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簡単☆中華料理ダイエットレシピコミュの水餃子(ギョーザ)レシピ(作り方)

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水餃子(ギョーザ)の材料

餃子    3個
http://1ryouri.sblo.jp/article/25660603.html

干ししいたけ        一枚

たけのこ        少々

ねぎ          三切れ

にら           少々

白菜           一枚

にんにく         少々

スープ          200cc

塩             少々

うまみ調味料      少々

こしょう           少々

ごま油            少々

水餃子(ギョーザ)の作り方

1・干ししいたけは、一度水に戻してから細かく切ります。

2・たけのこ、ねぎ、にら、白菜を同じ大きさにカットします。

3・にんにくの皮をむき細かくカットします。

4・中華鍋に油を入れ、3のにんにくを炒めます。
そこに、野菜を入れ、軽く混ぜます。

5・スープを入れます。そこに、餃子(ギョーザ)を入れ
弱火で5〜7分煮ます。

6・味付けも酒・塩・こしょう・うまみ調味料で、薄味に整えます。

7・最後にごま油少し入れ、器に盛り付ければ完成です。


ワンポイントアドバイス

水餃子(ギョーザ)のスープは、私の個人的な意見として
薄味の方が好きです。
薄味にすることにより、スープとしては物足りないような
気がしますけど、餃子(ギョーザ)を口に入れた瞬間
餃子(ギョーザ)の味が口に広がる感じを味わってもらいたいからです。

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