ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

八丁味噌コミュの味噌煮込みうどんの作り方教えてください。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
初めまして。初めてのかきこです。
先日名古屋で山本屋の味噌煮込みを食べて、
すっかり八丁味噌の虜になってしまいました。
生まれが東北なもので、八丁味噌を使って調理したことがなく、自宅でも美味しい八丁味噌料理ができればと思い参加しました。
まずは味噌煮込みに挑戦してみたいと思っています。
家庭で作る味噌煮込みのレシピをどなたか教えてください。

コメント(6)

初めまして^^
カキコありがとうございますm(_ _)m
私も以前山本屋で食べましたが、味の濃さ大丈夫でした?
地元人の私でも濃いっ!って思いました^^;
けど美味しいですよねぇ〜。
しかし、私はお料理を余りしないので力になるコメができまへん・・・
http://www.yamamotoya.co.jp/recipe/index.html
ここに作り方のってましたねー。けど、素がいりますね(汗)
ちなみにスガキヤの味噌煮込みうどんも結構美味しいんです・・よっ。
http://www.sugakiya.co.jp/products/05_llnabe.html
お返事、ありがとうございます!!
味の濃さは・・・濃い〜と思いました!でも美味♪
うどんを食べ終わった後つゆがもったいないぁと思いましたが、濃すぎて全部飲むのは不可能ですよね?活用できればいいのに・・・
スガキヤの味噌煮込み、早速食べてみたいです!!
貴重な情報ありがとうございました!!
カクキューの八丁味噌が旨いよ。
ワシがいつも使うのは2割ぐらい米味噌が混ざっとるタイプでバランスと風味がいいんよ。
八丁味噌には強めの鰹出汁が合うよ。
味噌煮込みうどんには隠し味にコンソメを入れると旨い。
カトキチとかの冷凍讃岐うどんを使えば煮込んでもコシが残るでおすすめ。
@mana さん
 確かにあのつゆを全部飲むのは不可能ですね^^;
 あそこにご飯入れて食べたら美味しそうですよね〜。
 あぁ、こんな時間に想像したらヨダレが。。。ジュルッ
 この前スーパーでスガキヤの味噌煮込み探したら、ラス2でした。
 地元スゲぇ〜(爆
@ハンサム兄弟ハンヂ
 すごいっすね〜。
 味噌煮込みに対するアイを感じますた。ポッ
 隠し味にコンソメとは想像もつきませんでした。
 今度やってみよ〜☆
>ハンサム兄弟ハンヂさん・ぴーちゃんさん
 ありがとうございます!!
 こないだ初めて自分で作ってみたのですが
 (スガキヤが見つからなかったのでダシから作りました!)
 初めてにしては美味しくできたかな♪という感じでした☆
 でもまだまだお店で食べた感動には程遠いので、
 研究あるのみ!のようです!
うどんはアルデンテが原則です。

ふつうの白玉うどんでは美味しく出来ませんよー。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

八丁味噌 更新情報

八丁味噌のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング