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簡単☆中華料理ダイエットレシピコミュの春巻き

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春巻きの材料

通常私が作る場合は、一度に100個ぐらい作ります。

なので、その分量の10分の1ぐらいで紹介していきます。


豚肉      50〜80グラム



塩  こしょう 酒 卵 片栗粉


しょうが、ねぎ みじん切り

たけのこ   少々

しいたけ  一枚

キャベツ  4分の1

オイスターソース   大さじ2分の1

醤油          大さじ2

砂糖          大さじ2分の1
    
酒            大さじ1

スープ         200cc

うまみ調味料     少々

こしょう         少々

ごま油         少々



1・豚肉を繊維にそって切る。

豚肉を細く切れたら、塩、こしょう、酒、を
少々いれて、下味を付ける

全体に下味がついたら、卵を一個いれ
肉に卵をすわせます。

次に、片栗粉を入れて、油を入れる


2・たけのこも、マッチ棒の大きさぐらいに切ります。
  しいたけも細かくきります。


3・キャベツもブツ切りにします。

4・ねぎとしょうがをみじん切りにします。

5・中華鍋に油を入れます。180度くらまで温めます。

1の下味のついた豚肉を入れます。次に、たけのこ、しいたけと順番に
入れていきます。10秒くらいしたら取り出します。

6・中華鍋の油を戻して、しょうが、ねぎを炒めて香りをだします。

次に、キャベツを炒めます。そこに、5の油通した具材を入れます。

酒、醤油、砂糖、オイスターソースを入れます。

スープを入れます。 

少しそのままにして味を見て、
味を整えます。

うまみ調味料を少し入れて、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

最後に、ごま油を入れます。

器に入れて具材をさまします。


7・市販の春巻きの皮を使って、具材を包めば完成です。

春巻きを包むさいに、小麦粉を水で溶いてノリのように使って下さい

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