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肴屋ファンクラブ★ミコミュの長しゃり

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昨日行ってきました。
ずーっと食べたかった長しゃり(手打ちうどん)
やっと食べることができました。
辛み大根と柚子風味のつけ汁を
たっぷり絡めてつるつるっと。
最初はふわっと、噛むとなかなかこしがあって、
噛むほどに甘みが・・・ウマイ!
うどん粉は群馬の地粉で東京には出回ってない
貴重なお粉だそうです。

長しゃりは、どこかで売ってるそうですね。

お魚は、イサキとキンメ鯛、アオリイカ、赤貝のお造り。
アオリイカは身がコリっとしてるけど口の中でとろけて
じんわり甘みがでてきます。
夏のイカでこれから旬だそうです。
あと、鮎の塩焼き。川魚もあるのですねぇ。
頭からまるごといけました。
内臓のところは、苦いので苦手なのですが、
ほのかに甘かったです。

あ、また長くなりました。
肴屋はいつももり沢山でついつい・・・

あと、野菜もありました。
ふきに煮、ジュンサイ(新芽のところはシャキシャキするんですね)、青汁に使う葉っぱのおひたし(苦くないんです)。
どれも絶品。

あ、すみません。
もう終わりにします。
失礼しました。


コメント(6)

あーあーあーあ、行きたい!!
月末ねぇ!
あああ、あああ、あああ。行きたい!! (笑)

あ、すみません。
もう終わりにします。
失礼しました。
一枚目の写真拝見すると大将の
「どうだ!!」
という顔がチラッと見えてうれしいです。
あのうどん絶品ですよね。

私も先週行ったので、キンメ、カマス、鮎などを頂きました。
キンメの刺身はかなりおいしかったです。あと鮎も。天然鮎は藻を食べて生きているのでほのかにやさしい香りがしますね。

また行きたいです。
大将はよく動いているので撮るのは大変です(^^;)

>天然鮎は藻を食べて生きているのでほのかにやさしい香り
おおぉ、なんと美しい・・・

「ブッコミさん、来ましたよ」と大将が言ってました♪
>ゆりねぇさん
ははは。
存在ばれちゃいましたね(・_*)\ペチ。
いつもニアミスですねw

もう少し活発になってくればオフやりたいですね。
ひょっとしたら八丁堀近辺に職場戻るかもしれないですし。。。
そうですね。
思い切ってお店貸しきって、食べまくりたい!
なんて。
土曜日なら大将も一緒に呑めるとおっしゃってました。
そのうち、やりたいですね。

いいな。八丁堀!

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