ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

簡単☆中華料理ダイエットレシピコミュのあんかけスープ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
あんけスープの材料

スープ  450cc

卵    1個

具     (冷蔵庫にあるもの)

今回はたまねぎ、しめじ、豚肉、ねぎ、白菜、豆腐・もやしを入れました。


調味料
酒   大さじ1

塩   小2

味の素 小1弱

こしょう  少々

酢     小1

にんにく  少々

水溶き片栗粉

ごま油


あんけスープの作り方

1・野菜を適当な大きさにカットします。豆腐だけ別にしておきます。

2・にんにくをみじんぎりにします。

3・たまごを割り、まぜておきます。


4・中華鍋に、油を少し入れにんにくを炒めます。

次に材料を炒めます。

スープを入れます。

5・酒、塩、味の素を入れます。ここで味を決めます。

6・水溶き片栗粉でとろみをつけます。

8・たまごを流しいれます。

9豆腐を入れて、最後にごま油を加えれば完成です^^




料理研究家も絶賛 おすすめレシピ
⇒⇒ 17種類の中華料理ヘルシーレシピを無料プレゼント

http://tyuukany-su.1ay.biz/white/index.html

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

簡単☆中華料理ダイエットレシピ 更新情報

簡単☆中華料理ダイエットレシピのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。