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簡単☆中華料理ダイエットレシピコミュのあわびのクリーム煮

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今日のへルシー 中華料理 レシピはあわびと白菜のクリーム煮です。


あわびと白菜のクリーム煮の材料

あわびの缶詰  1缶(3個入り)

白菜の芯の部分  2枚ぐらい

ブロッコリー      少々

エバミルク      半分

スープ         40cc

酒           少々

塩           少々

こしょう        少々


あわびと白菜のクリーム煮の作り方

1・あわびを缶詰からだして、一つだけ使います。
  あわびに表と裏に包丁で切れ目をいれます。
  それそ、薄くカットします。

2・白菜を縦に切ります。ブロッコリーもカットします。
 そして、お湯でボイルします。

3・中華鍋に、油を入れ、あわびを油通しします。

4・中華鍋の油を戻し、鍋を洗います。
  しょうがを少し入れ、スープ、あわびの汁、酒
 塩、こしょう、エバミルクを入れ味付けをします。
 (あわびの汁の味が濃いので塩はあまり使いません)

5・ボイルした、ブロッコリーと白菜をいれます。

6・水溶き片栗粉でとろみをつければ完成です。


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