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簡単☆中華料理ダイエットレシピコミュの餃子(ギョーザ)です。

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餃子(ギョーザ)です。
餃子(ギョーザ)は宇都宮が有名ですよね
でも、そこに負けないくらのレシピです。


餃子(ギョーザ)の材料

豚肉             200g
キャベツ           400g
にら              半分
塩                6g
醤油               4cc
酒               10cc
味の素             10グラム
ラード              3グラム
オイスターソース       3グラム
ごま油              1.5グラム
ニンニク            15g
生姜               7g
市販の餃子の皮

餃子(ギョーザ)の作り方

1・キャベツを手でちぎります。それフードプロセッサーで細かくします。
 無いときは、包丁で細かくしてください。

2・次はキャベツの水分をしぼり出しますコツは一つまみの半分の塩 を
キャベツに入れてしぼります。

3・にらは細かく切ります。

4・塩・醤油・酒・味の素・ラード・オイスターソース・ごま油・ニンニク・生姜・細かくしたニラ
豚にひき肉を入れて粘りがでるまでよく混ぜます。

5・4のよく混ぜた中に、2で水を切ったキャベツを入れていきます。
  ほどよい感じに混ぜます。

6・ボールを敷いたザルに入れます。少し冷蔵庫で冷やします。

中華料理 簡単 餃子(ギョーザ) ヘルシーレシピ

7・ボールにたまった水分を取り除き、市販の皮で巻けば完成です。

次回は、餃子を使ったレシピを紹介しますので
楽しみにお待ちください。

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