ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

スコッチ文化研究所 mixi支部コミュのはじめまして

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント(32)

管理人です。よろしくお願いします。
とりあえず、コミュニティーが削除されないためにトピック立てました。
これから、スコットランド文化研究所のコミュを充実させていきます。
こんにちはるんるん
スコ文研創始者、土屋守氏のモルトウイスキー大全を読んでウイスキー文化の面白さを知りましたぴかぴか(新しい)それぞれのモルトウイスキーの背景を知った上で飲むとますます美味しいですよねOK
ウイスキーコニサー試験、思っていたより合格率低くて難関ですねexclamation勉強会を頼りにしてまするんるん
コメント遅くなりました。ウィスキーなんて飲めないし飲みたくないと思っていた私ですがあせあせあせあせ(飛び散る汗)今となってわ、大好きですハート
ウィスキー・エンサイクロペディア(マイケルジャクソン)の本もプレゼントでもらったので少しずつ勉強したいと思います!!ウィスキー鹿児島倶楽部を通しての勉強会も楽しみにしてますほっとした顔
はじめまして〜手(パー)
ヨロシクおねがいします〜。
はじめまして♪
アイラ島…いってみたいですぅ・・・・
現地でピートの香りによっぱらってみたいですぅ・・・・(笑)

どうぞよろしく…

足跡からやってきました。

スコ文研のコミュニティがあったんですね。
水戸でBARをやっています。よろしくお願いします。
皆様はじめまして。

静岡県浜松支部に属していますRINGOKANと申します。

「ウイスキーの素晴らしさを皆様に伝えてゆけたら」

と日々精進しています。

よろしくお願い致します。
はじめまして、立川からつくばまで、通勤しています。膨大な通勤時間をウイスキーエキスパート試験に捧げました。ウイスキーにはまったきっかけは10数年前に悪友にお金を貸したことです。彼はその金でブラックボウモアを買いました。当時、一万ちょっとだったと思いますが今や、・・・・・無言。                                                     シングルモルトはやっぱ、飲んでナンボのもんじゃい。美味しいモルトは、後に引くというのが持論です。朝、アクビをした時、ウン○をしている時、S○Xをしている時突然湧き上がってくる香りや、舌先に感じるアノ感じ、これっていったいナニ?って考えると、数日前に飲んだモルトだったり、美味しいモルトを飲むと特にこういうことが起こります。
はじめまして。

ウィスキー大好きです。

ウィスキーコニサーの資格にも大変興味があります。

宜しくお願い致します。
昨日はありがとうございました。
最近はだらだら飲むより、ガツンと脳が揺れるのみ方が好きです。

神経細胞が何個壊れよるんやろうと思いながら。

はじめまして。

土屋氏のハイランドパーク・セミナーに参加させて頂いた頃からスコッチにはまり始めました。
バイセンテナリー、美味かったなぁ。

来年のウィスキーエキスパート試験に向け(…細々)勉強中です。

よろしくお願いします。

はじめまして。
ウイスキー大好きですぴかぴか(新しい)
約2年前に飲みだして、気がつくとはまってしまいましたw
去年、ウイスキーコニサーを取得し、今年10月にアイラ島&ジュラ島に行ってきましたダッシュ(走り出す様)

よろしくお願いします
初めまして。

スコ文研mixi支部、やっぱりあったんですね。
明後日、22日にスコ文研富山支部新年会を開催します。

またレポートしますね。

富山支部のコミュもレポートアップとともに、立ち上げますので、オーナー様、是非リンクを張って下さいませ。

よろしくお願い致します。
はじめまして。
京都でバーをやってます。
スコ文研も長いことメンバーです。
京都支部がなくなったので
今の大阪南支部(旧奈良支部)のイベントに
時々顔を出してました。
これからもよろしくお願いします。
最近mixi始めましたウッシッシ

宇都宮のホテルでバーテンダーやってますバー

スコ文研歴(WE歴も同様)もまだ3年程で、勉強中ですほっとした顔

WPはマジ難しくてビックリ目ただの勉強不足ですがあせあせ
落ち着いたらまた挑戦したいですね。
はじめまして
最近、ウイスキーの魅力に開眼しました。日本酒も好きなのですが、ウイスキーの香りに個性に惹かれています。これから勉強していきたいです。
はじめまして。
ただいまスコットランドに留学中でウイスキーにも詳しくなりたいと思ってます。よろしくお願いします。
はじめまして。
昨日、エキスパート試験の
合格通知が来ました。

これからも、さらに
精進していきたいと
思います。

よろしくお願いいたします。
>ふみさん

合格おめでとうございます!

私の所にも昨日合格通知が届きました。
次はプロフェッショナル目指してお互い精進しましょう。
はじめまして!

スコ文研会員のCanceと申します!

大阪で2年前に「MALT PUB Pitlochry」というお店を始めました。
歳の割りにはバーテンダーのヒヨっ子ですが、どうぞよろしくお願い致します。
まだまだ初心者ですがよろしくお願いします(*^.^*)

ログインすると、残り9件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

スコッチ文化研究所 mixi支部 更新情報

スコッチ文化研究所 mixi支部のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング