ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

簡単☆中華料理ダイエットレシピコミュのカキとホタテのクリーム煮

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
カキとホタテのクリーム煮の材料


カキ  6粒

ホタテ 3粒

白菜  2枚

ブロッコリー  4切れ

エバミルク 200cc

スープ   40cc

塩      少々

味の素    少々

卵白

片栗粉

カキとホタテのクリーム煮の作り方

1・カキを片栗粉と塩で綺麗に洗います。よく水を切る

2・ホタテも水を切っておく

3・白菜は縦に切ります。ブロッコリー一口の大きさに切ります。
それを、お湯で一度ボイルします。

4・卵白でメレンゲを作ります。

5・カキとホタテをキチンペーパーで水分をとりのぞき
片栗粉をつけます。4のメレンゲをつけます。

6・中華鍋に油を入れて、170度くらいで、カキを揚げていきます。
次に、ホタテも揚げます。

7・中華鍋の油を戻して、一度鍋を洗います。

8・中華鍋にスープとエバミルクを入れます。塩で味を調えて
少し味の素を入れます。

9・白菜・ブロコリー・カキ・ホタテ・を8の中に入れます。

10・水溶き片栗粉でとろみをつければ完成です。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

簡単☆中華料理ダイエットレシピ 更新情報

簡単☆中華料理ダイエットレシピのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。