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簡単☆中華料理ダイエットレシピコミュのかきのチリソース煮

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かきのチリソース煮の材料


生のカキ   一袋

片栗粉 

卵白

ねぎ



エビチリのたれ     適量
http://1ryouri.sblo.jp/article/18148721.html


かきのチリソース煮の作り方


1・生のカキを塩と片栗粉で一度水洗いします。
そのカキを、よく水を切っておきます。

2・卵白をメレンゲにして泡立てます。ねぎをみじん切りにします。

3・水を切ったカキに、片栗粉をつけます。

4・中華鍋に油を入れて温めます。

温度は160度、いつもの温度より少し低めです。


5・3の片栗粉のついたカキに2のメレンゲをつけます。

 油の中に入れていきます。低い温度でから徐々に温度をあげて
カキの形をつくります。

6・カキがふっくらしてきたら、油から取り出します。

7・中華鍋の油を戻します。そこに、エビチリのたれをいれ一煮たちさせます。

8・そこに、6のカキを入れていきます。ねぎを加えて水溶き片栗粉で軽くとろみをつけます。

 卵を少し入れてあげると辛さがやわらぎます。

 最後に、酢を少し入れてあげれば完成です。

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