ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

南極料理人・西村淳さんは心の師コミュの「はじめまして」はこちらから!

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ご挨拶トピです。
乱立すると見づらいので、こちらで統一お願いします♪

コメント(26)

そんなわけで管理人・とおとうみです。
以前から南極料理人の本の大ファンで、あの考え方にはいつも脱帽しております。
無茶だろー!と思うような状況でも、あっという間に料理にしてしまうあの発想力はすごいですよね♪
勝手に「心の師匠」として崇め奉っております(笑)

初めてのコミュ運営なので、ご意見ご要望ありましたらびしばしご連絡くださいませっ。(^^)
はじめまして**

「南極料理人」が映画化されるということでコミュ検索でたどり着きました☆
原作本は読んだことないのですが、トップの紹介文を読んですごーく読んでみたくなりました。近々手にとってみるつもりです。
料理したくなっちゃいそうですね♪

よろしくお願いします!!
はじめまして
西村さんワールドに魅せられてはや○年…
まさか 映画化されるとは!

あの料理やこの料理が 映像で楽しめるなんて!
あんなシーンやこんなシーンが…( ´艸`)フフ

とても楽しみにしています。
よろしくお願い致します。
はじめまして★
映画化に際して原作を読んだらすっかりはまってしまい、西村さんの本をすっかり揃えてしまいました★
本当に大変な場所で生活しているのにもかかわらず、
面白おかしく綴ってるので、読みやすいし何だか親近感もわいてきます★
集団生活という点では、私も海外でやったことあるんで『あぁ〜わかる、わかる★』と懐かしさを覚えました★
今日は本に載ってた中華ピラフを作ってみました★めちゃんこ美味しくできました★ありがとう西村さん★

これからよろしくお願いします★
うわあ!
久しぶりに見たら、メンバーが増えてました!Σ(゚▽゚;)
皆様参加ありがとうございます♪

>雪花(せっか)さん
はじめまして!
南極料理人、本もぜひぜひご覧下さいませ♪
南極での暮らしが手に取るように分かりますよ。
おまけに西村さんのステキ料理の数々までチェックできます(笑)

>JiJiさん
はじめまして!
本当に「まさか」の映画化ですよね(笑)
本が出てからかなりの年数も経ってますし、特に南極の記念すべきうんぬんがあるわけでもなかったような…
それでも、あの想像を絶する世界が映像化されるのは本当に楽しみです♪

>パピーさん
はじめまして!
実際はかなり大変な環境ですよね(^^;
お湯も沸騰しない世界なんて、どうやって料理するんだろうと本を読んでも考え込んでしまいます(笑)
中華ピラフ!美味しそうです☆
西村さんのレシピは飾らず手をかけず、そして美味しい!と手抜き大好き(ヲイ)主婦にとっては神業ですよね。
それでいて手の込んだ料理も作れてしまう…憧れてしまいます♪
はじめまして!
西村さんの本を読みました!
とても面白いですね。
よろしくお願いいたします。
映画化もされるのでとても楽しみです!
はじめまして。映画見ました よろしくです。
はじめまして。
ごんぐりと申します。
南極料理人面白いですね!私も西村さんは勝手に心のお師サマです(笑)
初めまして♪
札幌雪祭り会場で、南極料理人レシピのラーメンを食べました♪
西村さんプロデュースの焼売「楊貴妃の涙」も頂きました♪
美味しかったです☆

西村さんの気取らないお人柄が大好きですハート
宜しくお願いいたします♪
はじめまして
南極料理人、作夏映画で見たときはそれほどだったんですが
暮れに図書館で借りてファンになり、即座に揃えに走りました

「バルサの食卓」も家にありますが、全然気がついてませんでした〜

西村さんの発想は通ずる物があり大好きですハート達(複数ハート)
はじめまして。

高校時代西村さんと同級生だった叔母から、「面白南極料理人」を
薦められて読んで以来、すっかりハマっておりますw

ただ、映画はまだ見ていないので、近々DVDを借りてこようと計画中ですウインク

よろしくお願いします〜。
はじめまして。南極料理人にはまって一気に4冊ほど購入しました。検索でこのコミュニティを発見して即座に登録しました!
 よろしくおねがいします
はじめまして!

ヨメが借りてきた「南極料理人」のDVDを見てハマり、西村さんの原作本を読んで更に引き込まれ、もうどうにも止まらない中、ここのコミュに辿り着く事ができました!!
よろしくお願いします!顔(願)
はじめまして!
西村さんの本を読み、ファンになりました。料理に対する工夫の仕方やアイデアは見習う事がとても多いです。
先程TVでDONも拝見しましたTVTVで拝見するのは初めてでしたが見ていてとてもユニークな方でますます好きになりました。
仲間にいれて下さいわーい(嬉しい顔)宜しくお願いします。
初めまして、先日、wowowで「南極料理人」の放送を見て、ファンになりました。
「面白南極料理人」と「笑う食卓」をアマゾンで買ったのですが、面白すぎてなかなか前に進みません。同じ所を何度も読み返したりしております。
これからも、よろしくお願い致します。
こんにちは手(パー)
先日、震度4の揺れがあり、「身近な物で生き延びろ」を本棚から引っ張り出して読んでます本
南極料理人シリーズ?も大好きです
映画では、苺シロップのホームベースをガジガジ食べてるシーンウッシッシ指でOK

出演されている番組を拝見した事がないので(後から旦那に「出てたよぉ」と教えられるあせあせ(飛び散る汗))、3月18日、しっかり録画して、動いて喋ってるお姿、拝見致します
こんにちは爆裂オヤジこと、南極料理人「西村」本人です。
お知らせボチボチ・・・・。  3月12日から3月27日土日祝日までの間、札幌駅から大通りまでのコンコースで、自分のセレクトした商品のお店が出ます。
題して「北海道元気マルシェ」。 自分もたまにですが売り子さんで行きます。
初日の13日は、生の「マッシュルーム」が販売されます。
かなりお買い得ですが、50パックしか出さないのでお早めに・・・
また日テレの12:00から「DON」 ですが、3月18日のオンエアに続き、3月24日も出ることが決まりました。 がんばりマース。
それから集英社で、小説「すばる」5月号から、連載が始まります。
題して「南極アラビアンナイト」・・・またあの隊員達が登場しますよ。  お楽しみにです。
ではでは
はじめまして。
『面白南極料理人』『笑う食卓』を読んで、ファンになりました。
こちらのコミュに西村さんご本人が参加されててビックリです。
働く主婦として、毎日の食事をおいしくて楽しくて、いかに楽をしようかと毎日頭をフル回転させています。そんな私にとって、西村さんの本は教科書でもありいい息抜きでもあります。
これからのご活躍を楽しみにしています。

よろしくお願いしま〜す
(^-^)/
初めまして。
テレビ番組で拝見して、西村さんの本を購入しました。
楽しい語り口にどんどん引き込まれて、読んでしまうのがもったいない!
と思ってしまいます。
どうぞよろしくお願いいたします。ぴかぴか(新しい)
はじめましてクローバー
母親が実家のほうで西村さんの講演会を開いたのをきっかけで西村さんの本を読むようになりました。
私も料理人です。西村さんのお話はとても面白く、一気にファンになりましたぴかぴか(新しい)
料理には多少自信があるので、素敵な手抜き料理、皆さんでお話出来たらと思っています手(チョキ)
よろしくお願いしまするんるん
はじめまして!
ちょうど料理に目覚めた頃、南極料理人の映画をみてはまりました。
今は西村さんの本をちょっとずつ楽しんで読んでます。
料理の極意が詰まっていると思います。
時代に必要な事にもリンクしていると思います。
皆様宜しくお願い致します。

ログインすると、残り5件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

南極料理人・西村淳さんは心の師 更新情報

南極料理人・西村淳さんは心の師のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング