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簡単☆中華料理ダイエットレシピコミュの大根の醤油づけの材料

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大根の醤油づけの材料

大根 10キロ

塩   100グラム

酢    180cc (1合)

ザラメ  1キログラム

砂糖    200グラム

赤唐辛子  5本ぐらい

しょうが   300グラム

醤油     540 (3合)

白醤油    540 (3合)

大根の醤油づけの作り方

1・大根の皮をむきます。その大根をイチョウ切りにします。

2・分量を量った材料を漬物ようのタルに入れ、よくかき混ぜる。

3・2のタルに、赤どうからし、1の大根を入れます。よくかき混ぜる。

4・一日に朝と夕方の2度、かき混ぜてあげれば完成です。
  3日ぐらい寝かせれば美味しく食べられます。保存も冷蔵庫などに
入れて置け、1ヶ月ぐらい持つそうです。


ちょっと一言

上のおしんこは、私の嫁の母親から教わったものです。
今年の正月に、嫁の実家に遊びに行きました。

そのときに、晩御飯に出てきたのがおしんこでした。
とても、おいしかったので作り方を教えてくれと言ったら
喜んで教えてくれました。

上の分量はかなり量が作れます。一般家庭で作る場合は
割合をもとにして、量を減らすことをお勧めします。

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