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簡単☆中華料理ダイエットレシピコミュのラーユ麺

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ラーユ麺の材料

麺    一人前

スープ  450cc

卵    一つ

具     (冷蔵庫にあるもの)

今回はたまねぎ、しめじ、豚肉、ねぎ、白菜、豆腐を入れました。


調味料
酒   大さじ1

塩   小2

味の素 小1弱

こしょう  少々

酢     小1

にんにく  少々

水溶き片栗粉

ごま油



ラーユ麺の作り方


1・野菜を適当な大きさにカットします。豆腐だけ別にしておきます。

2・にんにくをみじんぎりにします。

3・たまごを割り、まぜておきます。

4・ラーメンのお湯を沸かし、麺をゆでます

5・中華鍋に、油を少し入れにんにくを炒めます。

次に材料を炒めます。

スープを入れます。

6・酒、塩、味の素を入れます。ここで味を決めます。

7・酢を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

8・たまごを流しいれます。

9豆腐を入れて、最後にごま油を加えれば完成です^^


ワンポイントアドバイス

酢は一度火にかけて沸かすことによって
酢自体のカドがとれます。

でも、あまり火にかけてしまうと酢の味が
飛んでしまうので注意しましょう。

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