ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

簡単☆中華料理ダイエットレシピコミュのエビ油の作り方

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
1・むいたエビの殻を、よく水を切ります。

2・中華鍋に油を入れます。

3・そこに、1のエビの殻をいれます。

4・油が煮立って、こうばしい香りがしてきます。
  容器にこして完成です。


使い方

芝エビのチリソース煮の香りづけに使ったり
エビチャーハンの炒める油で使ってもいいでしょう。

その他にも、エビ料理の一番最後に
ごま油の代わりにかけてあげればOKです。





料理研究家も絶賛 おすすめレシピ
⇒⇒ 17種類の中華料理ヘルシーレシピを無料プレゼント
http://tyuukany-su.1ay.biz/white/index.html

コメント(2)


エビ油は良く判りますが カニの殻は 使えないのでしょうか・・身が付いていて生臭くなるのでしょうかあせあせ(飛び散る汗)
我が家は カニが好きで 毛蟹からタラバまで 殻を捨てるのに いつも ため息です・・・スープを取る以外に 良いアイディァがあれば 教えていただければ嬉しいでするんるん

かに殻でだしをとったかにクリームコロッケ

検索で調べてみました

http://cookpad.com/recipe/461865

よかったら見てください。

さとる

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

簡単☆中華料理ダイエットレシピ 更新情報

簡単☆中華料理ダイエットレシピのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。