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簡単☆中華料理ダイエットレシピコミュのチャンポン風あんあけ麺

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チャンポン風あんあけ麺の材料

麺    一人前

スープ  450cc

卵    1個

具     (冷蔵庫にあるもの)

今回はたまねぎ、しめじ、豚肉、ねぎ、白菜、ねぎを入れました。



調味料
酒   大さじ1

塩   小2

味の素 小1弱

こしょう  少々

酢     小1

にんにく  少々

水溶き片栗粉

ごま油



チャンポン風あんあけ麺の作り方

1・麺をあげるお湯を沸かします。

2・野菜を適当な大きさにカットします。にんにくをみじんぎりにします。

3・たまごを割り、まぜておきます。

4・中華鍋に、油を少し入れにんにくを炒めます。

次に材料を炒めます。

スープを入れます。

5・酒、塩、味の素を入れます。ここで味を決めます。

6・水溶き片栗粉でとろみをつけます。

8・たまごを流しいれます。

9・ごま油を加えて置いておきます。

10・沸騰したお湯に麺をゆでます。
   普通にあげるよりも、スープがあんかけなので、
   少し麺をかためにあげます。

11・9のあんかけをいれば完成です^^

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