ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

東京女子プロジェクトコミュの★ズボラつまみ レシピ教えてあげる!!

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ズボラつまみ担当のみっくすです♪

お店の人から、美味しいでも手軽にできるおつまみを、
教えてもらったりしてますが、
女子メンバーの中にも、おいしい料理できる人いるのかなと思ったりして・・・!

こんな簡単レシピ、こんならくちん、こんなズボラなレシピあるよ〜って人は、教えてくれる人いたら、教えて下さいあせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)

素敵なレシピ達は、順をおってWEBで紹介させていただきます!!
よろしくお願いいたします・・・!

コメント(10)

「料理じゃねーよ!!」と言われそうですが
タコをスライスして(私は更にズボラなので、スーパーで薄くスライスしてもらいます)明太子とマヨネーズで和えます。
どっかのお店で食べて「うまい!てか、作れるじゃないこれ!」と思ったのが始まり。
お役に立てず申し訳ない!
はじめまして。
しが県在住のしがない主婦・マキです。
我が家のズボラレシピを2つ紹介しまーす♪

1.かまぼこのチーズはさみ焼き
  名前から簡単に想像がつくと思いますが、材料と作り方をば…。

【材 料】   かまぼこ ・ とろけるチーズ ・ 七味(なくてもOK)
【作り方】   ? かまぼこを1〜1.5cmの幅で切ります
         ? ?のかまぼこの真ん中に切りこみをいれます
         ? 切りこみにとろけるチーズをはさみます
         ? さぁ、?をフライパンで焼きましょう!
         ? 表面にかるく焼き色がつき、チーズがとろけたら出来上がりです♪
         ? 味付けは必要ありませんが、七味をふりかけるとさらにビールがおいしくなりますビール


2.ワカメとかいわれのなめたけ和え
  これまた名前そのままで説明するまでもありませんが念のため・・・。

【材 料】   ワカメ ・ かいわれ大根 ・ なめたけ(瓶詰め)
【作り方】   ? ワカメをもどして、適当な大きさに切ります
         ? かいわれ大根の根っこをおとし、半分ほどの長さにちぎります
         ? なめたけと?、?を器に入れ混ぜあわせます
          (注)味付けはなめたけに任せましょう。味見をしながら量を調整してください。


どちらも10分以内でできる手ぬk・・お手軽料理です。
1.は、さめてもおいしいので、我が家では定番のお弁当メニューにもなっています。
2.は、独身時代に母とでかけたおかまバーのお通しでだされたもの。
さっぱりしておいしかったのでレシピをきいてきました。マリちゃん、ありがとう♪
お豆腐にトッピングすれば、彼に「料理上手だね」って言ってもらえるかも ヽ(´・∀・`)ノ バンザーイ♪
ひよこマキさん

はじめまして、みっくすです。
レシピ教えていただきまして、ありがとうございます!!!

かまぼこのチーズはさみ焼き は、是非ともビールと一緒にのみたいですね!
近いうちに作ってみたいと思います・・・!

掲載しても大丈夫ですか?
またご連絡します!
どうぞよろしくお願いいたします♪
>みっくすさま

レスありがとうございます!
かまぼこチーズ、ぜひお試しください。
ズボラつまみに認定していただけたらウレシイです♪
よろしくお願いいたします。
ひよこa*kko-さん

早速レシピありがとうございます!!
この前ご紹介したのもそうですけど、油揚げって便利なんですね〜。
今度試してみます♪

ひよこマキさん
返信ありがとうございますー。
作ったら、プロフィールとかいただくかもしれないので、
またご連絡しますね!!
ひよこricoさん

返信してなくてすみませんでした!!!すっかり気づかず。。。

スーパーでたこってスライスしてもらえるんですね。
いっこかしこくなりました笑。今度頼んでみます〜。


にしても、
明太子、マヨネーズって素敵な組み合わせですよね。
おいしそう・・・!
今度レシピに掲載したいと思いますので、
改めて、ご連絡いたします。

よろしくお願いいたしますー。
はじめまして〜
明太子つづきで。

じゃがいもを一口大に切って、
ゆでるかチンするかして、明太子のパスタソース(まぜるだけのもの)を
あつあつのじゃがいもに混ぜます。

もみ海苔か刻んだのりをかければできあがり〜
(パスタソースに付属しているものでもOK)

サラダ代わりにもなるので、
野菜を欲しているときは茹でブロッコリーやにんじん
レタスやらと一緒に食べます。
簡単すぎかもw
こんばんは。
『さきいかのコチュジャンあえ』がオススメです。

韓国の食卓によく登場するもので、韓国人の友人が教えてくれました。
とっても簡単なのでズボラおつまみになるんじゃないかと思ってますウインク

?さきいかを適当な長さにちぎります
?フライパンにごま油をしき、さきいかを炒めます
?油がまわったところで、はちみつ少々、コチュジャン大1ぐらいを加えます。
?最後にいりごまをかけて完成!


単品で食べてもおいしいですし、
ご飯と海苔で食べるのもオススメです。冷めてもOKです。

ぜひおためしあれ晴れ

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

東京女子プロジェクト 更新情報

東京女子プロジェクトのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング