゚*・゚



水を入れてしばし蒸します。



その間

明日の目玉焼きのことでも

考えていてください・。:゚*・゚



いい具合にプルンプルンになりましたら

4〜5個の

つながった目玉焼きを

分割していきますと

完成でございます・。:゚*・゚





あ・。:゚*・゚

大事なことを忘れておりました。

盛り付けも肝心でございますね。



電球ココがポイント・。:゚*・゚

お皿は必ず

お魚などお出しするとき用の

長いお皿でございます・。:゚*・゚

長いお皿なのに

分断された目玉焼き一つしか

載せるものがない。

それが“アジ”・。:゚*・゚


まるで料亭で出されたかのような

仕上がりになりますので

是非お試しくださいませ・。:゚*・゚

コメント(1)

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

兄徒さま・。:゚*・゜ 更新情報

兄徒さま・。:゚*・゜のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング